Дарьяна
Санкт-Петербург

Здравствуйте.

Здравствуйте. Лежим в больнице третью неделю. Заболели 18 марта. Вызвали скорую, с температурой 39 нас увезли в инфекционку. Стали колоть глюкозу и жаропонижающие. В эту же ночь у нас поднялась температура до 41, 3. Начались судороги. Сбивали преднизолоном и холодным раствором в капельнице. На третий день взяли анализы и стали колоть антибиотик Цифатаксин. Кровь была очень плохая. Увеличились лейкоциты. На 5 день ребёнку стало намного хуже. Температура не спадала. Анализы не показывали какая именно инфекция у ребёнка. Появились сильные отёки на лице, на руках и ногах. Отёки стали появляться на 4 день. Никаких мер не было принято для из снятия. На 5 день ребёнок вообще не вставал, не пил, не ходил в туалет. Температура не спадала, так и стояла выше 39. Я стала звонить в Минздрав.они дали мне номер заведующий этой больницы.оказалось что она нас и лечит.В этот же вечер его взяли под наблюдение хирурги. Ночью в 11 его забрали на лапароскопию с подозрением на аппендицит. До температуры у нас в квартире было очень холодно, на 3 дня отключили отопление, мы замерзали. На второй день ребёнок стал много писать и по чуть-чуть. Всё это я рассказала врачу. Она не взяла это во внимание поначалу. Говорила что у него кишечная инфекция, хотя анализы на кал были хорошие. У него на шее сильно воспалились лимфоузлы. Делали узи лимфоузлов и брюшной полости. Показало что у него увеличена печень, это было на третий день лечения в больнице. А перед операцией делали ещё узи, там уже была увеличена ещё и почка.В день лапароскопии к нам пришла педиатр и она заподозрила инфекцию мочеполовой системы. Брали анализы постоянно. Повысился димер в крови. Все анализы были очень плохие. В ту ночь ребёнку всё же сделали операцию и ничего не нашли кроме Мезаденита. В реанимации сын лежал 2 дня. Ему кололи абульмин, Фраксипарин и антибиотики. Был назначен второй антибиотик Амикацин. Также гормональный препарат Дексаметазон. Через 2 дня его перевели в палату. Отёков уже не было. Вечером температура поднялась до 38,5. Хотя в реанимации у него ее не было. Больше такой температуры не наблюдалось. Уже больше недели она колеблется от нормальной до 37,5. Анализы пошли на улучшение. Лейкоцитоз снижается. Она говорит что он повысился из-за гормонов. Продолжают колоть фраксипарин. Так как сейчас у него повышены тромбоциты. Также назначили Трентал. После реанимации на 4 день он стал активым. Улыбался, смеялся, был в хорошем настроении. Антибиотики отменили, но вместо них назначили левомицетин. Пьем его четвёртый день с криками и истериками. Позавчера у него сильно вздулся живот. Он просто огромный.До больницы он совсем не ел, но после реанимации стал есть очень и очень много. Сегодня очень плохо спали. Он постоянно просыпался и плакал, а во сне тяжело вздыхал. Плохое настроение началось позавчера. Назначили Аципол, Саб симплекс и панкреатин. Трентал тоже стали капать когда назначили левомицетин. Я вижу все эти изменения в нём именно из-за этих лекарств. Температура у него возможно держится после тяжело перенесённой болезни. Возможно нервы. Врач говорит что это постковидный синдром. 2 месяца назад он переболел ковидом. Но из-за не правильного лечения у него пошли осложнения. Узи делали на днях. Почка пришла в норму, печень ещё увеличена. Лимфоузлы тоже в норме. Сегодня написала врачу, говорит что придёт педиатр и посмотрит живот, завтра возьмут анализы крови. все эти недели я сильно переживаю, не верю врачам, сомневаюсь в правильности лечения так как препараты довольно сильные и противопоказаны детям. Если у кого-то была подобная ситуация, либо у знакомых, пожалуйста, отпишитесь. В синей футболке фото ребёнка до реанимации. В красной после.

#Здоровье и питание малыша
336
0

Комментарии

24
Ваш комментарий

Алёна
Москва
Скорейшей вам поправки!!!
Ответить
1
Дарьяна
Санкт-Петербург
@Алёна 

Спасибо

Ответить
0
Леся
Барнаул

Скорейшего выздоровления ❤️, я подсказать нечего не могу.
Но если есть возможность найти другого врача и проконсультироваться… или больницу поменять.
(У коллеги маме операцию делали что-то не заживали швы и 5 раз чистили, в реанимации она почти жила с мамой в больнице сказали надо 6 делать но скорее всего не выживет, тогда через Минздрава добились чтоб из одного города в другой перевезли как итог без операции и на поправку сейчас все отлично. )

Ответить
1
Дарьяна
Санкт-Петербург
@Леся 

Если сегодня ничего не решится буду требовать платного обследования

Ответить
0
Варвара
Самара

Сил Вам. Здоровья сыну ??пусть поскорее все закончится и вы дома будите здоровые и счастливые ??

Ответить
2
Дарьяна
Санкт-Петербург
@Варвара 

Спасибо?

Ответить
0
Мила
Чебоксары

У вас очень похоже на мультисистемный воспалительный синдром у детей. Вроде синдром кавасаки что ли называют. После короны осложнения такие идут.

Огромного Вам здоровья!!! Выздоравливайте!!!

Ответить
1
Дарьяна
Санкт-Петербург
@Мила 

Нам его и ставят, но без синдрома Кавасаки. Спасибо

Ответить
0
Алеся
Симферополь

Бедный малыш и вы, столько нетерпелись. По факту не подскажу, но желаю вам скорейшего выздоровления пусть поскорее все наладится

Ответить
2
Дарьяна
Санкт-Петербург
@Алеся 

Спасибо, дай бог

Ответить
0
МаМаСыНа
Калуга

По ситуации даже не знаю, но искренне желаю вашему малышу скорейшего выздоровление??? пусть скорей всё наладится

Ответить
1
Дарьяна
Санкт-Петербург
@МаМаСыНа 

Спасибо, дай бог так и будет

Ответить
0
Валерия
Ставрополь

Выздоравливайте, все будет хорошо ???

Ответить
1
Дарьяна
Санкт-Петербург
@Валерия 

Спасибо

Ответить
0
Натали
Санкт-Петербург

Сыну здоровья

Ответить
1
Дарьяна
Санкт-Петербург
@Натали 

Спасибо

Ответить
0
Елена
Ялта
Добрый день. А вас не проверяли на мононуклеоз?
Ответить
1
Дарьяна
Санкт-Петербург
@Елена 

Здравствуйте. Да, проверили, не подтвердился

Ответить
0

Какой малыш, тьфу тьфу тьфу на вас! Выздоравливайте????пусть все забудется как страшный сон

Ответить
1
Дарьяна
Санкт-Петербург
@Шладока 

Спасибо, надеюсь он идёт на выздоровление

Ответить
0
Настя
Волгоград

Какой ужас. Вы просто героиня. И ваш сын тоже. Я бы не смогла выдержать такое психологически

Ответить
2
Дарьяна
Санкт-Петербург
@Настя 

Очень тяжело, плачу часто, первую неделю плакала постоянно и спать не могла, сердце быстро билось, тревога всё ещё стоит

Ответить
0
Настя
Волгоград
@Дарьяна 

Пусть ваш сынок выздоравливает поскорее, а вам сил

Ответить
1
Дарьяна
Санкт-Петербург
@Настя 

Спасибо