Девочки делитесь своими историями кто как боролся с коликами, нам всего 2 недельки и вот недавно началось после кормления мы не спим, хнычем, выгибаемся, ножки подгибаем, плачем, приложив к животику горячую руку, успокаиваемся. Массаж и выкладывание на животик делать пока не можем, так как не отпал пупок. А одной рукой горячей думаю не спастись. Почитала что боботики и бебикалмы можно с 28 дня жизни только, тоесть остаётся только эспумизан бэби, кому помог? Чем ещё можно помочь малышу
Первые колики , HELP
Комментарии
Предыдущая статья
Кашки в 8 месяцев
Следующая статья
10 месяцев ребенку, можно ли давать кашку 2 раза в день, утром и
У нас были очень жесткие колики, и тоже со 2 недели жизни мы пили еспумизан и боботик каждое кормление, чередовали кормление еспумизан, кормление боботик
Вот написано что боботик можно только с 28 дня жизни, а тут читаю комменты и его много кому назначают раньше. Спасибо
Мы с утра даём 5 капель биогаи. На 2й день уже ему реально легче стало. Массаж по часовой стрелке и поглаживания это конечно хорошо, но нам больше всего помогает в такие моменты воды дать и поджимать ножки к животу ему. Ну и эспумизан бэби перед кормлением. Тоже помогло.
А уже можно водичку давать? Эспумизан как часто Даёте и по сколько капель? Я пока по 5 капель утром и вечером
Водичка по идее не требуется если вы полностью на гв, но у нас во первых пару раз в сутки идёт в докорм смесь, а во вторых в такую жару вода помогает иногда как раз пробить запор при больном животике. Легче ему сходить
По идее эспумизан можно давать перед каждым кормлкнием, он не проникает в кровь. Мы давали через одно. Сейчас пока жалоб нет, несколько дней тишина, спокойный ребёнок. По каплям надо смотреть какой эспумизан. Можно в районе 8 капель
Послушаю
Нам сильно помог баксет бейби, но уже было нам месяца 1,5-2 когда его пропили. Проконсультируйтесь с педиатром, но помог прям сразу. Эспумизан, боботик — все это не особо помогало. Массаж животика ещё как-то более менее и купили грелку с вишневыми косточками.
Бак сет пьём, не помогает. А грелкой пользоваться до кормления или после ?
Мы бак сет пьём, но толку ноль
Нам боботик давали ещё в роддоме, и дома я тоже продолжалась все отлично
Боботик с 28 дня жизни только можно, странно что в роддоме давали ?♀️
Рекомендации да, я рассказываю, как было у нас, не настаиваю
Поняла, спасибо
Тёплую пеленочку кто-то из знакомых ложил, нам не помогало. Газоотводную трубочку делала. Ой, намучились мы с коликами. ?
Бак сет бейби пьём, не помогает. Как раз кстати на нем и началось .
Завтра с ним встречаемся
Массаж нужно делать с роддома, пупок вообще не при чем. И делать массаж хороший, не гладить а прям давить, чтобы ребёнок пукал, какал.
Коликрокодил еще нравится
Баботик, массаж животика, теплая грелочка детская на животик, катания по мячику(фитболу)
Боботик рано давать, катание на фитболе из-за прищепки на пупке никак. Грелочка да, она нас спасла вчера вечером
Нам толком ничего не помогало, эспумизан давала, газоотводная трубочка (хоть как то помогала, пуки и каки выходили сразу), вишневые косточки. Вот я за вишнёвые косточки больше. Они нас спасли при ужасных болях в животе при вводе прикорма, мы пздц как мучались всю ночь. А вообще… Колики надо пережить, они могут не проходить ни от чего
Биогая, и эспумизан беби