Девочки, как наладить гв?😕Сына прокормила всего до 6 месяцев(молока было достаточно, но ему было день высасывать, он психовал, не наедался ), в этот раз думала буду до победного налаживать гв, по итогу молока вообще будто нет почти, приливов нет, дочь постоянно на груди висит, ещё и по большому не ходит…Сегодня пришлось ночью бежать за смесью, потому что у неё уже истерика, висит на груди и психует, что кушать хочет, а будто там уже ничего нет, смесь поела и успокоилась, но не уснула на удивление…Педиатр сказала, если стул не наладится на пробиотиках, то во вторник на контроль взвешивания, будем смотреть сколько он вообще сьедает, как прибавляет, но по домашним весам она +700 грамм за 2 недели и внешне заметно… Сцежить могу максимум 80 с двух грудей… Кроме постоянного прикладывания(она и так постоянно на груди), есть ещё какие то способы, чтоб молока больше приходило??😕
Девочки,Как наладить гв?😕Сына
Комментарии
Актуальные посты
А по маленькому как ходит?
Да, очень много, за час-1,5 памперс полный😑
Значит есть чем писать и молока хватает, просто у вас видимо тоже сисечница))
Моя старшая была такая — постоянно висела на груди,(грудь была мягкая, она просто не успевала наливаться, приливов тоже не всегда чувствовала) я думала она не доедает (точнее советчики со всех сторон орали об этом), а в месяц на весах увидели +1500г. И тогда я поняла, что мне достался сисечник))) бутылку не брала, пустышку затолкали еле еле в 2 мес, но от груди не отказывалась никогда. Еле гв завершила в 1,5 года и то, она щас в аптеке плачет чтоб пустышку купили 🙈 короче! Это возможно сильный сосательный рефлекс, плюс беспокойство, которое она сосанием и снимает. Малый щас поест и больше грудь брать не хочет, для меня это так странно, я думала дети готовы это делать круглосуточно
700 за две недели это очень хорошо. Если даже за месяц будет столько то тоже хорошо и смесь не нужна. Возможно психует не по тому что голодная. Сися просто для успокоения ещё.
Пажитник и спать хорошо. Без нервов быть!
Я пепепробовала: апилак, лактогон, млекоин, лактофитол, хипп, лакто мама, домперидон.
Сейчас пью пажитник (измельчаю семена и варю).
Вызовите консультанта по гв, мне это очень помогло!
Я 40 еле сцеживала с двух грудей…но до 10 месяцев на полном гв🤷♀️
А по моему лично опыту надо стресс убирать из жизни…у меня старшие были мной переведены на смесь в 7,5 и 6 месяцев, у меня на стрессе просто пропадало молоко(я это определяла так: если ребёнок ест за раз обе груди и просит по 10+ раз за сутки и это не меняется в течение трёх дней значит молока нет). И препараты не помогают, всё в голове
Прибавка отличная, по идее хватает молочка. Мой первый месяц провисел на груди без плача и психов и спал хорошо, а взвесились в месяц и -40 гр!!! Пришлось докармливать (((( Продолжаю борьбу за гв, но нихрена не выходит (((
Может её что-то другое беспокоит? Колики?
Животик скорее всего тоже беспокоит, со стулом проблемы, по большому не ходит(врача это тоже смутило, поэтому она сказала возможно недоедает), только со свечкой раз в 3 дня, пьём третий день пробиотик😕
Что ребёнок высасывает и что вы сцеживаете — разное количество. У меня за неделю ребёнок 50г набрал и доктор сказал, что замечательно. Кормлю по 2-3 часа, сначала на одной, потом на другой груди, потом спасибо даю (пока только жидкая по 59г есть, иногда по 2 бутылки). Я тоже хочу до последнего гв чтоб было, но ребёнка докармливаю смесью, тк я вообще не молочная. Моя сОски тоже не берет. Так пока и будем.
Мне на первых парах лактагон и апилак помогли. А так первое время тоже на груди только и висел. И если такая прибавка значит все впорядке, мой за 1 месяц всего 400 с чем то прибавил.
Ну 80 г это прям до фига для вашего возраста. Успокойтесь, самое главное- спокойная мама.Бывают психи у деток, не поддавайтесь панике, сохраняйте ГВ)
Спасибо, надеюсь получится сохранить 🤞🏻
700гр за 2недели это отлично, явно хватает ей всего. Предложите пуствшку, может ей сосать хочется просто.
Пустышку не берет (чикку, авент, скошенную, обычную русскую, никакую), когда грудь сосет и если там уже ничего нет, кричать начинает😕