Набираю лишний вес после завершения ГВ

Мне почти 40. Метаболизм и так уже не очень. Тем более есть склонность к лишнему весу. Уже много лет придерживаюсь ПП и считаю ккал. В беременность набрала очень много +25 кг, хотя не жрала. Но они быстро ушли. Сейчас вот отлучила сына от груди и за месяц резко набрала 5 кг. При том, что никаких обжорств и алкоголя в праздники не было. Меня это сильно расстраивает, ведь и так придерживаюсь питания, никакого сахара, пирожных и прочего такого не ем. А вес увеличивается. Что делать? У кого так было?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ВасилисаМикулишна

У меня нет гв и беременности, но проблема та же. Месяц на дюфастон и +2кг. Сначала пытались созранить б, потом пили после зб. Читаю вас и тоже думаю, что надо к эндокринологу сходить. Прибавила 6 кг. Вся одежда мала?

Пожаловаться
Слава
ВасилисаМикулишна 

У меня были внематочная, замершие, тоже после них набирала. Там гормоны, депрессия. Вы не отчаивайтесь, я все таки мамой стала, правда в 37 лет.

Пожаловаться
NoName

А что с самочувствием? У меня вес рос, выпадали волосы. Оказалось щитовидка полетела. В принципе роды и гв серьёзный стресс для организма… Много что могло сломаться.

Пожаловаться
Таша
NoName 
А на щитовидку надо какой анализ сдавать?
Пожаловаться
NoName
Таша 

Ттг, т3, т4, атТПО.

Пожаловаться
Таша
NoName 

Спасибо

Пожаловаться
Дарья Белис

Мы на гв, я пухну как на дрожжах хотя не на ничего вечером и вредного??♀️со старшей на ИВ были и жрала все а была худющая

Пожаловаться
Слава
Дарья Белис 

Я очень долго кормила сына. Первый год после родов была худенькая. Потом немного поправилась, а вот когда отлучила, росту в ширину

Пожаловаться
Ekaterina

Блин, та же фигня, но мне 30, гв закончила почти год назад и на весах +12кг? записалась к эндокринологу

Пожаловаться
Слава
Ekaterina 

Вот вспомнила, что когда-то моя стройная подруга тоже набрала +10 кг после ГВ. А она маленькая ростом. Правда потом развод с мужем и она на нервах исхудала вся

Пожаловаться
Ekaterina
Слава 

Ну я никогда стройняшкой не была, в принципе, вес был 62-65кг, после родов на гв сильно похудела до 55кг, а по завершению вот… хотя тоже пп, но радует, что 3 месяца на месте стоит

Пожаловаться
Таша
Ekaterina 

К эндокринологу направление у терапевта брать?

Пожаловаться
Ekaterina
Таша 

Я в платной клинике записалась, без направления

Пожаловаться
Таша

Может гормональный сбой

Пожаловаться
Слава
Таша 

думаю с гормонами тут по- любому связано. Но что делать? Ж.о.п.а то в джинсы не влезает

Пожаловаться
Таша
Слава 
Только худеть, нужно только найти правильный подход к этому делу
Предыдущая статья
Витамин Д грудничку