Нужен совет. Нижний Новгород
У моей подруги сын, ему почти 4 года и он с рождения не ходит самостоятельно по большому в туалет.
Сначало было предположение что что то занесли в роддоме, лечились фагами, всевозможными диетами маме, куча анализов никакого улучшения. Сейчас они наблюдаются у гастроэнтерога и лечение все на смягчение кала и его выведения. Как она говорит ничего не помогает, по прежнему проблемы, ребенок мучается, появилась кровь при походе в туалет. Врачи чем помоч не знают, говорят требуется операция чтобы сделать анализ куска кишечника, из за этой пандемии и постоянных вирусных болезней ребенка все это откладывается, да и возраст должен быть соответствующий. Ну неужели до сих пор не научились с этим справляться? У кого похожие были ситуации? У каких врачей наблюдались, куда посоветуете обратиться?
Хочется как то помоч ей, хотя она говорит что все перепробовали за эти года.
Комментарии
Предыдущая статья
Мамы, Вы устаёте от своих детей?
Следующая статья
Скоро годик и пошли
У сына подруги была такая проблема он боялся в туалет ходить, прям бегал, попу держал и терпел, потому что боли были сильные, оказалось у них кишка короче положенного и варианта 2, операция и стома на всю жизнь, или спорт, танцы, они пошли на танцы и стало налаживаться, потом ушли на самбо, сейчас ему 16, всё хорошо
У моего племянника болезнь Гиршпрунга была, обнаружили достаточно поздно, в 3,5 года. До этого тоже по врачам бегали, изучали, смотрели… правда, в основном упирали на механическое очищение кишечника🤦🏻♀️
А так, подобная бяка известна давно и обычно детям чуть ли не с рождения операции делают. Насколько я поняла, так вероятность положительного исхода выше.
Блин вот почему так долго доходят диагнозы до пациентов.
А рентген с контрастом они делали? С барием например? На крона сдавали?
Рентген нет, не делали. Многие обследования до трёх лет она говорит детям не проводят. Хотя она иногда так плачется, мне бы кажется я бы уже всех врачей обошла и нашла бы хоть кого нибудь путного.
Рентген делается с рождения. До трёх лет точно.
УЗИ знаю делали и не раз, про рентген точно не знаю.
Ну вот дочке делали рентген. У нее длинный кишечник. Поэтому задержки
У моей дочери проблема с рождения. Что мы только не делали у кого только не были. Ну и попался опытный врач и назначала лечение и сказала если после курса все вернуться обратно то только операция. Много разных проблем может быть с кишечником который без операции не обойтись. В нашем случае мой ребёнок один раз в неделю ходит в туалет и очень большие каловые массы. И в течение этой недели у него пачкаются трусики Калом. Название этой болезни но очень сложная его к сожалению без документов не вспомню. И кроме как операция это никак не лечится. Так что если доктор вашей сестре говорит что нужна операция вероятно других способов нет
Да она уже и не против этой операции, просто захотелось почитать истории на эту тему