Как дать малышу железо?

У дочки анемия, прописали железо. Возникла проблема, как его запихнуть? Не пьет, отворачивается. С айхерб халатное хорошее, которое усваивается на ура, вообще ни капли, оно по вкусу ей не нравится, как сироп, кисло ягодный. Мешала с водой, пробовала давать в течении дня, выпивает чуть-чуть и отворачивается от кружки/поильника. Уже и воду отказвеетсч пить из-за этого. Мальтофер удаётся дать, но из шприца и очень мало, половину дозы где-то. Больше никак. Получается белиберда. Как дать лекарство? Как давали вы? Есть лайфхаки? Принимать железо минимум 3 мес(

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Пацен

Здравствуйте можно у вас узнать насчет железла с айхерба?

Пожаловаться
Alina
Анастасия Пацен 

Да

Пожаловаться
Светлана

Во фруктовое пюре добавить

Пожаловаться
Розочка

Моя нормально пила ферсинол, там выплюнуть трудно, он тягучий, и всего 15 к

Пожаловаться
Настя

Мы пьём актиферин 2-валентное железо лучше всего усваивается, выдавливаю апельсин в ложку и туда капаю

Пожаловаться
Александра

Шприцом ток получается ? сиропы вообще ни в какую не пьёт ?я пихаю и сразу титьку. Один раз в йогурт намешала так до сих пор не ест его?

Пожаловаться
Alina
Александра 

Вот и я была в шоке, когда обожавший воду ребёнок стал отказываться, уже ассоциации с кружкой и этой жижей пошли

Пожаловаться
Анжелика

С пюрешкой фруктовой смешайте)

Пожаловаться
StarButterfly

А жевательные с айхерб?

Пожаловаться
Валентина

Много мл надо пить? Я железо конечно не давала, но всякие Нурофены мой тоже не любитель пить, силой вливаю эти 5мл, а что делать-лечить то надо?♀️

Пожаловаться
Alina
Валентина 

Ну получается айхерб пол ч.л всего, но оно настолько противное без разведения, что нереально влить, ее аж тошнит. С мальтофером конечно получше, он терпимее и пахнет шоколадкой, как по мне, 18 капель в воде развести. Другое дело, что так себе по усвоению препарат, не самый лучший) плвнирвоала ещё для усвоения и витамин с давать, тоже детский жидкий, какое там.....

Пожаловаться
Валентина
Alina 

Разводите на 3чл, вливайте силой. А как ещё, раз она не пьёт, а лечиться нужно. Понятно, что нам всегда деток жалко, но иногда нужно заломать для их блага?