Кашель у грудничка

Девочки, нам назначили от кашля дышать пульмикортом через небулайзер. Давшим 3 ий день, кашель чаще и добавились свисты при физ нагрузке. Врач добавил ещё амбробене пить. Не перебор ли это такому маленькому( нам 5 мес)? Здесь натыкалась на посты что вообще таким маленьким нельзя отхаркивающее ничего-что забиваются бронхи. Что скажете?

Мамуля
020172

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Здравствуйте. Прошли у вас свисты и кашель? У меня сын после ковид уже месяц свистит на выдохе (

Пожаловаться
Мамуля
Приветули 

Да, мы отлежали с бронхитом в больнице, ковид отрицательный. Антибиотик и ингаляции с пульмикортом наше лечение

Пожаловаться
Эля
Пили амброксол ничего страшного
Пожаловаться
юлия
имудон назначили ребенку,7 месяцев-у знакомых
Пожаловаться
Kris

Нам 1,5 года и врач строго настрого запретила амбробенэ. Нам хорошо помогают от кашля ингаляции с атровентом

Пожаловаться
Елена

Пульмикорт хороший рассадник для бактерий делает. С ним капец как аккуратно надо. Мы в больницу с мелкой попали с пневмонией после двух дней пульмикорта!

Пожаловаться
Юлия

Все верно вам назначили. При сухом кашле и назначают пульмикорт, так как может начаться ларингит и что тогда делать с таким малышом. Сначала ингаляции, потом добавляют сироп.

Пожаловаться
Кати

Конечно, нельзя таким малышам сиропы и отхарк препараты! Они ещё не способны это откашлять, только бронхи "утопите "! К другому врачу обязательно!!!

Пожаловаться
Кати

Вы соблюдаете правила? Перед и после ничего не есть, перед сном часа за два дышать. У нас схема была
250 пульмикорта половинка небулы + 2мл физ раствора. это утро и вечер, днём просто физ раствор 2мл

Пожаловаться
Мамуля
Кати 

Про еду нам ничего не говорили. После процедур особенно утром кушали обычно. Дозировка та же, физ раствор просто так не назначали

Пожаловаться
ПротивнаяБаба

Изначально Пульмикорт очень серьезный препарат который назначаться должен крайне редко он гормональный.

Пожаловаться
МамаЯна
ПротивнаяБаба 
Это местный гормон, он абсолютно безопасен. У меня старший им вообще каждый день дышит
Пожаловаться
Ksenia

Я бы еще врачу показала другому ребёнка

Пожаловаться
Розочка
Ksenia 

+

Пожаловаться
Мамуля
Ksenia 

2 врача смотрели ребёнка. Легкие говорят чистые

Пожаловаться
Ksenia
Мамуля 

Моим детям ни разу пульмикорт не назначали. Кашель прям сильный был? Или немного?

Пожаловаться
Мамуля
Ksenia 

Не прям сильный, по началу как сухой и только по утрам, потом усилился, после пульмикорта стал чаще-может совпадение

Пожаловаться
Ksenia
Мамуля 

Я вообще к кашлю обычно спокойно отношусь, в основном после насморка бывает, даю пить почаще, сам обычно проходит

Пожаловаться
Lana

А у вас нормальный врач)?
Мы лечили примерно в вашем возрасте кашель. За три дня намного лучше стало. С пульмикортом. Но схема лечения была другая.

Пожаловаться
Мамуля
Lana 

Какая у вас была схема не помните?