Объясните

Девочки, объясните пожалуйста.
Вот вводим прикорм уже 2,5мес, идёт этот процесс достаточно медленно, потому что я никак не могу понять, что является реальной отрицательной реакцией на продукт (аллергией)
Покушал, к примеру, сын до обеда что-то, к вечеру на голове (чуть выше лба) могут появиться 2-3 прыщика (даже не прыщика, а пятнышки красные), с утра ничего нет. Это значит продукт можно продолжать вводить или нет? Причем, такие высыпания иногда появляются и если он покушает уже давно введённый продукт. Но такие пятнышки бывают только на голове, в этой области выше лба. Тело всегда чистое, щеки не красные.
+ иногда сын чешет голову, хоть есть пятнышки, хоть нет. Это нормально?

Рассудите девочки, иначе прикорм я буду вводить до школы🤣🤣🤣

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

Я думаю что это нельзя расценивать как аллергию на продукт. У нас например на яблочное пюре баночное щеки краснеют и появляются пятнышки на теле, но в течение 2х дней при условии отсутствия в рационе этого продукта все проходит.

Пожаловаться
Викторрия

Может это неврология? Перед появлением этих пятен он не кричит/плачет?

Пожаловаться
Татьяна
Викторрия 

Бывает кстати🤔Но именно когда чешет голову. До появления пятен и с ними — спокойный. Пойдём как раз к неврологу в середине декабря, (по другому вопросу-жидкость в голове), но и про это тогда спрошу. Последний раз были в 5мес у невролога, там ещё прикорма не было.

Пожаловаться
Викторрия
Татьяна 

Тогда я бы водила дальше прикорм, не думаю что эти пятна зависят от пищи