Питание в 11 месяцев

Питание в 11 месяцев подскажите
Здравствуйте нам 26 декабря будет 11 месяцев, пока что у нас только 2 нижних зуба. Подскажите когда можно ребёнку давать омлет, запеканку, суфле, оладьи, сырники и как т.е из чего их лучше сделать для ребёнка. Подскажите что из напитков можно давать в 11 месяцев.

#Здоровье и питание малыша
56
0

Комментарии

14
Ваш комментарий

Моему 10м будет 28, мы едим уже и макароны и гречку и сыр в обычном виде. Каши с 7, пюрехи начиналис овощных с 6, творожки и биолакты с 8 месцев едим

Ответить
0
@Бэмби 

У меня племянник в этом возрасте уже хорошо ел так у него зубы с 4х месяцев начались и уже много было а у нас только 2 зуба и меня это смущает сможет ли жевать.

Ответить
0
Еllen
Мытищи

Из напитков даже сейчас даю только воду и кефир дважды в неделю, компот но без сахара вообще.
А суфле, сырники и омлеты уже можно давать. Только если вы были на пюре лучше начинать с микродоз (размер с горошину).
Я начинала давать овощи на пару, капуста, брокколи, морковка, картошка. Потом ввели яйца сначала отварной желток, потом омлет, потом суфле, на пару оно супер мягкое и его ребёнку прожевать легко. Пароварку брала на вайлберис самую простую за тысячу.

Ответить
1
@Еllen 

Можно а чем жевать если только 2 зуба?

Ответить
1
@Еllen 

Я как то нашла рецепт суфле и сделала и что и ребёнок не ел потому что его жевать надо. У нас тогда ещё вообще не было зубов а сейчас 2 нижних зуба но все равно смущает как будет жевать

Ответить
0
Еllen
Мытищи
@дарья 

Дети прекрасно пережевывают дёснами, у них даже если 6 зубов, они де передние, ими только откусишь. Можно давать кусочки которые вы сами можете легко пальцами раздавить в кашу. Ребёнок языком об небо раздавливает и глотает.

Ответить
0

Морсы, компоты и соки без сахара даю. Суфле тоже можно давать. У них десна тоже сильные ведь.

Ответить
0

Можно вообдить желток. Если ввели, то из него и делайте омлетик.

Ответить
0
@Бэмби 

А жевать как если всего 2 зуба? Что значит вводить желток это как?

Ответить
1
@дарья 

Они деснами прекрасно жуют. Вводить это занять берёте наприпер перепелиные яйца, верите, достаете желток и по половинке даёте, инете егов пюре овощное или мясное Потихоньку до целого доводить.или курины1, но доза эквивалентна перепелиному )

Ответить
0
Ирина
Электросталь

Если нет аллергии на продукты входящие в состав данных блюд то уже можно

Ответить
0
@Ирина 

А как же жевать ведь всего 2 зуба

Ответить
0
Ирина
Электросталь
@дарья 

Они и деснами не плохо жуют, темболее из перечисленного не увидела ничего жёсткого. В год уже давала супы, рагу, овощи кусочками отварные, котлеты на пару делала и тд. И тоже было 2 зуба всего

Ответить
0
@Ирина 

Я как то нашла рецепт суфле и сделала и что и ребёнок не ел ну тогда ещё зубов вообще не было вот и боюсь всего 2 зуба а как жевать

Ответить
0