Докорм смесью

Девочки, привет ? Мы сегодня были на приёме у педиатра, за 3 нед набрали всего 100гр??️ Думаю начинать докорм смесью. Девочки, кто на ИВ, подскажите, какая смесь лучше? Особенно интересуют такие смеси, с которых детки хорошо какают. Нас запоры с каш беспокоят. И по сколько мл давать вначале? На сколько увеличивать? Как понять, что смесь подошла? Сколько раз в день в нашем возрасте давать? Как и грудь 5-6 раз за день? Примерно 3ч интервал?

Ночью будет чисто на груди до года, спит хорошо тьфу-тьфу ☺️ А вот днём хочу давать сначала грудь, потом смесь.

Единственное соску не сосёт, бутылку не сосёт. Как давать?)) С ложки или кружки, как и воду?)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

У нас тоже маленькая прибавка. Я смесь в кашу добавляла, а потом перешли на молочные каши и смесь убрала. В этом возрасте 100 грамм нормальная прибавка

Пожаловаться
Татьяна
Светлана 

Спасибо за ответ ? Вот тоже начала делать безмолочную кашу на смеси, была дома пачка Нутрилак премиум "с рождения". Потом скорей всего Нестожен 2 куплю, если после введения молочных каш, какать нормально не начнёт.

Пожаловаться
Яна

Мы сейчас уже полноценно на ив. Нестожен берём, все хорошо. Но кушаем сейчас смесь только на ночь и ночью, а так завтрак, перекус, обед и полдник

Пожаловаться
Татьяна
Яна 

Спасибо за ответ ? Многие Нестожен 2 рекомендуют, там как раз и на пачке написано что-то, про " регулярный мягкий стул", что нам и нужно, в связи с запорами) Пока начала делать безмолочную кашу на смеси, была дома пачка Нутрилак премиум "с рождения". Потом Нестожен обязательно куплю. Вы шустрые) Считай уже общий стол у вас, да? Остались ещё какие-то продукты, которые не ввели? Вы сначала на ГВ были или СВ? Давно стали полностью на ИВ? Расскажите, если есть время, ваше примерное меню, чем кормите в течении дня? Ну завтрак-каша наверно, обед-суп, или овощи с мясом, это я так предполагаю ?а что на перекус и полдник?

Пожаловаться
Анна

Не совсем по теме, но у меня сын на ив, ор за последний месяц меньше 100 грамм набрал, это я к тому что может быть стоит ещё месяц динамику посмотреть… они же уже так сильно не набирают и плюс прикорм активней кушать начинают все равно

Пожаловаться
Татьяна
Анна 

Спасибо за ответ ? Возможно. В прошлом месяце +300гр было. Посмотрим динамику. Стала делать каши безмолочные на смеси. Пока так.

Пожаловаться
Екатерина

А зачем вам смесь, если уже начали прикорм? Он скоро будет полноценно есть обычную еду..