Как убирали пеленание?

Уже нет просто сил, просыпаться от каждого не ловкого движения вытянутой руки
1) как у вас это получилась, мне кажется это просто не возможно?

2) в каком возрасте ?

3) сколько дней привыкали спать без пеленки?

P. S не надо приучать детей к пеленки, только проблем себе нажить

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Через неделю 5 месяцев будет.пеленаю на ночь, днем придерживаю руки. Завтра будет первая ночь без пеленки, ждала отпуск мужа чтобы вдвоем воевать с этой проблемой ночью… вот отпуск настал. Страшно капец… удачи мне и вам)) уже все на свете прокляла что начала пеленать с рождения...

Пожаловаться
МаринаСолнце
Анастасия 

Полностью с вами согласна, удачи нам🙏

Пожаловаться
Анастасия
МаринаСолнце 

Ну как у вас дела?

Пожаловаться
МаринаСолнце
Анастасия 

Тоже хотела вам написать, всё лучше, чем я думала, первые дня два очень часто вставили ночью, днём сон тоже стал меньше намного, а вот уже вчерашнюю ночь и сегодня спасли не плохо, с 20:00 до 7-7:30 с 1-2 подъемом, я считаю это уже большой успех и днём спим 1-1.5 приблизительно, руки конечно ещё будят иногда, но надеюсь это это пройдет, вы как там?

Пожаловаться
Анастасия
МаринаСолнце 

Здорово! Молодцы))
У нас все плохо. Вчера первая ночь была без пеленки было идеально, спала ровно так же как и в ней, с перерывом на покушать. А сегодня тихий ужас, всю ночь елозила, просыпалась, хныкала. Днем я ее уже 1,5 мес не пеленаю просто сама держу ручки. И ночью спала отвратительно и днем сейчас кошмар. На первый сон пришлось выйти на улицу с коляской. На второй сейчас еле уложили с мужем. Но я думаю у нас регресс начался… не знаю… три дня еле укладывается. Позавчера вообще не могла уложить с 8:40 до 14:20.....

Пожаловаться
Анастасия

И подскочила сегодня ни с того ни с сего в 6:40, хотя обычно спит до 7:30. Укладывала укладывала ни в какую, а спать то хочет видно

Пожаловаться
МаринаСолнце
Анастасия 

Мы тоже получается раньше встаём, а через час у неё уже глаза закрываются, значит не выспалась, потому что у нас промежутки между снами обычно минимум 2 часа, а тут и час не может продержаться, надеюсь дальше настроиться сон, хотя мало в это верится, то зубы начнутся, то регресс, то ещё что-то новенькое🤪, мы в первые две ночи раз 7-10 просыпалась, я думала уже сдаться ещё в первую ночь

Пожаловаться
МаринаСолнце
Анастасия 

Странно, что она у вас плохо спит, ведь днём вы её не пеленали уже, я думала вам легче будет

Пожаловаться
Анастасия
МаринаСолнце 

Сегодня у меня нервный срыв случился, никто не помогает, мужу ***, у него клондайк. Наверно запеленаю на ночь, иначе всякие дурные мысли лезут

Пожаловаться
МаринаСолнце
Анастасия 

Я читала один из способов, запеленать во что-то мягкое не тугое, можно даже в одеяло под которым спит и потом её распеленать или чтобы сама вылезла, может спокойнее будет спать, попробуйте, а нет, так запеленать всегда успеете, можно и по среди ночи

Пожаловаться
Анастасия
МаринаСолнце 

К сожалению она выбирается из любой пеленки за 2 минуты. Если спит то за мин 40. Только распеленовывается и не спит. Последние недели мы только и делали что пеленали. А ей то не нравится-истерика до закатывания. А в плед завернуть это вообще за 30 секунд все откроется. Спит без одеяла

Пожаловаться
Анастасия
МаринаСолнце 

Я в этой жизни уже все попробовала. Чтоб было понятно мы пеленали в две тонких пеленки больших потому что из одной мгновенно(это при тугом пеленании рук). Но и две пеленки перестали выручать. А сейчас ей все пеленки малы — ноги хочет вытянуть а не может и психует. 68 см роста в 5 мес

Пожаловаться
МаринаСолнце
Анастасия 

Ясно, а мы даже не знаем свой рост, сказали в 6 месяцев только меряют, ну одежду 74 размера носим и уже как-то некоторая на грани, ну а вам удачи 😌, надеюсь у нас ничего не поменяется, по крайней мере в плохую сторону, пока спим, посмотрим как ночь пройдет

Пожаловаться
Анастасия
МаринаСолнце 

У нас полночи проспала нормально, потом не смогла уснуть запеленали. Через пару часов проснулась с диким плачем — распеленали уснула. Очень странная женщина она я вам скажу🤣

Пожаловаться
МаринаСолнце
Анастасия 

😂😂😂 пол ночи это уже хорошо

Пожаловаться
Алёна

Я пеленала только на ночь. К 4 месяцам стал сам распелёнываться. А потом в одну ночь просто не позволил себя пеленать. Я положила его в кроватку, он — брык на животик, и так проспал. Сейчас 7 месяцев и до сих пор так и спит.

Пожаловаться
МаринаСолнце
Алёна 

Как хорошо, когда так легко получается, моя с руками не дружит когда спит(((

Пожаловаться
Яна

Наша была в пеленке в первый день в роддоме, потом не стали. Единственное что когда она засыпает, ей нужно обязательно руками держать мои пальцы

Пожаловаться
МаринаСолнце
Яна 

Чувствовать маму надо рядом 🤗

Пожаловаться
Яна
МаринаСолнце 

О да)) если слишком рано уберу руки, то всё, никакого сна😅

Пожаловаться
Шило

Беда даже не в приучении, а то что это не полезно для тбс. Или широкое пеленание.

Сына пеленали мес до 3-4, но он во сне сам руки доставал потом и спал. Все реже и реже пеленали… а 🤣хотя бывали случаи, в год пеленали в одеяло, что бы успокоился.

Пожаловаться
МаринаСолнце
Шило 

😄😄😄

Пожаловаться
Натали

Пеленала до 4,5 мес. Отучила одним днем когда заболел и спал спокойно. А вообще советовали ванны с успокоительными травами, типа 2дня делаю, один перерыв и так недели 2что ли.

Пожаловаться
МаринаСолнце
Натали 

Спасибо!

Пожаловаться
Анастасия

Мы с роддома не пеленались практически, иногда когда колики и не мог уснуть, днём спал без пеленки, но я рядом была и если он руками будить себя начинал, придерживала их, последний раз пеленала около 5 месяцев, не помогло, распеленала.

Пожаловаться
МаринаСолнце
Анастасия 

Спасибо!

Пожаловаться
Анастасия Калугина

У нас как то плавно получилось в 4 месяца примерно, лето жара была, особо не мучались. Я прям выдохнула даже. Я психонула что дочь все время руки вытаскивает и положила её без пелёнки и она лучше спала и больше мы не пеленались совсем.

Пожаловаться
МаринаСолнце
Анастасия Калугина 

Вот такая же проблема, надеюсь пройдет всё плавно, начинаем сегодня попытку

Пожаловаться
Катя

Первую пеленала на сон только до месяца, потом при засыпании пару раз руки подержала и она привыкла

Пожаловаться
МаринаСолнце
Катя 

Тоже так пробую делать, но хватает минут на 15 и опять просыпается от рук

Пожаловаться
Катя
МаринаСолнце 

Не знаю прокатит ли мой способ с сыном, пока рано ещё. Но днём я его кладу на живот и он спит по 3-4 часа, может попробую так почаще и он привыкнет

Пожаловаться
МаринаСолнце
Катя 

Блин, а я боялась так укладывать, пару раз попробовала и всё, я боюсь отходить тогда даже

Пожаловаться
Оля

До 3,5 примерно
Потом месяц Ада, все время себя будил

Пожаловаться
МаринаСолнце
Оля 

Ужас какой 🥺

Пожаловаться
Анечка

Две ночи орали без них, на 3- ю лучше стало

Пожаловаться
МаринаСолнце
Анечка 

Есть надежда, будем сегодня тоже пробовать без неё, а днём как спите?

Пожаловаться
Анечка
МаринаСолнце 

Так же спали, без них, но днем было более менее, а вот ночь… Нужно переждать, и всё ок 👍будет, удачи вам

Пожаловаться
МаринаСолнце
Анечка 

Спасибо!

Пожаловаться
Полина

Сегодня выписывают из роддома, планирую
Уже отменять

Пожаловаться
МаринаСолнце
Полина 

Правильно! не делайте себе проблем на будущее

Пожаловаться
Аня

Первый месяц спали в пеленки. Потом ей руки понадобилось вверх поднимать. Если спит в пеленки хорошо зачем отучать?

Пожаловаться
МаринаСолнце
Аня 

Спит хорошо, но когда вылазит рука, она сразу же просыпается, а я уже не знаю как её пеленать, чтобы она руки не доставала, мы можем раз 7 из-за этого проснутся,