Думаю, что этот вопрос здесь задавали тысячу раз. Но все же спрошу, и узнаю, может я что-то упустила. Девчат, скажите пожалуйста, какие самые действенные средства от коликов новорожденных вы знаете, что конкретно помогло вам? Я уже в отчаянии, сплю стоя, нервы на пределе. Теплые пеленки, грелки, и укропную воду испытали. Срыгиваем после еды, массаж живота тоже делаем, но колики замучили.
Какие самые действенные средства от коликов новорожденных вы знаете?
Комментарии
Актуальные посты
Держать столбиком после каждого кормления. В месяц нужно было мин 20 держать, что бы воздух вышел, сейчас почти в 3 месяца минуты 2-3 и готово🙂Доче Боботик помогает👍
Ох как я вас понимаю, буквально недавно сама была в вашем положении, но сейчас тфу тфу нам уже намного легче стало. Даю ребенку укропную водичку, делаю массаж живота, Боботик, и конечно срыгиваем четко после каждого кормления.
Мы на ГВ, днем получается срыгивать после каждого кормления, а вот ночью беда прям, грудь постоянно во рту у ребенка, только отбираю сразу плакать начинает. Массажи тоже делаю. Боботик еще не пробовали, а его тоже перед каждым кормлением надо давать?
Надо контролировать частоту прикладывания к груди, может малыш переедает, вот и плачет потом. Для него грудь — это успокоительное, и он не может контролировать количество съеденого. А Боботик отличный препарат с симетиконом, нам лично только он и помог. Давать нужно всего лишь 4 раза в день по 8 капелек, разводя его в жидкости или детском питании, в вашем случае можно и грудном молоке. Вкус у него приятный, малыши обычно хорошо пьют.
Вопрос? Молочку едите?
Да, творог со сметаной ем. А от этого колики у ребенка могут быть?
Попробуйте исключить пока на недельку примерно и посмотрите. У нас жуткие колики были на молочку. В основном сыр, сгущенка и творог.
Посмотрите на состояние малыша, если изменится значит молочка причастна к коликам. Если нет кушайте дальше. Я исключала недели на 2-3. Потом заново пробовала по немного и по отдельности каждый
Сабсимплекс только помогал и укропная водичка именно как на фото. Другие фирмы не помогали
Спасибо, брала другой, попробуем и этот
Только с этой укропной аккуратно, мы срались с неё дальше чем видели 🤣. Я давала ее 2-3 раза в день, если ор начинался давала сначала сабсимплекс, если он не помогал в следующее кормление эту водичку. Но в основном сабсимплекс помогал при острых моментах
Главное, взять себя в руки, и найти помощников, которые смогут хоть днем вам дать поспать и немного отдохнуть, тогда ночные смены не будут такими мучительными. А колики и газики новорожденных это обычное дело, которое после трех месяцев ослабнут, а после совсем пройдут.
Нету у меня помощников к сожалению(
Я 1,5 месяца не спала вообще, когда все вокруг говорили- вам ничего не поможет просто ждите и все. Потом одна знаеомая посоветовала сдать кал на углеводы, где ему выявили лактозную недостаточность, тут то все и встало на свои места. Перешла на другую смесь +лактазар+эспумизан( пока организм адаптировался к смеси), свернула гв и забыла про колики.
Спасибооо, действительно надо попробовать и нам сделать этот анализ
Перепробовали лактазар, боботик, эспумизан, коликрокодил, биогаю, грелку- ничего не помогает
Может у вас лактазная недостаточность? Лактазар может помочь(его и как от газов используют), плюс бактерии полезные (биогая).
Эспумизан на постоянной основе, в каждое кормление
Беби калм не плохой, но мы с него срыгивали не много.
Ну и пеленки, массажи
Что то да поможет.
Но советую обратить внимание на лактазар или его аналоги
Моим Эспумизан хорошо помогал.
Нам не помог((
Масляный концентрат укропноы воды💪
Да
Хрен*
Только сиська помогала. Повиснет и забудет все печали. Как ни странно испытала много соедств пока мать моя женщина говорит да дай ей грудь и все))) и реально замолкала моя малышка, и зрен с ним что кушала полчаса назад
Мне иногда кажется, что переедает, когда висит так на сиське.
Нам только газоотводка с ограничителем помогала. Все. Больше ничего не помогало. 2 месяца только с ней и жили. Доча до синевы орала ором
Тоже думала об этой трубке, а она не вредит?
Из двух зол надо выбирать меньшее. У меня доча орала с пол 12 ночи до пол 7 утра. Без остановки. Поэтому трубка спасала. Ее ж не по гланды суют. Попу смазать кремом и чуть чуть. И животик помассировать. У нас сразу газики отходили со свистом и дочка на глазах успокаивалась. Я думаю в этом вреда точно не было. Выходило то, что должно выйти и никак. Колики это кратковременное явление, я не думаю, что за такой срок вызовет какое то мнимое привыкание как многие пишут бред или еще что то. + эспумизан беби в ротик давали каждое кормление по 8 капель если я не ошибаюсь
Укропная водичка помогла очень
Фермент лактазы помог.