Девочки хэлп!!! Кормлю ГВ (сцеживанием). Нам 1 год. Молоко у меня на исходе. Вот вот пропадет. Решила вводить потихоньку смесь. Педиатр посоветовала хипп или friso. Мол от них заборов меньше. Но малая выпльовывает. Даже шанса не даёт. И то и другое. Что делать??? Ночью то просит. Подскажите у кого такое было и как с этим бороться.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Попробуйте на козьем молоке. Мы Мамако едим, очень вкусная.
Пожаловаться
Юлия

В 1.1 закончила гв и ничего не давала. Еда обычную еду

Пожаловаться
Кристина

Фрисо на вкус ужасная, возьмите обычную смесь или на козьем нэни отличная вообще проблем небыло с ней правда дорогая, а так мы нан оптипро ели хорошо, а чтоб запоров небыло то нужно добавить кефир либо туже нан кисломолочную 1 раз в день.

Пожаловаться
Фотограф Париж
С 4 месяцев ночью должен быть перерыв. Не кормлю ночами🤭
Пожаловаться
Анна

Смесь в год не является необходимостью. Я старшую со смеси сняла в год. Она была полностью на ИВ

Пожаловаться
Фотограф Париж
Анна 
А нам педиатр сказал надо до трех лет🤷♀️
Пожаловаться
МамаЗефирОК
Фотограф Париж 

Сколько?????!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?! Моя с 1.5 соленые огурцы тырила с терелки. Сейчас столько разных вкусных и полезных рецептов есть для малышариков. Вы шутите смесь давать до 3?!?!?!?!?!?!

Пожаловаться
Фотограф Париж
МамаЗефирОК 
Имеется ввиду смесь плюсом ко всему 😅 мой тоже ест все и много и уже давно. Все ок
Пожаловаться
All

Нутрилон вкусный, на грудное похож. Единственная которую сын пил на св когда распробовал остальные

Пожаловаться
NataMaraN

Мои ели хипп комбиотик. Попробуйте пару дней подавать кашу на смеси в течение дня, чтоб ребёнок ко вкусу смеси привык.

Пожаловаться
Юлия
NataMaraN 

Спасибо. Тоже неплохая хитрость!)

Пожаловаться
Светлана

в год и месяц молоко пропало практически, тк тоже ушли со всех дневных кормлений, а просил именно перед сном и иногда ночью. методом проб подбирала, в этом возрасте уже не так страшно, тк это не основная еда) Силимак голд- ему понравился(сладковатый на вкус), нан 3 пил хуже, он менее сладкий, нестожен тоже сладковатый- понравился, но давала уже ближе к 2. Я их сама на вкус все еще пробовала)

Пожаловаться
Юлия
Светлана 

Спасибо) методом проб будем работать)

Пожаловаться
Vesna

Мы в год закончили, сначала ей кашу на грудном ночью давала, потом просто кашу, когда молока не стало, каша ей не зашла без гв, пару ночей повертелась, давала водичку и все больше не просыпалась, но у нас пустышка есть

Пожаловаться
Юлия
Vesna 

Та у нас тоже пустышка. Но требует именно молоко. Пробовала воду давать ночью — протестует. А как кашу делали? Просто очень жидкую?

Пожаловаться
Vesna
Юлия 

Да, если разбавить молоком, она будет как раз жидкой

Пожаловаться
Фотограф Париж
Юлия 
Что значит требует, мама не даст, сама не возьмет… несколько дней попротестует и возьмет😅
Пожаловаться
МамаСонечки

Мы за неделю.до года свернули ГВ, смесь не давала, давала ряженку, биолакт, кашу молочную+мы уже все ели с общего стола.Не ест ребенок смесь и не надо)

Пожаловаться
Олька

Ох это сложно, а прикорм не есть? Мы в этом возрасте уже кушали плотно ужин и ночью правда долго смесь давала, я бы убрала вообще грудное, но или 50 на 50 сначала сколько есть грудное а докорм смесь, смените на нени например

Пожаловаться
Юлия
Олька 

Днем все отлично. Едим прикорм и молочку. Проблема именно ночью. Кушает 2-3 раза. Может днем не хватает чего то. А ненни попробуем. Спасибо🙂

Пожаловаться
МамаДараХаЯ
Откуда у Вас мысли, что молоко пропадёт? Навряд ли… После года сама ГВ сворачивала. Смесь дети не брали. Общий стол и детский прикорм в баночках был.
Пожаловаться
Малика

я думаю в год ребёнок может и без ночных кормлений обходится

Пожаловаться
Юлия
Малика 

Пытаюсь свернуть ночные кормления. Пока тщетно. Ну будем пробовать.

Пожаловаться
ryziy

Вместо смеси можно попробовать кефир или питьевой йогурт или мацони. Кимломолочку давать уже можно.

Пожаловаться
Аделаида

С чего вы взяли что пропадёт?

Пожаловаться
Юлия
Аделаида 

Я уже на волевых сцеживаюсь. Иногда по часу сижу, чтобы на порцию сцедить. И ночью и днём. Но днем все сложнее и сложнее выделять столько времени.

Пожаловаться
Аделаида
Юлия 

Блин к чему эти жертвы… Попробуйте типа кисломолочные смеси

Показать ещё
Предыдущая статья
Чем Вы не довольны на сегодняшний день?
Следующая статья
Что Вам не нравится в себе?