Первые колики , HELP

Девочки делитесь своими историями кто как боролся с коликами, нам всего 2 недельки и вот недавно началось после кормления мы не спим, хнычем, выгибаемся, ножки подгибаем, плачем, приложив к животику горячую руку, успокаиваемся. Массаж и выкладывание на животик делать пока не можем, так как не отпал пупок. А одной рукой горячей думаю не спастись. Почитала что боботики и бебикалмы можно с 28 дня жизни только, тоесть остаётся только эспумизан бэби, кому помог? Чем ещё можно помочь малышу

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

У нас были очень жесткие колики, и тоже со 2 недели жизни мы пили еспумизан и боботик каждое кормление, чередовали кормление еспумизан, кормление боботик

Пожаловаться
Руслана Ким
Татьяна 

Вот написано что боботик можно только с 28 дня жизни, а тут читаю комменты и его много кому назначают раньше. Спасибо

Пожаловаться
Алина

Мы с утра даём 5 капель биогаи. На 2й день уже ему реально легче стало. Массаж по часовой стрелке и поглаживания это конечно хорошо, но нам больше всего помогает в такие моменты воды дать и поджимать ножки к животу ему. Ну и эспумизан бэби перед кормлением. Тоже помогло.

Пожаловаться
Руслана Ким
Алина 

А уже можно водичку давать? Эспумизан как часто Даёте и по сколько капель? Я пока по 5 капель утром и вечером

Пожаловаться
Алина
Руслана Ким 

Водичка по идее не требуется если вы полностью на гв, но у нас во первых пару раз в сутки идёт в докорм смесь, а во вторых в такую жару вода помогает иногда как раз пробить запор при больном животике. Легче ему сходить

Пожаловаться
Алина
Руслана Ким 

По идее эспумизан можно давать перед каждым кормлкнием, он не проникает в кровь. Мы давали через одно. Сейчас пока жалоб нет, несколько дней тишина, спокойный ребёнок. По каплям надо смотреть какой эспумизан. Можно в районе 8 капель

Пожаловаться
Ландыш Серебристый

Послушаю

Пожаловаться
Анастасия
Я собираюсь грелку с вишневыми косточками купить. Но моему сыночку помогает своим животиком на моей груди лежать. Про лекарства узнаю позже у педиатра, пока без них справляемся. Говорят укропная вода помогает хорошо.
Пожаловаться
Мария

Нам сильно помог баксет бейби, но уже было нам месяца 1,5-2 когда его пропили. Проконсультируйтесь с педиатром, но помог прям сразу. Эспумизан, боботик — все это не особо помогало. Массаж животика ещё как-то более менее и купили грелку с вишневыми косточками.

Пожаловаться
Руслана Ким
Мария 

Бак сет пьём, не помогает. А грелкой пользоваться до кормления или после ?

Пожаловаться
MomGarry
Купила семена фенхеля, готовлюсь тоже)) папа наш столбиком носит по долгу… биогая ещё должна помочь
Пожаловаться
Руслана Ким
MomGarry 

Мы бак сет пьём, но толку ноль

Пожаловаться
Малика

Нам боботик давали ещё в роддоме, и дома я тоже продолжалась все отлично

Пожаловаться
Руслана Ким
Малика 

Боботик с 28 дня жизни только можно, странно что в роддоме давали ?♀️

Пожаловаться
Малика
Руслана Ким 

Рекомендации да, я рассказываю, как было у нас, не настаиваю

Пожаловаться
Руслана Ким
Малика 

Поняла, спасибо

Пожаловаться
Алёна
Я давала Эспумизан беби, но он помогал на 15 минут. Укропную водичку можно, заселяла микрофлору кишечника бактериями(бак Сет беби, бифиформ беби — спросите у педиатра)
Тёплую пеленочку кто-то из знакомых ложил, нам не помогало. Газоотводную трубочку делала. Ой, намучились мы с коликами. ?
Пожаловаться
Руслана Ким
Алёна 

Бак сет бейби пьём, не помогает. Как раз кстати на нем и началось .

Пожаловаться
Алёна
Руслана Ким 
Непереносимость может. Обратитесь к педиатру
Пожаловаться
Руслана Ким
Алёна 

Завтра с ним встречаемся

Пожаловаться
Мурррка

Массаж нужно делать с роддома, пупок вообще не при чем. И делать массаж хороший, не гладить а прям давить, чтобы ребёнок пукал, какал.

Коликрокодил еще нравится

Пожаловаться
Кристина

Баботик, массаж животика, теплая грелочка детская на животик, катания по мячику(фитболу)

Пожаловаться
Руслана Ким
Кристина 

Боботик рано давать, катание на фитболе из-за прищепки на пупке никак. Грелочка да, она нас спасла вчера вечером

Пожаловаться
Катёна

Нам толком ничего не помогало, эспумизан давала, газоотводная трубочка (хоть как то помогала, пуки и каки выходили сразу), вишневые косточки. Вот я за вишнёвые косточки больше. Они нас спасли при ужасных болях в животе при вводе прикорма, мы пздц как мучались всю ночь. А вообще… Колики надо пережить, они могут не проходить ни от чего

Пожаловаться
Катерина

Биогая, и эспумизан беби

Предыдущая статья
Кашки в 8 месяцев
Следующая статья
10 месяцев ребенку, можно ли давать кашку 2 раза в день, утром и