Атопический дерматит

У ребёнка атоп.дерматит. Сухие красные пятна по всему телу. Не можем уже долго выявить аллерген. Кушает много чего уже. Порошок поменяла уже на другой. Хочу съездить с сыном на море. Может смена климата поможет. Я уже не знаю что делать. Всем мажу что врачи прописывают, а пятна только увеличиваются и уже по всему телу. Кто был на море с таким диагнозом, помогло? Что вообще помогло вам?

Mila
012277

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Да! Нам на море было лучше. Если есть возможность, то езжайте на долгий период. Мы все прошлое лето жили на море (у нас родственники в Сочи). Еще можете попробовать сменить уход. Мы перешли на крем Перфэктоин прошлой весной (получается до отъезда на море), и стало намного лучше. Пятна и зуд прошли.

Пожаловаться
Алиса

АД не лечится диетами. Это воо же не аллергия в 90% случаев. Пробовали увлажнять? Дважды в день. Прям оооочень густым слоем. Только сегодня читала пост у педиатра нашего

Пожаловаться
Elena
У нас на сухой воздух и воду дерматит.в большенстве случаев это не пищевая аллергия.нужно подбирать уход за кожей.нам сейчас помогают биодерма, прям линейка бальзам, гель для душа и масло для ванной.бальзам 2-3р в день.когда воспитание сильные чаще.масло до погружения в воду, потом купаемся, моемся гелем и опять маслом.еще есть крема мустела, ля Рош специальные для ад.атопик нужно покупать и продавать.пятна чешутся? вместо фенистила, попробуйте Зодак.бипантен нельзя использовать
Пожаловаться
Стася Зайкова
Elena 

Почему бепантен нельзя?

Пожаловаться
Elena
Стася Зайкова 

Потому что там вазелин.а он противопоказан при ад.так закупоривает кожу.а она должна дышать

Пожаловаться
Стася Зайкова
Elena 

Поняла. Спасибо! Буду знать

Пожаловаться
Алена

У моей дочки была такая же ситуация. Появлялись пятнышки на ногах. Тоже пробовала все что и вы, и анализы сдавали на аллергию, ничего не нашли. Назначали мазать бепонтеном, липобейзом, и т.д В аптеке посоветовали взять детскую мазь с цинком. И на удивление она помогла. Тфу тфу тфу

Атопический дерматит
Пожаловаться
Альбина

Когда батареи отключают всё проходит) Но у нас не так сильно, как у вас

Пожаловаться
Ирина

Вам поможет диета и чистка кишечника

Пожаловаться
Mila
Ирина 

А какая вот диета. Я даже не знаю что исключать

Пожаловаться