Мамуля
Новосибирск

Кашель у грудничка

Девочки, нам назначили от кашля дышать пульмикортом через небулайзер. Давшим 3 ий день, кашель чаще и добавились свисты при физ нагрузке. Врач добавил ещё амбробене пить. Не перебор ли это такому маленькому( нам 5 мес)? Здесь натыкалась на посты что вообще таким маленьким нельзя отхаркивающее ничего-что забиваются бронхи. Что скажете?

#Здоровье и питание малыша
173
0

Комментарии

20
Ваш комментарий

Здравствуйте. Прошли у вас свисты и кашель? У меня сын после ковид уже месяц свистит на выдохе (

Ответить
0
Мамуля
Новосибирск
@Приветули 

Да, мы отлежали с бронхитом в больнице, ковид отрицательный. Антибиотик и ингаляции с пульмикортом наше лечение

Ответить
0
Эля
Пенза
Пили амброксол ничего страшного
Ответить
0
юлия
Новосибирск
имудон назначили ребенку,7 месяцев-у знакомых
Ответить
0
Kris
Барнаул

Нам 1,5 года и врач строго настрого запретила амбробенэ. Нам хорошо помогают от кашля ингаляции с атровентом

Ответить
0
Елена
Новосибирск

Пульмикорт хороший рассадник для бактерий делает. С ним капец как аккуратно надо. Мы в больницу с мелкой попали с пневмонией после двух дней пульмикорта!

Ответить
0
Юлия
Новотроицк

Все верно вам назначили. При сухом кашле и назначают пульмикорт, так как может начаться ларингит и что тогда делать с таким малышом. Сначала ингаляции, потом добавляют сироп.

Ответить
0
Кати
Петрозаводск

Конечно, нельзя таким малышам сиропы и отхарк препараты! Они ещё не способны это откашлять, только бронхи "утопите "! К другому врачу обязательно!!!

Ответить
0
Кати
Петрозаводск

Вы соблюдаете правила? Перед и после ничего не есть, перед сном часа за два дышать. У нас схема была
250 пульмикорта половинка небулы + 2мл физ раствора. это утро и вечер, днём просто физ раствор 2мл

Ответить
0
Мамуля
Новосибирск
@Кати 

Про еду нам ничего не говорили. После процедур особенно утром кушали обычно. Дозировка та же, физ раствор просто так не назначали

Ответить
0

Изначально Пульмикорт очень серьезный препарат который назначаться должен крайне редко он гормональный.

Ответить
0
МамаЯна
Москва
@ПротивнаяБаба 
Это местный гормон, он абсолютно безопасен. У меня старший им вообще каждый день дышит
Ответить
0
Ksenia
Геленджик

Я бы еще врачу показала другому ребёнка

Ответить
0
Розочка
Пермь
Ответить
0
Мамуля
Новосибирск
@Ksenia 

2 врача смотрели ребёнка. Легкие говорят чистые

Ответить
0
Ksenia
Геленджик
@Мамуля 

Моим детям ни разу пульмикорт не назначали. Кашель прям сильный был? Или немного?

Ответить
0
Мамуля
Новосибирск
@Ksenia 

Не прям сильный, по началу как сухой и только по утрам, потом усилился, после пульмикорта стал чаще-может совпадение

Ответить
0
Ksenia
Геленджик
@Мамуля 

Я вообще к кашлю обычно спокойно отношусь, в основном после насморка бывает, даю пить почаще, сам обычно проходит

Ответить
0
Lana
Москва

А у вас нормальный врач)?
Мы лечили примерно в вашем возрасте кашель. За три дня намного лучше стало. С пульмикортом. Но схема лечения была другая.

Ответить
0
Мамуля
Новосибирск
@Lana 

Какая у вас была схема не помните?

Ответить
0