Девочки,Как наладить гв?😕Сына

Девочки, как наладить гв?😕Сына прокормила всего до 6 месяцев(молока было достаточно, но ему было день высасывать, он психовал, не наедался ), в этот раз думала буду до победного налаживать гв, по итогу молока вообще будто нет почти, приливов нет, дочь постоянно на груди висит, ещё и по большому не ходит…Сегодня пришлось ночью бежать за смесью, потому что у неё уже истерика, висит на груди и психует, что кушать хочет, а будто там уже ничего нет, смесь поела и успокоилась, но не уснула на удивление…Педиатр сказала, если стул не наладится на пробиотиках, то во вторник на контроль взвешивания, будем смотреть сколько он вообще сьедает, как прибавляет, но по домашним весам она +700 грамм за 2 недели и внешне заметно… Сцежить могу максимум 80 с двух грудей… Кроме постоянного прикладывания(она и так постоянно на груди), есть ещё какие то способы, чтоб молока больше приходило??😕

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марта

А по маленькому как ходит?

Пожаловаться
Татьяна
Марта 

Да, очень много, за час-1,5 памперс полный😑

Пожаловаться
Марта
Татьяна 

Значит есть чем писать и молока хватает, просто у вас видимо тоже сисечница))

Пожаловаться
Марта

Моя старшая была такая — постоянно висела на груди,(грудь была мягкая, она просто не успевала наливаться, приливов тоже не всегда чувствовала) я думала она не доедает (точнее советчики со всех сторон орали об этом), а в месяц на весах увидели +1500г. И тогда я поняла, что мне достался сисечник))) бутылку не брала, пустышку затолкали еле еле в 2 мес, но от груди не отказывалась никогда. Еле гв завершила в 1,5 года и то, она щас в аптеке плачет чтоб пустышку купили 🙈 короче! Это возможно сильный сосательный рефлекс, плюс беспокойство, которое она сосанием и снимает. Малый щас поест и больше грудь брать не хочет, для меня это так странно, я думала дети готовы это делать круглосуточно

Пожаловаться
Елена Батьковна
Сцеживание не показательно. У меня молока было завались, но сцедить не могла почти ничего… И несмотря на то, что молока было много, дети (оба) просто часами висели на груди. Я могла себе и им позволить такую роскошь. Особенно с первым ребенком, со вторым уже проблематичнее, т.к. заботу о старшем никто не отменял. Когда у меня был лактационный криз, и молоко как будто пропало, я просто пила очень много теплой или горячей воды. Просто кружку за кружкой. И часто прикладывала ребёнка. Вроде, помогло) Так что висения на груди и сцеживания — не показатель. Показатель — это прибавка веса (у вас пока отличная) и количество пописов. Ну и стул, да, надо с ним разобраться.
Пожаловаться
Татьянка

700 за две недели это очень хорошо. Если даже за месяц будет столько то тоже хорошо и смесь не нужна. Возможно психует не по тому что голодная. Сися просто для успокоения ещё.

Пожаловаться
Викторрия

Пажитник и спать хорошо. Без нервов быть!
Я пепепробовала: апилак, лактогон, млекоин, лактофитол, хипп, лакто мама, домперидон.
Сейчас пью пажитник (измельчаю семена и варю).
Вызовите консультанта по гв, мне это очень помогло!

Пожаловаться
Мартина

Я 40 еле сцеживала с двух грудей…но до 10 месяцев на полном гв🤷♀️
А по моему лично опыту надо стресс убирать из жизни…у меня старшие были мной переведены на смесь в 7,5 и 6 месяцев, у меня на стрессе просто пропадало молоко(я это определяла так: если ребёнок ест за раз обе груди и просит по 10+ раз за сутки и это не меняется в течение трёх дней значит молока нет). И препараты не помогают, всё в голове

Пожаловаться
Ната

Прибавка отличная, по идее хватает молочка. Мой первый месяц провисел на груди без плача и психов и спал хорошо, а взвесились в месяц и -40 гр!!! Пришлось докармливать (((( Продолжаю борьбу за гв, но нихрена не выходит (((
Может её что-то другое беспокоит? Колики?

Пожаловаться
Татьяна
Ната 

Животик скорее всего тоже беспокоит, со стулом проблемы, по большому не ходит(врача это тоже смутило, поэтому она сказала возможно недоедает), только со свечкой раз в 3 дня, пьём третий день пробиотик😕

Пожаловаться
tor

Что ребёнок высасывает и что вы сцеживаете — разное количество. У меня за неделю ребёнок 50г набрал и доктор сказал, что замечательно. Кормлю по 2-3 часа, сначала на одной, потом на другой груди, потом спасибо даю (пока только жидкая по 59г есть, иногда по 2 бутылки). Я тоже хочу до последнего гв чтоб было, но ребёнка докармливаю смесью, тк я вообще не молочная. Моя сОски тоже не берет. Так пока и будем.

Пожаловаться
Лекса

Мне на первых парах лактагон и апилак помогли. А так первое время тоже на груди только и висел. И если такая прибавка значит все впорядке, мой за 1 месяц всего 400 с чем то прибавил.

Пожаловаться
Татьяна Владимировна

Ну 80 г это прям до фига для вашего возраста. Успокойтесь, самое главное- спокойная мама.Бывают психи у деток, не поддавайтесь панике, сохраняйте ГВ)

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна Владимировна 

Спасибо, надеюсь получится сохранить 🤞🏻

Пожаловаться
Цветочек

700гр за 2недели это отлично, явно хватает ей всего. Предложите пуствшку, может ей сосать хочется просто.

Пожаловаться
Татьяна
Цветочек 

Пустышку не берет (чикку, авент, скошенную, обычную русскую, никакую), когда грудь сосет и если там уже ничего нет, кричать начинает😕