Девочки, а есть такие, кому каши в 3 месяца сказали вводить? Какие кушали? Они же все от 4+ вроде.
Нам пошёл третий месяц, вес всего 4кг, педиатр сказала, если к 3 не наберём нормально, то нужно вводить каши.
Девочки, а есть такие, кому каши в 3 месяца сказали вводить? Какие кушали? Они же все от 4+ вроде.
Нам пошёл третий месяц, вес всего 4кг, педиатр сказала, если к 3 не наберём нормально, то нужно вводить каши.
Можно вы найдёте в интернете кто продаёт свое молоко? Может ребёнок на гв лучше будет набирать
У меня маловесный ребенок, с 4 вводили каши, но как итог они не помогали набирать как хотелось бы, как был с маленьким весом так и остался, главное здоров
Я вводила с гречки потом рис
У меня ребенок искусственник и одна педиатр сказала "если будут уаеличивать количество смеси как рекомендуют другие педиатры-ребенок будет просто рыхлый к году от смеси "
Поэтому немного ранний прикорм, ребенок с виду крепенький, в год 9 кг весит
Лично не сталкивалась. Но вспомните давние времена, когда смесь была дефицит и детям с 2месяцев кашу варили… У вас ситуация экстренная, недобор веса уже идёт реальный, поэтому прикорм и введение чего то более питательного вполне логично. Моей старшей дочери 25лет, ГВ было 2месяца всего, потом кормила просто коровьим кипяченым молоком, потом на каши перешли. Знакомая сына ровесника выкармливала кефиром-наринэ, сама заквашивала и кормила… у них ГВ пару недель после родов было, от молока запоры были, а кефир самое то шел… к году толще моей дочери был, хороший здоровый бутуз. Поищите информацию не современных педиатров, которые только за смеси и желательно подороже… а тех, старой закалки… Почитайте про наринэ, как молоко разводить для каш младенцам, какие крупы более лёгкие к усвоению… Я бы этим путем пошла.
Греча нравится. Овсянка так себе. Ещё рис кушаем с аппетитом
Вы на смеси или на гв? Если гв лучше смесь ввести чем каши, мне кажется тяжело жкт будет от каш так рано
ИВ с рождения.Дочка маловесная родилась, и сейчас беда с набором.На козью смесь рвёт, на гипоалергенную срыгивания и вес почти не набирает.Та, которая нам нужна была-пропала из-за санкций
Это плохо конечно что из-за санкций приходится страдать деткам, может еще с другому врачу сходить может что другое порекомендуют. У меня в голове одна только каша от которой вес хорошо набирается это манная, но думаю нельзя
Когда же мамы начнут изучать медицинскую литературу… Ввод прикорма вообще не повлияет на вес. Ввод прикорма в 6 месяцев, ну край в 5. Но ни как не в 3!
Многим проще делать так, как говорят, чем самим разбираться.
Ребёнок не набирает вес и срыгивает.Каша гуще, поэтому предполагается, что не будет выходить обратно и вес будет набираться.Я не прошу мне писать нормы, а спрашиваю конкретно, кому врачи такое рекомендовали
А почему вы решили, что умнее врачей? Вы информацию читаете, а пользоваться ей не можете так, как врачи🤷♀️
Автор, если сомневаетесь, сходите к другому врачу, послушайте что он скажет
Для набора веса есть смесь! Врачи старые всем так говорят. Мне тоже так говорили. Ввела в 4.5 месяца из-за малых прибавок. И скажу вам по опыту, у меня до сих пор ребенок маловесный. Каша никак не повлияет на вес!
Потому что у меня ребенок маловесный и мне вытирали про каши в 4 месяца. Все изучила по этому поводу. Повелась на таких "врачей". Как итог: ребенок так и остался маловесным
Да, очень сомневаюсь, поэтому и решила спросить мамочек.Но тут же как всегда, нужно некоторым поумничать
Я не решала, что я умнее врачей. С чего Вы это взяли? И, если Вы не умеете пользоваться информацией, которую читаете, так это только лишь Ваши проблемы.
🤦♀️
Какую смесь Вы ели? Мы ели фрисовом, но она пропала с прилавков, из-за санкций.На козьем ребёнка рвет.Посадили на ГА, но с неё тоже набора нет, т.к. срыгивает обильно
Ну потому что они почти докторскую защитили на основании информации интернета и прослушали курс у инставрачей, а в поликлиниках, так непонятно кто сидит.
Автор если сомневаетесь в своём враче, то найдите по отзывам ещё платного и посоветуйтесь с ним.
Влияет. Моя старшая в 4 мес набрала за месяц 300 грамм. Сказали вводить каши. Набрала след месяц больше 700. Ребёнок был на гв, молока было много, но набора уже мало было. Начали прикорм с4,5 месяца
Сами сварите, и намного полезнее