Есть те, Кто не ставит? У нас был медотвод. Ставили только бцж и гепатит б. Думаю поставить только полиомиелит. Пентаксима почему то очень боюсь. Столько плохих случаев.
Прививки
Комментарии
Предыдущая статья
Кармашки на дверь шкафчика в сад
Следующая статья
Колики. Газоотводная трубочка
Я вам в личку прислала ссылки на инстаграмм одна Нина она биолог как раз четко по полочкам рассказывает для чего и что нужно, вторая врач педиатр с большим именем объясняет как работает имунная система ребенка и взрослого, а ещё откуда взялись антипрививочники. Пентаксим нам ставили 3 раза уже у сына даже температуры не было, только немного покраснение на месте укола. Боятся нужно АКДС
Скиньте и мне ссылки, пожалуйста!)
Здравствуйте!!! Можете мне ссылку тоже кинуть плиз
Пентаксима боитесь? Вот про АКДС ещё да, но пентаксим как раз очень даже легко переносится.
почитайте Нина Вакцина в инсте, я первый год жизни ребенка тоже не ставила ничего, кроме тех что в РД и пентаксим поставила первый в 7 месяцев, далее буду ставить все прививки.
Здравствуйте! У нас тоже пока нет кроме бцж ничего ) а почему именно в 7 мес? Вам так посоветовали ?
мы в 8 месяцев улетали на юг, причем там планиррвали еще мотаться везде и я решила поставить. тем более Пентаксим, не Акдс
Ставили все прививки до полутора лет. Сейчас от минингита будем делать, собственная инициатива. И тоже был мед отвод, вернулись в график.
Не ставили, только бцж. Гепатит.
Сами так решили?
Сначала отводы, потом сами решили… У нас в семье, у мымы кроме меня все не привиты
Мы не ставим прививки как раз из за тех самых плохих случаев… причём не просто вычитанных где-то а произошедших именно с детьми наших знакомых и близких.
Просто знаю от столбняка надо бы прививку
Тут выбор за каждым из родителей.
Сами так решили?
Да. И позже консультировалась с учеными, потому что сомневалась.
Ставили акдс, все норм. На пентаксим аллергия шла у знакомых
Ключевое слово "почему то"
Муж против. Да и случаи были негативные. Вот и почему то. А сама не понимаю в этом ничего. Поэтому миллион сомнений
Так не ставьте Пентаксим. Он сейчас в России производится. Ставьте инфанрикс
А вот почему-то Пентаксим мы прекрасно перенесли, а от Инфанрикса температура под 40 шпарила...
Возможно из-за гепатита в компонентах. Мы на него и отдельно темпу всегда даём. Из-за этого и в роддоме его не ставлю никогда
Я просто в этой теме 0. Из за незнаний и не хочу ставить. Инфанрикс это то же самое что акдс, но импортная? У вас 3 детишек вы наверно в этом разбираетесь) а полиомиелит лучше капли или укол?
Полио ставлю только инактивированную. Капли ни одному из детей не делала. Это не принципиальный протест. Просто у старшего случился откат (пропали зачатки речи и ТД) на фоне банального ротавируса. И врач посоветовал живых вакцин избегать.
Спасибо.
полио только укол надо, ИПВ! капли — живая вакцина, есть риск вакциноассоциированного полиомиелита.