Прививки

Есть те, Кто не ставит? У нас был медотвод. Ставили только бцж и гепатит б. Думаю поставить только полиомиелит. Пентаксима почему то очень боюсь. Столько плохих случаев.

Mila
027147

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна Нюхаева

Я вам в личку прислала ссылки на инстаграмм одна Нина она биолог как раз четко по полочкам рассказывает для чего и что нужно, вторая врач педиатр с большим именем объясняет как работает имунная система ребенка и взрослого, а ещё откуда взялись антипрививочники. Пентаксим нам ставили 3 раза уже у сына даже температуры не было, только немного покраснение на месте укола. Боятся нужно АКДС

Пожаловаться
Анна
Яна Нюхаева 

Скиньте и мне ссылки, пожалуйста!)

Пожаловаться
Мария
Яна Нюхаева 

Здравствуйте!!! Можете мне ссылку тоже кинуть плиз

Пожаловаться
Бубочка

Пентаксима боитесь? Вот про АКДС ещё да, но пентаксим как раз очень даже легко переносится.

Пожаловаться
ДарьяАаа

почитайте Нина Вакцина в инсте, я первый год жизни ребенка тоже не ставила ничего, кроме тех что в РД и пентаксим поставила первый в 7 месяцев, далее буду ставить все прививки.

Пожаловаться
Мария
ДарьяАаа 

Здравствуйте! У нас тоже пока нет кроме бцж ничего ) а почему именно в 7 мес? Вам так посоветовали ?

Пожаловаться
ДарьяАаа
Мария 

мы в 8 месяцев улетали на юг, причем там планиррвали еще мотаться везде и я решила поставить. тем более Пентаксим, не Акдс

Пожаловаться
mamaama

Ставили все прививки до полутора лет. Сейчас от минингита будем делать, собственная инициатива. И тоже был мед отвод, вернулись в график.

Пожаловаться
Земляника

Не ставили, только бцж. Гепатит.

Пожаловаться
Mila
Земляника 

Сами так решили?

Пожаловаться
Земляника
Mila 

Сначала отводы, потом сами решили… У нас в семье, у мымы кроме меня все не привиты

Пожаловаться
Наталья

Мы не ставим прививки как раз из за тех самых плохих случаев… причём не просто вычитанных где-то а произошедших именно с детьми наших знакомых и близких.

Пожаловаться
Mila
Наталья 

Просто знаю от столбняка надо бы прививку

Пожаловаться
Наталья
Mila 

Тут выбор за каждым из родителей.

Пожаловаться
Я не ставлю.
Пожаловаться
Mila
Ольга Владимировна 

Сами так решили?

Пожаловаться
Mila 

Да. И позже консультировалась с учеными, потому что сомневалась.

Пожаловаться
Anastasia

Ставили акдс, все норм. На пентаксим аллергия шла у знакомых

Пожаловаться
Krokodilka

Ключевое слово "почему то"

Пожаловаться
Mila
Krokodilka 

Муж против. Да и случаи были негативные. Вот и почему то. А сама не понимаю в этом ничего. Поэтому миллион сомнений

Пожаловаться
Sнежная

Так не ставьте Пентаксим. Он сейчас в России производится. Ставьте инфанрикс

Пожаловаться
ФеЯ
Sнежная 

А вот почему-то Пентаксим мы прекрасно перенесли, а от Инфанрикса температура под 40 шпарила...

Пожаловаться
Sнежная
ФеЯ 

Возможно из-за гепатита в компонентах. Мы на него и отдельно темпу всегда даём. Из-за этого и в роддоме его не ставлю никогда

Пожаловаться
Mila
Sнежная 

Я просто в этой теме 0. Из за незнаний и не хочу ставить. Инфанрикс это то же самое что акдс, но импортная? У вас 3 детишек вы наверно в этом разбираетесь) а полиомиелит лучше капли или укол?

Пожаловаться
Sнежная
Mila 

Полио ставлю только инактивированную. Капли ни одному из детей не делала. Это не принципиальный протест. Просто у старшего случился откат (пропали зачатки речи и ТД) на фоне банального ротавируса. И врач посоветовал живых вакцин избегать.

Пожаловаться
Mila
Sнежная 

Спасибо.

Пожаловаться
ФеЯ
Mila 

полио только укол надо, ИПВ! капли — живая вакцина, есть риск вакциноассоциированного полиомиелита.

Предыдущая статья
Кармашки на дверь шкафчика в сад
Следующая статья
Колики. Газоотводная трубочка