Замучили колики

Добрый день, мамочки! Замучили нас колики. Я не пойму, что делаю не так? Нам сейчас 2,5 месяца, на ГВ. Сама питаюсь правильно, ничего такого, что могло бы вызвать газики, не ем. После кормления ношу столбиком, делаю массажик, выкладываю на животик или фитбол. Даю укропную водичку, есть газоотводная трубочка, правда пользуемся периодически, когда совсем не выходят газики. Скажите, что может быть не так? Что еще добавить или убрать нужно? У меня складывается такое ощущение, что я только хуже делаю, потому что колики не проходят, а наоборот усиливаются, раньше хоть только по ночам, а сейчас и днем плачет, ножки поджимает. Сердце разрывается((

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Колики не зависят от вашего питания, а все препараты мало помогают, их только переждать. У нас только в 4 месяца животик перестал мучить. Перепробовали много чего (укропная вода, эспумизан, Бейли Калм, боботик и ещё что-то) ничего не помогало.
Пожаловаться
Вы делаете все, чтобы облегчить выход газиков, а нужно предотвращать их появление, именно они расипирают ришечник, давят на него и вызывают боль. Попробуйте дать Боботик, нам именно он отлично помогает.
Пожаловаться
Вера 
Так я даю укропную воду.
Пожаловаться
Евгения 
Укропная вода снимает спазмы, но на сами пузырьки газиков никак не влияет. А Боботик их разрушает и предотвращает появление новых. Газиков нет — нет коликов.
Пожаловаться
Таня
Вера 
Мы тоже Боботиком спасались, очень хорошие капельки, помогают быстро и вообще помогают. Я сколько всяких препаратов от коликов перепробовала, в том числе на основе симетикона, но Боботик оказался самым действенным.
Пожаловаться
Таня 
Это потому, что у Боботика самая высокая дозировка симетикона, поэтому помогает быстрее и ощутимее.
Пожаловаться
Мария

Не зависит от вашего питания!!! Я с первой вообще ничего не ела и она ором орала и вторая стабильно 40 мин в день. А у третьей вообще не было колик. Первым двум ничегошеньки не помогало, только время)) скоро все пройдёт, терпения вам ?

Пожаловаться
Юлёк
питание мамы не влияет на молоко
Пожаловаться
Ирина Синицына
Колики это естественный процесс в организме новорождённого, ваше питание на это никак не влияет, пока ЖКТ не заселится нужными бактериями так и будет. Через это проходят все, терпения и сил. У старшего до 6 мес было орал ужасно. А сейчас у малышки посмотрим как будет, пока тоже орет)
Пожаловаться
Неправильная Мама

Колики — это не только газы. Это и мигрень новорожденных, и метеозависимость, и "фиолетовый плач".

Пожаловаться
Неправильная Мама 

Ничего себе и не знала о таком) с дочкой с ним столкнулась но все на колики пиняла, а тут еше и аон что есть)) погуглила рчень похохе было

Пожаловаться
Неправильная Мама 
Интересно, про фиолетовый плач вообще никогда не слышала. Почитаю, спасибо.
Пожаловаться
Неправильная Мама
Евгения 

Буду рада, если информация поможет

Пожаловаться
Яна

Физиология такая у ребёнка, давайте препараты типа беби калм

Пожаловаться
Спросите у педиата, а то малоли, и если можно что то с симетиконом(действ.в-во) давайте, у нас саб симплекс был, помогал
Пожаловаться
Ксения

Эх… вам уже 2,5 месяца, говорят к 4м уже точно должны закончиться. А нам ещё ждать и ждать… тоже ничего не помогает, с каждым днём орем все сильнее

Пожаловаться
Дарья

Послушаю