Нехватка молока?

Девочки, подскажите, как вы понимаете, что ребёнок именно голодный, что он не наедается?( а не зубы, или животик)

Сын набирает последние 3мес по 300гр ±. Мы на ГВ. Врач рекомендует «налегать» на каши, но с них у него запор, ходит уже 2нед только после глицериновой свечки, раз в 3дня. На вопрос:«может смесью докармливать?», отвечает: нет, нет, только грудь" (оно и понятно, им для статистики хорошо, когда мамы на ГВ, как можно дольше.

Вот и думаю, может смесь ввести, как докорм?
Вместо большого количества каши. Их я сейчас исключила вообще, даю только овощи. Кормить грудью планировала до года-полутора.

Есть те, кто после 6мес начинали докармливать смесью, и потом, к году, плавно переходили только на смесь? Как у вас это было?
Или если попробует смесь и пить из бутылочки, то высока вероятность отказа от груди?(даже после 6мес)

Поведение ребёнка было всегда нормальное, просыпается на кормления обычно ночью 2-3 раза.

НО, вот в районе 4мес было такое, что казалось будто не наедается, и вот сегодня также. Ночью часто прикладывался к груди, раз в час-полчаса. Днём руки в рот и визжит, кричит. Всё усиленно грызёт.Беспокойный, короче говоря
Это какие-то скачки роста в 4мес и сейчас? Регресс сна? Зубы? Или от голода?

Зубов пока нет ни одного.

Кто что-то посоветует-огромное спасибо 🙏

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настюха
Добрый день. У меня когда родился ребенок постоянно орал. По началу кормила грудью. Думала раз сосет — значит что-то есть и хватает. Но сразу отрывался от груди и опять орать, потом опять сосать начинает. Так я мудохалась с недельку. Потом мне предложили сцедить все в бутылку и посмотреть сколько там есть. А там если 50г. набралось-то хорошо. На этом я начала докармливать покупной смесью, а потом вообще плюнула на всю эту головную боль и стала кормить только смесью. Грудь даже перевязывать не пришлось. Само перегорело.
Пожаловаться
Татьяна
Настюха 

Но ведь говорят, что никакой молокоотсос или "руки" не смогут сцедить столько, сколько высасывает ребёнок. Так что может и побольше молока у вас там было) А какую смесь взяли? Что подошло?

Пожаловаться
Настюха
Татьяна 
вроде Нестажен, точно не помню. Мы сразу после этого в больницу загремели и там уже Наном кормить прописали.
Пожаловаться
Вопрос на засыпку а как часто вы кормите ребенка грудью?
Пожаловаться
Татьяна
Надежда 

Примерно раз в 2-3ч, до 3мес часто прикладывался, можно сказать, постоянно был на груди. Потом периоды бодрствования увеличились и интервал между кормлениями- соответственно тоже. Но если хнычет и что-то беспокоит, тоже предлагаю грудь, даже если не прошло 2-3ч.

Пожаловаться
Татьяна
Надежда 

Это вам о чём-то говорит? Много это или мало?

Пожаловаться
Татьяна 
Имхо — чаще кормите. Поищите пед прикорм и посмотрите как он вводится.
Заодно я кормила сына 2 мя грудьми.
Можете ввести смесь — но это ваш выбор. Но смвмл сейчас знакомить ребенка с едой.
Пожаловаться
Татьяна
Надежда 

Я тоже бывает двумя сразу кормлю, на второй усыпает. Посмотрю про педагогический прикорм🙏

Пожаловаться
Татьяна 
Бывает детки ленятся. Но если вы меняете грудь часто то они просыпаются и сосут
Пожаловаться
Алёна

Мы с рождения плохо набираем, тоже врач была против смеси, в 5,5 начала прикорм кашами, но проблем с туалетом нет, и вот прошло время, ребёнок ест овощи, мясо, каши, но мы очень маленькие … и так сложились обстоятельства, что пришлось начинать вводить смесь, буквально 3 день вот ) и знаете, пока берет грудь, не знаю как будет через 10 дней, так как грудь не смогу давать вообще, но заметила, что дочь даже за 3 дня как то округлилась )

Пожаловаться
Татьяна
Алёна 

У вас рацион уже хороший!🙏Я вот тоже думаю, может мясо начать вводить. Будет хотя бы овощ+мясо кушать, если с кашами не заладилось. А какую смесь взяли?

Пожаловаться
Алёна
Татьяна 

Я взяла фрисо голд по совету подруги, она с рождения кормит ребёнка. Нам тоже подошла ) в туалет ходим хорошо, высыпаний нет. И в детском мире в приложении часто акция на них, я вот недавно 3 банки за 1500 купила )

Пожаловаться
Наталья

Моя с 2,5 месяцев спала всю ночь.
А потом на 7 и 8 зубе в 7 месяцев как накрыло, стала просыпаться каждые час полтора, вполне может и от зубов быть.
Я вообще не задумывалась как так не наедается, потому как обычно покушала, отлипла и спать, а спала часа по 2-3, капризов кроме зубов не было.

Пожаловаться
Татьяна
Наталья 

Хорошо, когда малыши спят всю ночь🙏У нас пока вот ни одного зуба ещё не вылезло)

Пожаловаться
Valentina

Начала смесь давать в добавок в 5.5 и ничего… до года на груди и на смеси продержались, потом сам бросил гв

Пожаловаться
Татьяна
Valentina 

Вот мне ваш вариант, кажется идеальным! Можно было бы до года без смеси продержаться, было бы вообще здорово, а если нет — то хотелось бы, как у вас

Пожаловаться
Инна Igolina

Я так и сделала с дочкой. Своё молоко начало резко на убыль, как бы часто я ни старалась кормить и вообще. Добавили смесь и ребёнок стал крепче спать! Это в 5,5мес началось. Тогда же и всю ночь без просыпания на покушать получилось!

Пожаловаться
Инна Igolina

Ничего плохого нет в смеси! Главное подобрать такую, чтоб ребёнку было комфортно!

Пожаловаться
Татьяна
Инна Igolina 

Спасибо за ответ 🌼 Вы на какой марке смеси остановились тогда с дочкой? А сын на ИВ или ГВ был?

Пожаловаться
Инна Igolina
Татьяна 

Нестожен — самое лучшее, честно. Потом после года попробовали Малютку и тоже норм. Просто случайно в магазине не оказалось ни одной пачки Нестожена, попробовали взять Малютку и тоже нормально пошло.
До 5,5мес были только на грудном молоке, а потом докорм смесью. С 6мес прикорм. Своё молоко до 8мес давала. Но каждое кормление начинала с грудного молока, а потом докорм смесью. Хотелось подольше своим кормить, хоть немножко. Там ведь свои витамины, и особая связь с ребёнком!!!

Пожаловаться
Инна Igolina
Татьяна 

А сын с 1,5мес на смеси. Я сильно перенервничала и своё молоко просто сгорело за 2-3 дня! Тоже на Нестожен перешли! Но брали в поликлинике и бесплатную смесь, когда узнала, что положено

Пожаловаться
Татьяна
Инна Igolina 

Да, эта связь с ребёнком самое важное!🤗 Спасибо, что рассказали свою историю)