Девочки подскажите кто пользовался для своих новорождённых и как часто? Педиатр мне сказала использовать только в крайнем экстренном случае, а лучше вообще не пользоваться, а наши знакомые и друзья в окружении пользуются такой трубочкой почти каждый день. Как понять что она нужна именно сейчас или можно обойтись без неё? Последнее время плохо отходят газики, посоветовали укропную водичку и газоотводку, но эти советчики не врачи
Газоотводная трубочка
Комментарии
Предыдущая статья
Льготы
Следующая статья
Какое Ваше окружение, радостное или унылое?
Купила, но не пользовалась, как-то не хочется в такую маленькую дырочку пихать что-то… Делаю массажик и даю эспумизан бэби иногда
Трубка не помогает какать, она выводит газы. Я только ей и спасалась. Сиропы от колик не помогали, укропная вода не помогала. У ребенка газы, трубочку вставил, и там мама дорогая, ветры пошли. Все норм, никаких проблем с горшком нет.
Мы тоже какаем без проблем, но есть проблемы с отхождением газиков
Это нормальное явление. И не вижу ничего ужасного, чтобы помочь ребенку) ножки там чет поджимать, массажики, ха ха три раза, ничего не брало. Тоже боялась ее, но ребенка жалко ужасно. Когда то сам попердывал, когда не мог помогали.
С двумя детьми первый месяц пользовались почти каждый день. Ужасные колики и газы были. Проблем со стулом после не было.
3 раза клизму микролакс делали, а так массаж ежедневный
Укропная вода не помогала, мы давали Бэбик, не помню фармакологическое название
Так в крайнем случае только и пользуются, иначе организм ребёнка привыкнет что ему всегда помогают, он и какать сам не сможет, когда подрастёт. А те кто каждый день пользует её ленивые ребята, лучше помочь малышу массажом. Была знакомая такая, у неё ребёнок до 1,5 лет только с трубочкой и какал.
Массаж представляете, не помогает некоторым. И трубка не для какать, а для отвода газов. Что за бред вообще, ей пользуются от силы месяцев до 5, пока колики. Какое не сможет покакать потом? ?
Представляю, представляете?? Не надо мне рассказывать для чего трубка нужна, мне известно, практиковали когда требовалась, я не сказала, что её совсем пользоваться нельзя, нельзя злоупотреблять, как те, кто каждый день её применяет. Такое, что организм не знает что делать, сфинктер тоже, вот и лежит ребёнок живот болит, а как самому показать он не знает, потому что маман каждый день трубочку пихала.
? Посыл понятен???
У меня сын в роддоме все 5 дней орал как резанный. Только в последний день и дали трубку. Так он бедолага после этого аж 4 часа подряд проспал. Думаю потому и не давали, что только в крайних случаях
Мы пользовались раз в три дня примерно, когда чувствовали, что ребёнку ну прямо тяжело. Чтобы сама училась и пукать, и какать, но и сильно не страдала
Она может вызвать привыкание, т.е ребёнок сам не сможет пропукаться, организм может к этому привыкнуть. Лучше укропную водичку, эспумизан бэби.