Нужна ваша помощь
Мы родились недоношенные с весом 1300грамм на 30 неделе. 26 марта нам исполнилось 2 месяца. Сегодня сдали кровь поясните пожалуйста кто в этом понимает все ли в норме?

Нужна ваша помощь
Мы родились недоношенные с весом 1300грамм на 30 неделе. 26 марта нам исполнилось 2 месяца. Сегодня сдали кровь поясните пожалуйста кто в этом понимает все ли в норме?
Лимфоциты ещё повышены
А что это значит?
Обычно говорят, что есть воспаление.
У нас до года они были повышены, хотя ребёнок не болел ни разу?♀️
А то что у нас колики и молочница это может быть поэтому повышение?
С таким гемоглобином и гематокритом вам нужно чаще сдавать кровь на анализ (раз в неделю/2 максимум) потому что гематокрит не должен быть ниже 25 (ниже уже показание для переливания)
У меня у доношенного ребёнка но маловесного для своего срока такие были показатели в 3 месяца — мы следили просто, потом к 5-6 месяцем должен сам подняться — это физиологично, но вот как у недоношенных с этим я честно не знаю
Набирает вес хорошо? Переливание не делали вам? Железо пьёте? Моей делали переливание, чтоб гемоглобин поднять (тоже раньше срока), потом железо принимала.
За месяц 600грамм. Пьём железо, переливание не делали
Ну для первых месяцев это не очень много… но может, потом будет больше. Тогда железом поднимайте, просто больше времени займёт.
Там нормы написаны. Могу только сказать что понижен гемоглобин
Нормы Ж и М это скорее нормы для взрослых
Для ребенка все равно он низкий
Судя по тому что я нашла у нас норма ничего не понимаю