Сходили на приём к врачу, а до этого сдали впервые анализы. Должны были сегодня ставить акдс, но не стали из-за повышенного уровня лимфоцитов в крови и единичных лейкоцитов в моче. Сказали пересдать анализ мочи только. А я дома стала разбираться и что-то мне вообще много чего не понравилось и стало непонятным. Может быть кто разбирается? Можно вообще с таким анализом крови ставить прививку?? Анализ прикрепляю. У педиатра были, но я б не сказала, что доверяю ей на 100, тем более что вижу первый раз ( они у нас постоянно меняются). И ещё, может лучше все же платно пентаксим поставить, чем акдс в поликлинике?

Нам при повышении лимфоцитов назначили более детальный анализ крови на вирусы и инфекции, в итоге мед отвод, пока не пролечимся, да и сама хочу позже ставить прививки, после 6 месяцев
А симптомы внешние были какие-то, температура или ещё что-то? Сколько лимфоцитов было, не помните?
Внешне ничего нет. Небольшое превышение было, но цифру я не помню. Оказалось печень не очень хорошо работает(((
По моче причем все показатели в норме
Нам поставили пентаксим бесплатно. Я думала будет акдс, мне сказали что они такие сейчас не ставят. Может проконсультироваться у платного педиатра?
Была у платного, он сказал, что лучше ставить пентаксим. Но его теперь нет в поликлинике ((
И анализы тогда не видел платный педиатр, а я не знаю можно ли с такими лимфоцитами ставить ее...
Однозначно пентаксим. В анализах не понимаю но акдс ни за что ставить не буду
Да, тоже склоняюсь к пентаксиму. Вы уже поставили первую? Анализы сдавали до этого?
У нам медотвод. Будем после года делать
Почему платно пентаксим? Мы бесплатно все 3 ставили
Кончился в нашей поликлинике ( когда будет — неизвестно
Супер педиатр Доманина Наталья Сергеевна, работает в Челябинске, иногда консультирует онлайн
О, это интересно. Спасибо! Попробую обратиться
Мы наблюдаемся у неонатолога, платно. Она сразу сказала — АКДС ни в коем случае, это совершенно не та прививка, что была в советское время. Пентаксим, или Инфанрикс. Кстати, можно прийти к педиатру, взять направление на привику, Пентаксим. Купить в аптеке вакцину и сделать в поликлинике бесплатно. Это выйдет дешевле в разы, чем ставить в частной клинике Пентаксим.
Ну я узнавала сегодня. В аптеке она стоит около 1600р, а в платном центре ее можно сделать за 2450, включая осмотр педиатра. Думаю, что это намного лучше, чем столько лишних телодвижений и мучений ( сходить в одно место, потом в другое, потом снова вернуться — ребёнок вообще разорется ведь). Но я да, считаю, что все равно сейчас акдс вакцина не безопасна.
Да, о том и речь. Овчинка выделки не стоит, как говорится )
У нас пентаксим бесплатно ставят, спросите, может есть у них эта вакцина? А если нет, то сами купите и все. А по анализам не подскажу (
Нет, у них закончилась пентаксим ((
Так сейчас в поликлинике пентаксим всем ставят бесплатно
Нет, если она есть, то ставят. В нашей поликлинике закончилась(
Так дождитесь когда появится и ставьте спокойно. У нас так как есть записывают на тебя и ставят. И одной и второй ставила пентаксим в поликлинике
Дело в том, что никто ж не знает когда она появится. В следующем месяце или в следующем году, а я бы не хотела постоянно ходить к педиатру и спрашивать «появилась, появилась?»
А у вас АКДС делают? Если так переживаете слелайте Инфанрикс или Пентаксим они мягче, принципиально другие вакцины. У меня у среднего анализы идеальные были, а на АКДС субфебрильные судороги были. Были на консультации в нии вакцины у профессора, сказал реакция на коклюш у мозга такая, сказал ревакцинацию делать либо Инфарникс, Пентаксим или наша АДС, повторно сделали без коклюша уже АДС.
Младшей не морочилась с АКДС и слелала Пентаксим, ни каких побочек.
Спасибо!