Здравствуйте. Лежим в больнице третью неделю. Заболели 18 марта. Вызвали скорую, с температурой 39 нас увезли в инфекционку. Стали колоть глюкозу и жаропонижающие. В эту же ночь у нас поднялась температура до 41, 3. Начались судороги. Сбивали преднизолоном и холодным раствором в капельнице. На третий день взяли анализы и стали колоть антибиотик Цифатаксин. Кровь была очень плохая. Увеличились лейкоциты. На 5 день ребёнку стало намного хуже. Температура не спадала. Анализы не показывали какая именно инфекция у ребёнка. Появились сильные отёки на лице, на руках и ногах. Отёки стали появляться на 4 день. Никаких мер не было принято для из снятия. На 5 день ребёнок вообще не вставал, не пил, не ходил в туалет. Температура не спадала, так и стояла выше 39. Я стала звонить в Минздрав.они дали мне номер заведующий этой больницы.оказалось что она нас и лечит.В этот же вечер его взяли под наблюдение хирурги. Ночью в 11 его забрали на лапароскопию с подозрением на аппендицит. До температуры у нас в квартире было очень холодно, на 3 дня отключили отопление, мы замерзали. На второй день ребёнок стал много писать и по чуть-чуть. Всё это я рассказала врачу. Она не взяла это во внимание поначалу. Говорила что у него кишечная инфекция, хотя анализы на кал были хорошие. У него на шее сильно воспалились лимфоузлы. Делали узи лимфоузлов и брюшной полости. Показало что у него увеличена печень, это было на третий день лечения в больнице. А перед операцией делали ещё узи, там уже была увеличена ещё и почка.В день лапароскопии к нам пришла педиатр и она заподозрила инфекцию мочеполовой системы. Брали анализы постоянно. Повысился димер в крови. Все анализы были очень плохие. В ту ночь ребёнку всё же сделали операцию и ничего не нашли кроме Мезаденита. В реанимации сын лежал 2 дня. Ему кололи абульмин, Фраксипарин и антибиотики. Был назначен второй антибиотик Амикацин. Также гормональный препарат Дексаметазон. Через 2 дня его перевели в палату. Отёков уже не было. Вечером температура поднялась до 38,5. Хотя в реанимации у него ее не было. Больше такой температуры не наблюдалось. Уже больше недели она колеблется от нормальной до 37,5. Анализы пошли на улучшение. Лейкоцитоз снижается. Она говорит что он повысился из-за гормонов. Продолжают колоть фраксипарин. Так как сейчас у него повышены тромбоциты. Также назначили Трентал. После реанимации на 4 день он стал активым. Улыбался, смеялся, был в хорошем настроении. Антибиотики отменили, но вместо них назначили левомицетин. Пьем его четвёртый день с криками и истериками. Позавчера у него сильно вздулся живот. Он просто огромный.До больницы он совсем не ел, но после реанимации стал есть очень и очень много. Сегодня очень плохо спали. Он постоянно просыпался и плакал, а во сне тяжело вздыхал. Плохое настроение началось позавчера. Назначили Аципол, Саб симплекс и панкреатин. Трентал тоже стали капать когда назначили левомицетин. Я вижу все эти изменения в нём именно из-за этих лекарств. Температура у него возможно держится после тяжело перенесённой болезни. Возможно нервы. Врач говорит что это постковидный синдром. 2 месяца назад он переболел ковидом. Но из-за не правильного лечения у него пошли осложнения. Узи делали на днях. Почка пришла в норму, печень ещё увеличена. Лимфоузлы тоже в норме. Сегодня написала врачу, говорит что придёт педиатр и посмотрит живот, завтра возьмут анализы крови. все эти недели я сильно переживаю, не верю врачам, сомневаюсь в правильности лечения так как препараты довольно сильные и противопоказаны детям. Если у кого-то была подобная ситуация, либо у знакомых, пожалуйста, отпишитесь. В синей футболке фото ребёнка до реанимации. В красной после.

Здравствуйте.Здравствуйте.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна
Скорейшей вам поправки!!!
Пожаловаться
Дарьяна
Алёна 

Спасибо

Пожаловаться
Леся

Скорейшего выздоровления ❤️, я подсказать нечего не могу.
Но если есть возможность найти другого врача и проконсультироваться… или больницу поменять.
(У коллеги маме операцию делали что-то не заживали швы и 5 раз чистили, в реанимации она почти жила с мамой в больнице сказали надо 6 делать но скорее всего не выживет, тогда через Минздрава добились чтоб из одного города в другой перевезли как итог без операции и на поправку сейчас все отлично. )

Пожаловаться
Дарьяна
Леся 

Если сегодня ничего не решится буду требовать платного обследования

Пожаловаться
Варвара

Сил Вам. Здоровья сыну ??пусть поскорее все закончится и вы дома будите здоровые и счастливые ??

Пожаловаться
Дарьяна
Варвара 

Спасибо?

Пожаловаться
Мила

У вас очень похоже на мультисистемный воспалительный синдром у детей. Вроде синдром кавасаки что ли называют. После короны осложнения такие идут.

Огромного Вам здоровья!!! Выздоравливайте!!!

Пожаловаться
Дарьяна
Мила 

Нам его и ставят, но без синдрома Кавасаки. Спасибо

Пожаловаться
Алеся

Бедный малыш и вы, столько нетерпелись. По факту не подскажу, но желаю вам скорейшего выздоровления пусть поскорее все наладится

Пожаловаться
Дарьяна
Алеся 

Спасибо, дай бог

Пожаловаться
МаМаСыНа

По ситуации даже не знаю, но искренне желаю вашему малышу скорейшего выздоровление??? пусть скорей всё наладится

Пожаловаться
Дарьяна
МаМаСыНа 

Спасибо, дай бог так и будет

Пожаловаться
Валерия

Выздоравливайте, все будет хорошо ???

Пожаловаться
Дарьяна
Валерия 

Спасибо

Пожаловаться
Натали

Сыну здоровья

Пожаловаться
Дарьяна
Натали 

Спасибо

Пожаловаться
Елена
Добрый день. А вас не проверяли на мононуклеоз?
Пожаловаться
Дарьяна
Елена 

Здравствуйте. Да, проверили, не подтвердился

Пожаловаться
Шладока

Какой малыш, тьфу тьфу тьфу на вас! Выздоравливайте????пусть все забудется как страшный сон

Пожаловаться
Дарьяна
Шладока 

Спасибо, надеюсь он идёт на выздоровление

Пожаловаться
Настя

Какой ужас. Вы просто героиня. И ваш сын тоже. Я бы не смогла выдержать такое психологически

Пожаловаться
Дарьяна
Настя 

Очень тяжело, плачу часто, первую неделю плакала постоянно и спать не могла, сердце быстро билось, тревога всё ещё стоит

Пожаловаться
Настя
Дарьяна 

Пусть ваш сынок выздоравливает поскорее, а вам сил

Пожаловаться
Дарьяна
Настя 

Спасибо