Пупочный бандаж нужно ли
Здравствуйте нам 4 месяца исполнилось 26мая, родились недоношенные на 33 неделе. У нас выпирает пупок в первый раз когда пришли к хирургу он сказал пока что будем смотреть а сейчас уже 2 месяца прошло и вот пришли на приём и нам назначили бандаж пупочный противогрыжевый и сказал 3 месяца носить. Сейчас лето жарко и ребёнку явно в нем не удобно будет. Скажите есть ли смысл носить бандаж? Прилагаю фото нашего пупка

У нас пупочная грыжа ушла за месяц. Старый Бабкин способ… 5 рублевую монету заворачиваете в марлю, подворачиваете пупок в складку и сверху приклеиваете монетку гипоалергенным лейкопластырем. Перед каждым купанием снимаете. Потом обратно приклеиваете. Массаж вокруг пупка и выкладывание на животик почаще
мой ребёнок носил бандаж и плюс в бассейне плавал. С грыжей быстро расправились
Мы носили где то около двух месяцев, но без назначения врача сами купили и носили снимая только на купание
И как эффект?
Втянулся пупок
Я пластырем подклеивала. Родилась тоже недоношенной.
Конечно есть смысл. Или вы операцию хотите?
Тейпы не пробовали?
А что это такое?
Это такая клейка лента, на лейкопластырь похожа. Раньше их спортсмены использовали, мне когда-то их клеили при повреждении колена, сейчас уже много где применяют. Это вот моя знакомая делала малышу. Вообще смотрю детские массажисты и хирурги часто к ним прибегать стали.
Наверно врач был в курсе что лето
Если врач сказал, значит нужно носить. Ну или может есть какие-то альтернативы, видела заклеивают чем-то. Но в любом случае делать что-то надо!
Конечно нужно носить
Вам же врач сказал. То если если сейчас диванные эксперты скажут 'не, не нужно", вы не будете носить?
Нам врач сказал что надо урсосан от билирубина и что в итоге живот ребёнку испортила им, ну врач же сказал. Врач нам сказал вы недоношенные купать нельзя, гулять нельзя, сейчас лето жарко солнце нельзя комары капец и я так понимаю забиться в угол и сидеть. Вы говорите врача слушайте только если я буду его слушать то какое развитие будет у ребёнка если ничего нельзя
Ну если вы врачей не хотите слушать что хотите от форумчан. Одевайте не везде, на улицу в жару снимайте ну и так далее под условия подстроитесь
Нам врач сказал что надо урсосан от билирубина и что в итоге живот ребёнку испортила им, ну врач же сказал. Врач нам сказал вы недоношенные купать нельзя, гулять нельзя, сейчас лето жарко солнце нельзя комары капец и я так понимаю забиться в угол и сидеть. Вы говорите врача слушайте только если я буду его слушать то какое развитие будет у ребёнка если ничего нельзя. Врачей слушать только вот что то после того как я послушала только хуже ребёнку
Значит Здоровье его сейчас важнее нежели все развивашки, нагоните ещё
Видела массажистка как-то закеливала тейпами
Зайка?