Каша овсяная молочная подскажите пожалуйста
Здравствуйте нам 7 месяцев, едим кашу гречневая и кукурузная. Хочу начать давать овсяную кашу. На полках в магазине многие производители причём даже те кого народ хвалит пишут овсяная молочная с 5 месяцев или с 6 месяцев а некоторые здесь на сообществе пишут что дают молочную жидкую кашу перед сном или засыпайка потому что ребёнок другие не хочет и все нормально а я все боюсь мало ли какая реакция организма. Подскажите кто даёт молочную овсяную кашу со скольки месяцев начали давать и как реакция не было ли аллергии?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Мы кушаем овсяную без молока с тыквой и абрикосом(гербер) очень нравится, кашка супер, детки с удовольствием кушают

Пожаловаться
дарья
Мария 

Ого тыквенное пюре я даю ребёнку нравится, а вот абрикос не давала и такую кашу не видела. Спасибо что сказали интересная каша надо поискать и попробовать

Пожаловаться
Мария
дарья 

Вот и мы любим очень тыквенное пюре, поэтому и кашку купила, очень нравится. В детских мирах всегда есть

Пожаловаться
Анастасия

До года молочку лучше не вводить. Белок коровьего молока очень тяжело переваривается даже взрослым желудком, не то что малышом

Пожаловаться
дарья
Анастасия 

Ну не знаю насчёт малыша. У меня племянники когда маленькие были пили чай с молоком, ряженку, молочную кашу, хлопья с молоком а стали старше чай только без молока и ещё холодной водой разбавить молоко вообще пить перестали никак ни чай ни каша ничего вообще.

Пожаловаться
Анна
дарья 

Ну тогда чего по 300 раз спрашивать одно и то же, если у вас племянник и тд и своя точка зрения?????

Пожаловаться
Анастасия
дарья 

Мой ответ носит рекомендательный характер, подтверждённый личными наблюдениями и профессиональными мнениями. Решение за вами ) ваша ответственность

Пожаловаться
дарья
Анна 

Так племянники им уже больше года было когда молоко пили а что до года это я не знаю

Пожаловаться
дарья
Анастасия 

Нам врач сказал что надо ребёнку творожок давать(я ещё не давала) а на сколько я понимаю творог делается из молока, врач прекрасно знает что нам ещё только 7 месяцев и уже творожок говорит и как это понять?

Пожаловаться
Анастасия
дарья 

Вот моей племяшке так же платный причём педиатор сказал давать творожок. Второй месяц они лечат молочницу потому что весь жкт по звезде пошёл.

Пожаловаться
дарья
Анастасия 

У нас врач вообще интересная мало того что творог так ещё говорит я всем своим пациентам говорю никаких соков варите компот и жидкий кисель и минимум сахара и никаких фруктовых пюре можно из фруктов ложечкой вынуть и дать. А ещё сказала что нужно детское печенье давать. Для меня это показалось странно. Врач просто по месту жительства в поликлинике причём читала отзывы о ней пишут что очень хороший врач. Мы недавно переехали в Россию из Казахстана, ребёнок родился недоношенный и наши врачи вообще только нас увидят сразу ой недоношенные все капец хоть забейся в углу и все ничего нельзя, а в России пришла к врачу говорю у меня ребёнок особый раньше срока родился а она только это других проблем нет я говорю нет и врач говорит ну значит ничего особого вполне обычный ребёнок мне это конечно понравилось наконец-то нам не говорят кучу ой от которых хочется забиться и сидеть в углу ничего не делать а что делать если ничего нельзя и не смотрят на ребёнка как на что то странное типа ужас капец вы недоношенные и везде это слово. И на приёме ребёнка посмотрела нормально и кучу всего сказала не то что наш педиатр только каждый раз говорил сходите к тому врачу или к этому потому что недоношенный и только выписки от них смотрел и что то в компьютере писал а ребёнка так еле глянет и каждый месяц кучу врачей проходили которые каждый раз говорят все хорошо и ещё удивляются вы же недоношенные а все хорошо и спрашивается если все хорошо то зачем каждый месяц ходить к этому врачу спрашиваю у нашего педиатора а он говорит мы недоношенные потому и надо и ещё кучу нельзя говорит. Конечно после наших врачей эта Российская педиатр мне понравилась. Вот только то что она говорит про питание как то странно

Пожаловаться
Arina
дарья 

Творог это кисломолочный продукт, он усваивается лучше чем молочка. Поэтому сначала советуют вводить сливочное масло, творожки, кефир, и если реакции нет то тогда молочку

Пожаловаться
Александра

Молочную ближе к году только. До этого безмолочные, максимум смесь добавляла. Только в полтора варила с молоком покупным, но разбавляла 50/50

Пожаловаться
Nastasi

Прикорм ввела в 5 месяцев, с 6 начала давать каши, неделю безмолочные, потом молочные и нормально. Как сказала кума, если бы была аллергия на молоко, то ты б грудью не кормила, поняла бы уже давно что не так, так же и про смесь. А в 8 ввела кисломолочку и в 9 ввела молоко и тогда уже иногда готовила каши на молоке

Пожаловаться

Овсянку с 7 месяцев начала давать, аллергии не было, сейчас нам 9 и сын пьёт овсянку перед сном, делаю жидкую

Пожаловаться
Наталья

Каши начала давать с 6 месяцев. Все молочные. Реакции никакой не было. Добарте в кашу которую едите чайную ложку овсянкой и посмотрите. Если все хорошо, можете трескать.

Пожаловаться
Mama

После безмолочной, через неделю ввели молочную. Всё ок. Просто давайте по чуть-чуть сначала. И не перед сном, а в первой половине дня, чтобы увидеть, есть реакция или нет

Пожаловаться
Женя
Mama 

+