Питание в 6 месяцев что давать?
Нам 6 месяцев исполнилось 26 июля. Мы на Ив даю смесь nutrilak 1. Смотрю на упаковке молочных каш у разных производителей где-то 5 месяцев написано, где то 6 месяцев а где то и 4 месяца. Нам уже 6 месяцев но я боюсь давать молочную кашу а вдруг аллергия будет или живот заболит или ещё чего от того что я не по возрасту кашу дала. Многие здесь пишут что безмолочную не ест, даю молочную и давно, мама моя говорит что своему брату в 3 месяца уже варила манную кашу и давала и ничего нормально вырос а потому что вариантов тогда просто не было да и так посмотреть я вот росла и не парилась ой то нельзя ой это и племянник росли побежали на огороде сорвали и едят и выросли. А как появился ребёнок стала всего бояться мало ли что все время читаю что можно а что нет, иду в магазин себе взяла и пошла а ребёнку изучаю баночки и коробочки, смотрю состав что и как. Видела в магазине мамашку она покупала кашу ребёнку: о с 6 месяцев взяла и пошла т.е только на возраст на коробке посмотрела и все, может я сильно заморачиваюсь? Сколько вижу людей просто кормят и все у меня вот это не ест а вот это ест потому и кормлю, можно прикорм взяли и кормят а я начинаю читать кучу всяких статей, изучать баночки и коробочки, смотреть сколько грамм можно чтобы не дай бог не перекормить просто какой то ужас. Скажите имеет ли все это смысл или надо как та женщина в магазине можно с 6 месяцев взяла и купила?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Начните с бесмолочных каш. Гречка, рис, кукурузная, овсяная, пшеничная. В таком порядке. Через месяц можно вводить молочные в том же порядке. Овощи тоже можете вводить кабачек, брокколи, цветная капуста, морковь, тыква. Пока все введёте уже месяц два пройдет. ))))

Пожаловаться
Ольга

И не спешите у всех разные ЖКТ. Одни детки лопают и ничего, а у других проблемы начинаются. Смотрите сами по своему малышу. В любом случае не спешите давать много и сразу.

Пожаловаться
дарья
Ольга 

Мы уже едим кашу гречневая безмолочная и кукурузная безмолочная, из овощей едим кабачок

Пожаловаться
Ольга
дарья 

Отлично! Молодцы значит все зашло )))

Пожаловаться
дарья
Ольга 

А когда можно давать молочную кашу? И ещё вопрос стоит ли так париться что можно а что нет или просто написано что с этого возраста можно взял и дал и все?

Пожаловаться
Ольга
дарья 

Я раньше относилась ко всему проще и у дочки были реальные проблемы с ЖКТ. Теперь пересмотрела свое отношение. С вторым буду вести совсем по другому. Смотрите по своему малышу заходи значит хорошо. Хотите дать молочную кашу если из пачки то так давайте если сами делать то разводить молоко. И если какахи станут серыми. Значит поджелудочная не готова была

Пожаловаться
Мария

Кушает каши с 4 мес
Ни запоров, ни больных животов

Пожаловаться
дарья
Мария 

Молочная или без молока?

Пожаловаться
Мария
дарья 

Начала с безмолочной
Сейчас молочную даю
Флёр альпин

Пожаловаться
дарья
Мария 

Мы тоже в 4 месяца начали гречневая безмолочная а в 5 месяцев кукурузная безмолочная. Сейчас нам 6 месяцев можно уже молочную?

Пожаловаться
Мария
дарья 

Можно