Сын ничего не ест

Сыну полтора года и у нас такая проблема, не хочет есть обычную еду которую я готовлю для всех. Питается только сладким кефиром из бутылочки, из стакана его пить не хочет, нужна именно бутылка. Утром ещё может поесть кашу, но только манную и на этом все. На некоторые продукты и вовсе у него рвлтный рефлекс, например вчера предложила ему варёное яйцо, его начало тошнить от запаха. Я переживаю, что ему не достаточно витаминов. Весит он почти 12 кг, внешне выглядит в норме. Но для меня каждый приём пищи становится стрессом, мне кажется, что я ужасная мать, раз мой ребёнок не ест, боюсь, что это может сказаться на здоровье. Врачи говорят о том, что нужно не давать ничего и как прлголодается, будет кушать. Но сложно смотреть как сын ходит голодным и в итоге все равно наливаю ему кефир. У кого были подобные ситуации, что делали, поделитесь🙏

Юлия
01651

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Старшему сыну 11 лет, с младенчества ест определенный очень скудный набор продуктов, как я ни пыталась результата ноль, а вот, к слову, младшему 1.4 ест как не в себя, все и целый день, весит 9 кг, худым не выглядит, никто ни разу не сказал что это мало
Пожаловаться
машка ромашка
Мария 

Моя тоже так, новинок не любит, но и я такая же в еде)

Пожаловаться
Юлия
Мария 
Ну вот у меня старшая дочь тоже плохо кушает, но все же когда проголодается идет и ест, а сын с начала прикорма очень плохо ест. Переживаю что витамины не получает организм. Он даже фрукты отказывается кушать
Пожаловаться

Помог ротовирус (( молочку нельзя же при нём, вот и убрали кефир. Думаю теперь реально можно было убрать самой это все

Пожаловаться
Юлия
Елена 
Когда убрали сразу стал есть ребёнок или были трудности с этим?
Пожаловаться
Юлия 

Именно после болезни не кушала, потом голод напал, и хорошо начала кушать

Пожаловаться
Юлия
Елена 
Спасибо за ответ
Пожаловаться
Юлия
Елена 
А пока не хотела кушать то, что предлагали, долго плакала? У меня нервы не выдерживают его капризов
Пожаловаться
Юлия 

Да, по долгу, но она не плакала просто выплевывала если предлагала.6-8 часов могла не кушать. Я время от времени так делала но на долго не хватало меня, жалко было.

Пожаловаться
Юлия
Елена 
Вот и мне жалко((((
Пожаловаться
машка ромашка

Моя в виде пюре ест только, какую еще обычную еду? зубы вырастут все тогда ночну давать, пока у неё рвотный рефлекс, я тоже не могу деснами жевать где у меня нет зубов, а жевать я умею мне 37 скоро)что хотите от 1,6 ребенка, придет время станет есть, нет таких людей кто только через бутылку всю жизнь есть или в виде пюре.

Пожаловаться
машка ромашка

Стаканами моя только балуется, так же как и ложками, тарелками, маленькие еще

Пожаловаться
Юлия
машка ромашка 
У моего сына есть все зубы за исключением 4х последних и они уже лезут. Дети разные, за 37 лет можно было это и понять
Пожаловаться
машка ромашка
Юлия 

Вот именно дети разные, а вы пихаете еду которую он не хочет ест)что рвотный рефлекс, прилет время станет есть ,

Пожаловаться
Юлия
машка ромашка 
Он вообще никакую еду не ест кроме кефира и каши и я не говорила, что пихаю ему еду. Я могу только предложить, а рвотный рефлекс у него возникает даже от запаха еды, причём и отзапаха фруктов тоже. Зачем делать выводы не зная всей ситуации?
Пожаловаться
Юлия
машка ромашка 
Воду со стакана и компот пьёт самостоятельно и даже меня угощает, а кефир ни в какую не принимает со стакана
Предыдущая статья
Как даёте нурофен
Следующая статья
Каша для прикорма как