Наконец-то и у нас начался прикорм!!! В 5,5 месяцев. Дочь стала не наедаться и я решила ввести прикорм. Поскольку у нас установлен диагноз «лактазная недостаточность» и жидкий стул бывает, начали с рисовой каши. Вопрос такой- я дала сегодня 1 чайную ложку, буду по 1 увеличивать каждый день, пока не дойду до 160гр. Потом нужно вводить другую кашу, допустим, гречневую. Как с ней? Также с чайной ложки и весь объём, что я ввела ( 160гр) сводится на нет? Или сразу с нескольких ложек начать? И сколько видов каш таким образом ввести нужно, прежде чем овощи подключу?
Первый прикорм
Комментарии
Актуальные посты
Мы до сих пор 160 гр не съедаем, половина порции и то еле-еле.
То есть ввели до 80 гр кашу? Так изначально сделали?
И 80 то крайне редко ест. 1й день ложку давала, 2й- 2-3 ложки, 3й — 1/4 порции, 4й — сколько съест, и переходила на следующую кашу. Я думаю на полную порцию мы не скоро перейдём, а пихать и заставлять не считаю правильным, кормлю пока рот открывает сам. Из овощей всю банку до сих пор только кабачка съедает, остальные по пол банки максимум.
Да, согласна с Вами
Я давала пробную кашу и докармливала другой что уже ввела. И такой большой объем малышу съесть не реально. Я давала примерно 90 мл каши и 30 фруктов. И то не всегда сьедали
Спасибо ) 30 фруктов прям с самого начала давали, я имею в виду в первый же месяц прикорма? Я просто думала, что фрукты можно давать после того, как будут введены все каши и основные овощи...
Я вводила два вида каши потом два вида фруктов. А объем который писала выше это уже ближе к 10 месяцам стал.
А до какого объёма вводили в 5-6 месяцев одну кашу?
Я все развожу на глаз
Рис, гречка, кукуруза. Вводите рис Потом гречку, к примеру.Даёте ложку гречки и докармливаете рисом.На сл день больше гречки и до порции докармливаете рисом.То есть, одну кашу вытесняете другой.Затем кукурузу. Тут я через день делала.День гречкоц, день рисом докармливала.
Все поняла )) день гречкой, день рисом — это когда ввели уже кашу полноценной порцией?
Да
Не основании чего вам поставили диагноз лн? Какие то анализы сдавали? у вас первичная транзисторная или нет ?
Вторичная. На основании симптомов и копрограммы.
Поделитесь пожалуйста как у вас проявляется ?
Жидкий стул зеленоватый уже почти 2 недели, слизь немного в стуле, поведение обычное, есть некоторые изменения в копрограмме и отсутствие реакции на препараты от диареи.
Жидкий прям водичка ?
Да, бывал часто и водичка! И кашицообразный, и неоднородный, и слизистый((
Скачайте Heinz первый прикорм. Там все расписано на каждый день будет
Спасибо)
Все вводится одинаково, начиная с ложечки. Мы кашу вообще не едим так. Максимум сьедает 6-7ложечек. 160 из ряда фантастики за раз
И как потом, 6-7 ложек съел и докармливаешь смесью или молоком?
Ну да до кормить надо, но мой не ест. В принципе полтора месяца плохо ест, зубы. Мы ж скинули вес.
Мы тоже плохо прибавили за последние недельки. А ты ещё одно кормление не заменила полностью прикормом?
Обед заменила, кабачком, но и то, он сьедает только 80г.Хотела завтрак кашей заменить, но он не ест.скушает чуть чуть и смесь дальше, либо ничего вообще
Блин, плохо. Что планируешь с этим делать?
Буду дальше вводить овощи, фрукты, мясо. Больше нечего делать?
160 гр это ОЧЕНЬ много. Прикорм — это знакомство с РАЗНООБРАЗИЕМ вкусов, а не заполнение желудка...
Не, ну как же, цели прикорма не только разнообразить вкусовые ощущения малыша, но и вытиснить со временем 1 кормление грудью, а это должна быть полноценная порция.
В 5 месяцев?))) Это делается к ГОДУ))) Но никак не в 5 месяцев...
К году уже убирается ГВ, по крайней мере я так планирую и начинается общий стол. А К году постепенно должны вытесняться кормления. Сначала в 10 утра, потом в 14 дня и так далее.
Почитай про педагогический прикорм, про блв. Педиатрический давно устарел и не является хорошим выбором для ребёнка.
Посмотри фею Брокколи и Дутову про психологию прикорма. Ещё книга хорошая: «мой ребёнок ест сам, прикорм с удовольствием.» сейчас МОРЕ полезной информации. А не педиатрический прикорм, хайнц и «мамаЗануда»...?♀️
Я сейчас читаю книгу « первый год вместе». Не вижу смысла в новых методиках, если я для себя решила твёрдо, что к году мы с ГВ должны уйти полностью. Прикорм начали вообще не рано и постепенно заменять 1 кормление грудью на прикорм считаю вполне нормальным и приемлемым для нас. Как-то так))) прикорм ввожу уже и времени на изучение новейшей литературы уже нет и желания тоже. С врачами консультировалась, но остался вот неясен момент с введением новой каши поэтому задала тут вопрос.
Аптулаева?))) Отстой и прошлый век, честно? С ГВ в год уходить рано, с точки зрения психологии лучше в 1.6
Я абсолютно уверена, что нервная, истощенная и замученная мама для ребёнка гораздо хуже, чем прекращение кормления в год. Физически не осилю и даже не собираюсь кормить до 1.6, какой бы прогрессивной методикой это ни было. По мне так это бред, но свою позицию никому не навязываю, кто-то и до 3х лет кормит и считает, что все ок, я не. И поэтому заменять уже пробовать буду сейчас.
Тогда заменяй смесью. Ребёнок — это не что-то такое страшное, от чего нервы, истощение и мучение?♀️ и здоровый ЖКТ ребёнка зависит только от тебя. Конские дозы пюре, замена молока прикормом — это большая нагрузка для МАЛЕНЬКОГО ребёнка. По моему мнению, если уже взяла задачу по «выращиванию» ребёнка, так и делай это качественно. А не «я родила и так сойдёт, главное что мне хороше»?♀️
Что за бред?)))) в год совершенно нормально уже не докармливать ребёнка ни смесью, ни молоком, если начала к этому путь постепенно с началом прикорма. Здоровье, поведение ребёнка и многое у всех разное, не стоит ровнять всех под одну гребёнку и судить со своей позиции. Смесь давать ребёнку ни сейчас, ни в год не буду. Завершай плавно ГВ в год и не считаю это чем-то из ряда вон. Скорее кормить до 1.6 для меня что-то из ряда вон выходящее. Конские дозы давать не собираюсь, а постепенно переходить на обычную еду мы будем. Постепенно — ключевое слово.
И ещё, у меня не нервы и истощение от ребёнка, читаете между строк, но ГВ даётся мне непросто и более чем год я его продолжать не буду. Год — это нормально вполне.
Не нормально) не вполне)
А Вы уверенны что ребёнок будет есть прикорм так, что модно будет заменять кормления и уходить от гв? Просто «Я думаю и я планирую» ну такое.. Я тоже планировала.А в итоге прикорм никто не ел.Плевала дальше чем видела. О 160 граммах и речи не было,50 не ела.В итоге гв наше все.Либо так, либо голодный ребёнок
Не выдавай своё мнение за истину ?
Надеюсь, ты не столкнёшься с теми проблемами, которые обычно возникают при таком подходе. Потеря пищевого интереса, малоежки, пищевое насилие через кормление с мультиками и тп?♀️ У тебя сейчас ещё есть возможность все сделать грамотно и с заботой о ребёнке?
Звучит как фраза из секты, извиняюсь, конечно )))
Нет, я и не собираюсь через силу ничего давать. Пищевой интерес у дочери уже очень сильный, до фанатизма по 2 недели один продукт вводить не собираюсь, но скакать как блоха и до года лишь знакомить со вкусами как баловство не буду.
знакомство со вкусами — это про первый прикорм в нашем возрасте))) к 9 месяцам уже общий стол вполне возможен))) но до года докармливать молоком и не заменять кормление прикормом полностью это нормально)))
Так я и вела об этом речь- до года обязательно будет и ГВ, и прикорм. Но когда я доведу до полноценной порции кашу и удостоверюсь, что дочь ее хорошо ест ( допустим в 10 утра), то я не буду в 10 утра ей ещё и грудь давать. Одно кормление будет вытеснено. Далее также с кормлением в 14:00 и так далее. Как раз к году постепенно очень и планируем свернуть ГВ таким образом. Про педагогический прикорм почитала сейчас и он мне вообще никак не близок и не понравился. Пы сы- я сама педагог, но неее не и ещё раз не. Минусов вижу намного больше, чем плюсов.
В педиатрическом огромные порции, но думаю ты сама скоро поймёшь, когда ребёнок начнёт протест устраивать?
Буду ориентироваться по ситуации. Как солдат подчиняться какому-либо методу не собираюсь и только лишь буду смотреть на реакцию ребёнка, но все же за основу буду брать педиатрический прикорм.
? ?
Так вы так вводить долго будете
У вас ребёнок 160гр сразу не сможет съесть
Достаточно довести до 80-100гр порцию и давать след вид
Ложку новой каши и остальную порцию доедает старую
Все, поняла тогда ) очень логично.
То есть как бы потом за 1 раз готовить сразу 2 каши?
Да
Ну и не забываем докармливать ребёнка после прикорма грудью или смесью
Тоже с 1 чайной. Ты же даешь по чуть чуть чтоб понять что аллергии нет. Поэтому все что даем — даем сначала маленько.
Просто смущает, что я ведь довожу до определенного объема рисовую кашу, допустим, а потом ввожу другую и весь объём теряется? Снова в день только чайная ложка прикорма?
Да, так и сделаю) спасибо!
Каждый вид прикорма начинайте с ложки и увеличивает постепенно
Вводят не по 1 каждой денб, сегодня 1, завтра 2, потом 4 и потом уже полноценно можно давать. Суть в проверке на аллергию.
Там же вводить и гречку, 1 ложка гречки, а все остальное рисовую кашу. Постепенно будет 1 ложка рисовой, и все остальное гречки. Но я так не вводила, вводила сначала одну кашу, потом другую, в обед у меня овощи шли и тп
У них может быть другой график ввода первой каши. У моей дочки именно так как и у них. По 1 чайной ложке, долгий ввод
Все может быть)
Да у меня вообще графика не было ?
Нет, у нас не прям строгий график. Дочь не аллергик.
Вторую кашу уже можно в геометрической прогрессии увеличивать. Я прям в тарелку с привычной кашей добавляю
Ложку гречневой давала и остальное рисовую
Поняла, спасибо)
Я даю попробывать, если все хорошо, то даю на следующий день сколько съедает) вводила со всеми продуктами так