Вчера поставили 2 пентаксим и была на него реакция. Ребёнок всю ночь почти не спал, плакал, от груди отказывался, потом просто бодрствовала. Температура была 37.1. Звонила в неотложку, сказали, что до 39 темп после вакцины норма и ничего не стали давать. Купать, сказали, нельзя было ( хотя после 1ой наоборот сказали вести обычный образ жизни и купать). И ещё сказали, что после 2 «порции» всегда больше побочек, а после 3 будет ЕЩЁ больше (правда ли?)
Нужно ли что-то давать малышке? Педиатр вскользь обмолвилась об антигистаминных, но там и не выписала их, поэтому понятия не имею о дозировке и препарате. Вот. Вся семья на нервах(((
Реакция на пентаксим
Комментарии
Актуальные посты
На все три пентаксима не было реакции.
Из гистаминных обычно выписывают фенистил, но я не давала.
А вы сдавали анализ крови? Нам вот тоже нужно будет ставить второй раз.
Мы сдавали в инвитро причём свежий совсем, хотя перед вторым пентаксимом анализ крови не требуется сдавать ( мы для себя сдавали).
Спасибо за ответ
Советую только не ставить одновременно ещё какую-либо типа гепатита или превенара… слава Богу у нас только пентаксим была. Говорят, что вторая и третья хуже могут переносится, чем первая.
Вторая прошла отлично если не считать местной реакции в виде покраснения на месте укола. не купала не гуляли.
На пентаксим не было реакции, на АКДС только температура до 38 пару дней.И 37,1 температура нормальная для маленького ребёнка, не надо никаких жаропонижающих. По поводу купания — нам всегда говорят, что в день прививки только не купать. Про гуляние ничего вообще не говорили.
Логично
Мы тоже вчера делали вторую, но инфанрикс, в 4 ночи проснулся с температурой 37,3 дала нурофен и через час легли спать. Перед сном молилась бога чтобы не было побочек
Сейчас все нормально уже? А я вот не стала нурофен давать и зря- вся семья не спала в итоге.
Да все отлично, аппетит есть, играется смеётся, сейчас второй сон спит. Я тоже звонила в скорую и мне советовали не давать до 38 градусов жаропонижающее, но блин… я видела как его ломает он поттягивался постоянно. Я примерила на себе его состояние и поняла, что я бы не стала терпеть
Вы правильно сделали. Я тоже буду иметь это в виду на будущее и обязательно дам .
У нас первая без темпы, на вторую 38, на третью 39.4 и дикий ор всю ночь… я уже вздрагиваю когда про прививки слышу
Ужас(( вот меня в неотложке ночью тоже предупредили, что будет по возрастающей, а педиатр ни слова не сказала — даже наоборот, если первую хорошо перенесли, то вторую тоже хорошо перенесёт. Ну-ну((
Все 3 пентаксим перенесли на ура. Кстати, мы в полгода уже третью поставили.
Да мы поздновато начали ставить просто потому что никто даже не звал на приём, не предупреждал и знать не знали когда что и как((((
Хорошо, что все три перенесли без побочек! А другие вакцины как? Интересует ещё превенар
Превенар первую поставили, тоже отлично перенесли. Интересно, почему вам говорят вести обычный образ, нам говорят не купать, не гулять 3 дня🤔
Да не, ну 3 дня — это тоже перегиб. Нам говорили с гепатитом сутки не купать, а тут даже поисковик сразу выдаёт, что и купать, и гулять можно.
Я ребёнка просто умотаю, если гулять не будем- она только на прогулке спит у нас нормально, дома не. И так всю ночь не спала (
Понятно что перегиб. Я и не выдерживаю 3 дня, но 1 сутки точно не купаю, а гулять то всегда ходим
После второй пентаксим дочка температурила дня 3, капризничала, после третьей прививки вообще ничего, спокойно перенесла
Интересно, почему так🤨
Вы гуляли после 2 прививки, когда температура была?
Не особо, даже не помню, если честно
У нас вроде когда 2 была прививка, то педиатр сказала придти и дать нерофен 2.5… вот… я пришла сразу дала… и норм все было… говорит типа чтоб спала норм тк и ножка после прививки тож может беспокоить
Эх, толковый врач у вас был. У нас нет (
За 3 дня до прививки зодак по 5 капель, и 3 дня после прививки, мне все так говорили и педиатр и знакомые врачи.Ну и на ночь можно 1,5 мл нурофен, чтобы нормально спал и в ночь вы не переживали.Так врачи советуют.
Спасибо!
За пару дней до прививки, в день прививки, дальше видно будет… всегда даю… средний сын очень тяжело переносил прививки. Только так спасались… педиатр молчала об этом, нам врач в детской больнице посоветовал… когда мы с сыном после прививки к нему по скорой попали....
Если плачет, особенно ночью не спит, даю нурофен 1.5 мл, чтобы облегчить состояние, сразу засыпает
Да, у старшего высокая температура была, особенно на ревакцинацию. Даже с рвотой. Держалась сутки. Давала жаропонижающие
Ужасно((((
Болит место укола. Потому и беспокоилась.
Ничего там по нарастающей не идет. Нормально дети переносят прививку.
И давать ничего не надо. Только при лихорадке жаропонижающее.
А гулять, интересно, можно? а то дома так и не спит
Можно, конечно.
Спасибо за ответ!
Купать нельзя 2 дня! Вы чего, и гулять в первый день тоже не надо! При температуре от 37.8 давать нурофен, а насчёт покраснела на ножки давать капли Фенистил.
все можно. объясните, почему нельзя купать?
Понимаете, ведь врач сказал, что и купать, и гулять можно! А потом гугл подтвердил, что при хорошем самочувствии и то, и то можно, а у нас только ночью стало самочувствие не очень
Ну вот я вам, про что и пишу, что нельзя!