Недоношенный ребёнок.

Добрый вечер, девочки! Нас завтра выписывают. Встают несколько главных вопросов, что делать дальше. Нужно самой звонить сразу в детскую поликлинику или педиатр сам должен прийти с патронажной сестрой? Какие дальнейшие действия мои, я сейчас на панике. Какую первую аптечку нужно собрать для малышки,

какой выбрать градусник

? ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Я приехала с роддома и сама в 3 дня где-то позвонила в больницу сообщила что родила и нужен врач на след день)

Пожаловаться
Анастасия
Можно вопрос не по теме. Сколько дочка дней лежала в роддоме и с каким весом вас выписывают?
Пожаловаться
Осколок
Анастасия 

Получается всего мы лежим 19 дней, выписывают на 20 (из них где-то 3 дня в реанимации она лежала), вес 2095 на сегодняшний момент.

Пожаловаться
Осколок
Анастасия 

А изначальный вес был 1610, опускался до 1480 (когда они несколько дней теряют в весе после рождения)

Пожаловаться
Анастасия
Осколок 
Нас выписывать наверно будут на 25день после рождения. У меня один малыш только на 11 день начал набирать вес. На сегодня наш вес: 2095 и 2350. Я тоже думаю как педиат узнает, что нас выписали…
Пожаловаться
Лия

С роддома сразу передают информацию.На следующий день придёт педиатр.

Пожаловаться
Оlechka
Лия 

Не всегда, я сама звонила, в роддоме ещё предупредили об этом

Пожаловаться
Таня

Роддом должен в поликлинику передать данные. У вас должны через пару дней прийти. К нам не пришли. Роддом не передал информацию, вернее не дозвонились до поликлиники. Муж ходил сам и вызывал врача. Сейчас думаю уже таких проблем нет. Аптечку ничего лишнего не покупайте, в любой помоешь можно сходить и купить все. Градусник обычный. Ртутный. Только вот опять же, зачем он сейчас. У вас дома нет градусника?

Пожаловаться
Осколок
Таня 

Есть, просто за температурой недоношенного ребёнка нужно наблюдать, как я понимаю

Пожаловаться
Таня
Осколок 

Первый раз слышу)

Пожаловаться
Ольга
Без паники! Недоношенные дети такие же как и доношенные, только весом меньше ?я тоже мама маленькой торопыжки. Приедете домой, и на следующий день сообщите в поликлинику что вас выписали. (с роддома должны сообщать, но на деле не всегда это так. Иногда просто зыбывают, знаю о чем говорю, я сама медсестра в поликлинике, и не все выписки передаются из роддома) Заранее приготовьте все копии документов(если уже сделали) и копию выписки из больницы. Нам после выписки градусник не потребовался(хотя купила ещё во время беременности обычный ртутный) из лекарств потребовался только эспумизан и те что назначили приаыписке в больнице. Остальное будете брать по мере необходимости
Пожаловаться
Осколок
Ольга 

Спасибо. Так волнительно просто ??

Пожаловаться
Осколок
Ольга 

Подскажите, с какого возраста вы начали терапию, посещать врачей? Когда делали прививки?

Пожаловаться
Ольга
Осколок 

Прививки до сих пор мед.отвод стоит. Врачей посещали каждый месяц только тех кто необходим (окулист, невролог, педиатр) сейчас уже в свободном плаванье до года. Мы родились в 33 недели правда с большим весом

Пожаловаться
Катерина

Из роддома должны передать информацию, и на следующий день после выписки придёт педиатр

Предыдущая статья
Игрушка которая двигаеться в
Следующая статья
Девчонки, а Вам после 3 годичного декрета страшно было выходить на новую работу?