Девочки, подскажите, как вы понимаете, что ребёнок именно голодный, что он не наедается?( а не зубы, или животик)
Сын набирает последние 3мес по 300гр ±. Мы на ГВ. Врач рекомендует «налегать» на каши, но с них у него запор, ходит уже 2нед только после глицериновой свечки, раз в 3дня. На вопрос:«может смесью докармливать?», отвечает: нет, нет, только грудь" (оно и понятно, им для статистики хорошо, когда мамы на ГВ, как можно дольше.
Вот и думаю, может смесь ввести, как докорм?
Вместо большого количества каши. Их я сейчас исключила вообще, даю только овощи. Кормить грудью планировала до года-полутора.
Есть те, кто после 6мес начинали докармливать смесью, и потом, к году, плавно переходили только на смесь? Как у вас это было?
Или если попробует смесь и пить из бутылочки, то высока вероятность отказа от груди?(даже после 6мес)
Поведение ребёнка было всегда нормальное, просыпается на кормления обычно ночью 2-3 раза.
НО, вот в районе 4мес было такое, что казалось будто не наедается, и вот сегодня также. Ночью часто прикладывался к груди, раз в час-полчаса. Днём руки в рот и визжит, кричит. Всё усиленно грызёт.Беспокойный, короче говоря
Это какие-то скачки роста в 4мес и сейчас? Регресс сна? Зубы? Или от голода?
Зубов пока нет ни одного.
Кто что-то посоветует-огромное спасибо 🙏
Нехватка молока?
Комментарии
Актуальные посты
Но ведь говорят, что никакой молокоотсос или "руки" не смогут сцедить столько, сколько высасывает ребёнок. Так что может и побольше молока у вас там было) А какую смесь взяли? Что подошло?
Примерно раз в 2-3ч, до 3мес часто прикладывался, можно сказать, постоянно был на груди. Потом периоды бодрствования увеличились и интервал между кормлениями- соответственно тоже. Но если хнычет и что-то беспокоит, тоже предлагаю грудь, даже если не прошло 2-3ч.
Это вам о чём-то говорит? Много это или мало?
Заодно я кормила сына 2 мя грудьми.
Можете ввести смесь — но это ваш выбор. Но смвмл сейчас знакомить ребенка с едой.
Я тоже бывает двумя сразу кормлю, на второй усыпает. Посмотрю про педагогический прикорм🙏
Мы с рождения плохо набираем, тоже врач была против смеси, в 5,5 начала прикорм кашами, но проблем с туалетом нет, и вот прошло время, ребёнок ест овощи, мясо, каши, но мы очень маленькие … и так сложились обстоятельства, что пришлось начинать вводить смесь, буквально 3 день вот ) и знаете, пока берет грудь, не знаю как будет через 10 дней, так как грудь не смогу давать вообще, но заметила, что дочь даже за 3 дня как то округлилась )
У вас рацион уже хороший!🙏Я вот тоже думаю, может мясо начать вводить. Будет хотя бы овощ+мясо кушать, если с кашами не заладилось. А какую смесь взяли?
Я взяла фрисо голд по совету подруги, она с рождения кормит ребёнка. Нам тоже подошла ) в туалет ходим хорошо, высыпаний нет. И в детском мире в приложении часто акция на них, я вот недавно 3 банки за 1500 купила )
Моя с 2,5 месяцев спала всю ночь.
А потом на 7 и 8 зубе в 7 месяцев как накрыло, стала просыпаться каждые час полтора, вполне может и от зубов быть.
Я вообще не задумывалась как так не наедается, потому как обычно покушала, отлипла и спать, а спала часа по 2-3, капризов кроме зубов не было.
Хорошо, когда малыши спят всю ночь🙏У нас пока вот ни одного зуба ещё не вылезло)
Начала смесь давать в добавок в 5.5 и ничего… до года на груди и на смеси продержались, потом сам бросил гв
Вот мне ваш вариант, кажется идеальным! Можно было бы до года без смеси продержаться, было бы вообще здорово, а если нет — то хотелось бы, как у вас
Я так и сделала с дочкой. Своё молоко начало резко на убыль, как бы часто я ни старалась кормить и вообще. Добавили смесь и ребёнок стал крепче спать! Это в 5,5мес началось. Тогда же и всю ночь без просыпания на покушать получилось!
Ничего плохого нет в смеси! Главное подобрать такую, чтоб ребёнку было комфортно!
Спасибо за ответ 🌼 Вы на какой марке смеси остановились тогда с дочкой? А сын на ИВ или ГВ был?
Нестожен — самое лучшее, честно. Потом после года попробовали Малютку и тоже норм. Просто случайно в магазине не оказалось ни одной пачки Нестожена, попробовали взять Малютку и тоже нормально пошло.
До 5,5мес были только на грудном молоке, а потом докорм смесью. С 6мес прикорм. Своё молоко до 8мес давала. Но каждое кормление начинала с грудного молока, а потом докорм смесью. Хотелось подольше своим кормить, хоть немножко. Там ведь свои витамины, и особая связь с ребёнком!!!
А сын с 1,5мес на смеси. Я сильно перенервничала и своё молоко просто сгорело за 2-3 дня! Тоже на Нестожен перешли! Но брали в поликлинике и бесплатную смесь, когда узнала, что положено
Да, эта связь с ребёнком самое важное!🤗 Спасибо, что рассказали свою историю)