Уже просто сил никаких, поднлитесь пожалуйста у кого как, у меня двойня на днях уже исполнился год а спим все так же ужасно, с рождения помогает мама, спим в разных комнатах потому что будили др друга, качаем просто часами на фитболе и так до сих, я надеялась что к году будет легче, сначала ждала пол года(у нас проблемы с животами), вот не знаю что и делать, хочется самой со своими детьми справляться а никак, днем по пол часа качая намного дольше, ночью могут вообще и каждый час и каждые 30 минут, подъем также либо в 4 либо в 6 как повезет, это учитывая что и до сна толком нет, у меня просто отчаяние какое то! невролог посетили очень много, проблем не нашли, выписывают успокоительные, нам от них хуже, кардинальные типа фенибут не стала!
А у вас правильное время вб? Они устают во время бодррствоания ?
У нас тоже качания до сих пор (скоро годик). Но у нас режим — придерживаемся его почти поминутно. Два дневных сна. Сколько у вас дс? И вообще какой у вас режим? Распишите свой день
2 сна, режима нет, потому что спать идем когда они подают знак иначе хоть сутками качай, вырываются из рук, в ночь уходим начиная с 8 а там может и в 10 быть, за ночь раз 10-12 просыпаний и качаний далее, утро также может и 4 может и в 6 это если повезет, утренний сон в 9-10, обеденный в 13-14, на данный момент один вообще не спит днем, ночью только на руках по пол часа и потом дальше качать, не знаю что с ним происходит, зубки уже месяца 2 как идут но такого не было думаю не зубы это, с питанием также не пойми что, прикорм кусочками никак, супы овощные только через блендер иногда каши и смесь, едим мало и редко
У нас следующий режим:
подъем в 5:30
В 7:30 смесь или каша
В 8 начинаем подготовку ко сну (полчаса) то есть одеваем памперсы и идём в комнату где будем спать. Там у нас две качельки люльки полулежа положение — сажаю их туда, а сама сажусь напротив них качаю их и читаю сказки. Это такой мостик ко сну и ритуал одновременно. Посадила их туда, включаю ночник, закрываю шторы и одновременно говорю им всегда одни и те же слова что «мальчики уже устали спать хотят, сейчас почитаем страничку сказки и спать будем». И сажусь их качать и читать. Один в последнее время отказывается качаться, в таком случае он в кроватке сидит. У каждого в руках что то поющее — такие игрушки со спокойной мелодией, это их как бы немножко отвлекает а то просто сидеть и смотреть как я читаю им не очень видимо))) капризничать начинают. Поэтому с игрушками. Читаю максимум минут 7, медленно спокойным голосом. Далее- всем надоело чтение- хотят уже спать. Потом того кто больше всех спать хочет качаю первым, а тот кто готов молча подождать кладу в кроватку с этой же игрушкой или отдаю игрушку второго, чтоб не ворчал и молча подождал. Когда уже начинаю качать тогда уже включаю белый шум.
В 8:30 все спят до 10.
Это ВСЕГДА одни и те же действия)
Далее в 10:30 еда.
Играем до 12:30, я обычно мою полы в это вб, дети за мной ходят или играют сами.
12:30 смесь
В 13:00 начинается подготовка ко сну (опять полчаса тех же самых действий памперс-комната-качельки-шторы-сказка-качаемся)
Спят как правило до 14:30-15:00. В 16:00 едят что то легкое как правило это фруктовое пюре и печенье, но иногда и суп или котлету с пюре.
Ночной сон в 19:20. Купания начинаем в 18:30 и смесь на ночь в 19:00. В 19:20 спят.
Расписала так подробно для того чтоб может вы возьмёте себе что то на заметку. Хотя я не считаю себя примером абсолютно.
Вы пишите что не гонитесь за режимом. Надо гнаться если хотите наладить сон. Установите режим и укладывайте не когда вам кажется что они хотят спать, а четко по часам. Мои начинают показывать что хотят спать уже в 12 днём, а спать лягут только в 13:30. Но если я начну их укладывать (пробовала) по признакам усталости то я задолбаюсь их качать ей богу, плюс сон будет коротким.
Искренне желаю вам успехов и хорошего качественного сна🌷
Ого какое полотно накатала оказывается😄
Спасибо большое что не поленилась и ответила🌺 я пробовала по времени определенному ни по признакам допустим, но там такое начинается, вырывания из рук и все такое, мои в разных комнатах так аак у вас с игрушкой посидеть то для нас сказка, в сидушках не сидим вообще в коляске не сидим, гуляем на руках поэтому не долго так как тяжело их таскать плюс также вертятся крутятся, мои ночь могут вообще не спать могут по пол часа по часу редко не просыпаясь от этого у них и пляшет дневное укладывание то есть когда захотят, если будет режим это конечно круто но мне хотя бы как то чтобы ладно ни минута в минуту но хоть примерно стали спать хоть ночью, а то тяжело когда не спишь сутками
Не тяжело что в 5:30 уже подъем? хотя если спят не просыпаясь то наверное вполне можно выспаться
У меня тоже двойня спим всю ночь, детский режим по часам
Хорошо когда хорошо) вот в окружении в основном у всех детки спят по режиму, малость отклонения, не знаю что ни так у нас
Ну сразу так не было же ) пока режим не установила
Перестать качать и устанавливать режим считать сны и время бодрствования в интернете много информации посмотрите сайт слип эксперт
++++ меня режим только спас!!! Без него дочь не спала и не спит нормально
Я не гонюсь за режимом но дети должны спать это их здоровье все таки, а у нас никак, от того и пробую разные варианты, сайт посмотрю, спасибо 🌺
Вам поможет только режим правда
На своём примере скажу спать стала только после 3 лет, мама знатно сл мной намучилась
Надеюсь у нас раньше пройдет🙏