Пупочный бандаж нужно ли
Здравствуйте нам 4 месяца исполнилось 26мая, родились недоношенные на 33 неделе. У нас выпирает пупок в первый раз когда пришли к хирургу он сказал пока что будем смотреть а сейчас уже 2 месяца прошло и вот пришли на приём и нам назначили бандаж пупочный противогрыжевый и сказал 3 месяца носить. Сейчас лето жарко и ребёнку явно в нем не удобно будет. Скажите есть ли смысл носить бандаж? Прилагаю фото нашего пупка

Пупочный бандаж нужно ли

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Счастливаямама

У нас пупочная грыжа ушла за месяц. Старый Бабкин способ… 5 рублевую монету заворачиваете в марлю, подворачиваете пупок в складку и сверху приклеиваете монетку гипоалергенным лейкопластырем. Перед каждым купанием снимаете. Потом обратно приклеиваете. Массаж вокруг пупка и выкладывание на животик почаще

Пожаловаться
Lady

мой ребёнок носил бандаж и плюс в бассейне плавал. С грыжей быстро расправились

Пожаловаться
Майя Николаева

Мы носили где то около двух месяцев, но без назначения врача сами купили и носили снимая только на купание

Пожаловаться
дарья
Майя Николаева 

И как эффект?

Пожаловаться
Майя Николаева
дарья 

Втянулся пупок

Пупочный бандаж нужно ли
Пожаловаться
MamaMi

Я пластырем подклеивала. Родилась тоже недоношенной.

Пожаловаться
Ирина

Конечно есть смысл. Или вы операцию хотите?

Пожаловаться
Лёлька

Тейпы не пробовали?

Пожаловаться
дарья
Лёлька 

А что это такое?

Пожаловаться
Лёлька
дарья 

Это такая клейка лента, на лейкопластырь похожа. Раньше их спортсмены использовали, мне когда-то их клеили при повреждении колена, сейчас уже много где применяют. Это вот моя знакомая делала малышу. Вообще смотрю детские массажисты и хирурги часто к ним прибегать стали.

Пупочный бандаж нужно ли
Пожаловаться
Незнакомка

Наверно врач был в курсе что лето

Пожаловаться
Дарья

Если врач сказал, значит нужно носить. Ну или может есть какие-то альтернативы, видела заклеивают чем-то. Но в любом случае делать что-то надо!

Пожаловаться
Лера

Конечно нужно носить

Пожаловаться
Кикимора

Вам же врач сказал. То если если сейчас диванные эксперты скажут 'не, не нужно", вы не будете носить?

Пожаловаться
дарья
Кикимора 

Нам врач сказал что надо урсосан от билирубина и что в итоге живот ребёнку испортила им, ну врач же сказал. Врач нам сказал вы недоношенные купать нельзя, гулять нельзя, сейчас лето жарко солнце нельзя комары капец и я так понимаю забиться в угол и сидеть. Вы говорите врача слушайте только если я буду его слушать то какое развитие будет у ребёнка если ничего нельзя

Пожаловаться
Рязань

Ну если вы врачей не хотите слушать что хотите от форумчан. Одевайте не везде, на улицу в жару снимайте ну и так далее под условия подстроитесь

Пожаловаться
дарья
Рязань 

Нам врач сказал что надо урсосан от билирубина и что в итоге живот ребёнку испортила им, ну врач же сказал. Врач нам сказал вы недоношенные купать нельзя, гулять нельзя, сейчас лето жарко солнце нельзя комары капец и я так понимаю забиться в угол и сидеть. Вы говорите врача слушайте только если я буду его слушать то какое развитие будет у ребёнка если ничего нельзя. Врачей слушать только вот что то после того как я послушала только хуже ребёнку

Пожаловаться
Рязань
дарья 

Значит Здоровье его сейчас важнее нежели все развивашки, нагоните ещё

Пожаловаться
Elena

Видела массажистка как-то закеливала тейпами

Пожаловаться
Мамуська-Красотуська

Зайка?