Какие самые действенные средства от коликов новорожденных вы знаете?

Думаю, что этот вопрос здесь задавали тысячу раз. Но все же спрошу, и узнаю, может я что-то упустила. Девчат, скажите пожалуйста, какие самые действенные средства от коликов новорожденных вы знаете, что конкретно помогло вам? Я уже в отчаянии, сплю стоя, нервы на пределе. Теплые пеленки, грелки, и укропную воду испытали. Срыгиваем после еды, массаж живота тоже делаем, но колики замучили.  

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Darya

Держать столбиком после каждого кормления. В месяц нужно было мин 20 держать, что бы воздух вышел, сейчас почти в 3 месяца минуты 2-3 и готово🙂Доче Боботик помогает👍

Пожаловаться
Sima

Ох как я вас понимаю, буквально недавно сама была в вашем положении, но сейчас тфу тфу нам уже намного легче стало. Даю ребенку укропную водичку, делаю массаж живота, Боботик, и конечно срыгиваем четко после каждого кормления.

Пожаловаться
Маргарита
Sima 

Мы на ГВ, днем получается срыгивать после каждого кормления, а вот ночью беда прям, грудь постоянно во рту у ребенка, только отбираю сразу плакать начинает. Массажи тоже делаю. Боботик еще не пробовали, а его тоже перед каждым кормлением надо давать?

Пожаловаться
Sima
Маргарита 

Надо контролировать частоту прикладывания к груди, может малыш переедает, вот и плачет потом. Для него грудь — это успокоительное, и он не может контролировать количество съеденого. А Боботик отличный препарат с симетиконом, нам лично только он и помог. Давать нужно всего лишь 4 раза в день по 8 капелек, разводя его в жидкости или детском питании, в вашем случае можно и грудном молоке. Вкус у него приятный, малыши обычно хорошо пьют.

Пожаловаться
Наталья Горбунова

Вопрос? Молочку едите?

Пожаловаться
Маргарита
Наталья Горбунова 

Да, творог со сметаной ем. А от этого колики у ребенка могут быть?

Пожаловаться
Наталья Горбунова
Маргарита 

Попробуйте исключить пока на недельку примерно и посмотрите. У нас жуткие колики были на молочку. В основном сыр, сгущенка и творог.
Посмотрите на состояние малыша, если изменится значит молочка причастна к коликам. Если нет кушайте дальше. Я исключала недели на 2-3. Потом заново пробовала по немного и по отдельности каждый

Пожаловаться
Наталья Горбунова

Сабсимплекс только помогал и укропная водичка именно как на фото. Другие фирмы не помогали

Какие самые действенные средства от коликов новорожденных вы знаете?
Пожаловаться
Маргарита
Наталья Горбунова 

Спасибо, брала другой, попробуем и этот

Пожаловаться
Наталья Горбунова
Маргарита 

Только с этой укропной аккуратно, мы срались с неё дальше чем видели 🤣. Я давала ее 2-3 раза в день, если ор начинался давала сначала сабсимплекс, если он не помогал в следующее кормление эту водичку. Но в основном сабсимплекс помогал при острых моментах

Пожаловаться

Главное, взять себя в руки, и найти помощников, которые смогут хоть днем вам дать поспать и немного отдохнуть, тогда ночные смены не будут такими мучительными. А колики и газики новорожденных это обычное дело, которое после трех месяцев ослабнут, а после совсем пройдут. 

Пожаловаться
Маргарита
Снежана Рыкова 

Нету у меня помощников к сожалению(

Пожаловаться
Евгения

Я 1,5 месяца не спала вообще, когда все вокруг говорили- вам ничего не поможет просто ждите и все. Потом одна знаеомая посоветовала сдать кал на углеводы, где ему выявили лактозную недостаточность, тут то все и встало на свои места. Перешла на другую смесь +лактазар+эспумизан( пока организм адаптировался к смеси), свернула гв и забыла про колики.

Пожаловаться
Маргарита
Евгения 

Спасибооо, действительно надо попробовать и нам сделать этот анализ

Пожаловаться
Mami

Перепробовали лактазар, боботик, эспумизан, коликрокодил, биогаю, грелку- ничего не помогает

Пожаловаться
Tishka

Может у вас лактазная недостаточность? Лактазар может помочь(его и как от газов используют), плюс бактерии полезные (биогая).
Эспумизан на постоянной основе, в каждое кормление
Беби калм не плохой, но мы с него срыгивали не много.
Ну и пеленки, массажи
Что то да поможет.
Но советую обратить внимание на лактазар или его аналоги

Пожаловаться
Марина

Моим Эспумизан хорошо помогал.

Пожаловаться
Маргарита
Марина 

Нам не помог((

Пожаловаться
Мелек

Масляный концентрат укропноы воды💪

Пожаловаться
Маргарита
Мелек 
Прям так в аптеке и продается?
Пожаловаться
Мелек
Маргарита 

Да

Пожаловаться
Анастасия

Хрен*

Пожаловаться
Анастасия

Только сиська помогала. Повиснет и забудет все печали. Как ни странно испытала много соедств пока мать моя женщина говорит да дай ей грудь и все))) и реально замолкала моя малышка, и зрен с ним что кушала полчаса назад

Пожаловаться
Маргарита
Анастасия 

Мне иногда кажется, что переедает, когда висит так на сиське.

Пожаловаться
Александра Громова

Нам только газоотводка с ограничителем помогала. Все. Больше ничего не помогало. 2 месяца только с ней и жили. Доча до синевы орала ором

Пожаловаться
Маргарита
Александра Громова 

Тоже думала об этой трубке, а она не вредит?

Пожаловаться
Александра Громова
Маргарита 

Из двух зол надо выбирать меньшее. У меня доча орала с пол 12 ночи до пол 7 утра. Без остановки. Поэтому трубка спасала. Ее ж не по гланды суют. Попу смазать кремом и чуть чуть. И животик помассировать. У нас сразу газики отходили со свистом и дочка на глазах успокаивалась. Я думаю в этом вреда точно не было. Выходило то, что должно выйти и никак. Колики это кратковременное явление, я не думаю, что за такой срок вызовет какое то мнимое привыкание как многие пишут бред или еще что то. + эспумизан беби в ротик давали каждое кормление по 8 капель если я не ошибаюсь

Пожаловаться
Oksana Мандаринка

Укропная водичка помогла очень

Пожаловаться
Рыцарь ПечальногоОбраза

Фермент лактазы помог.

Показать ещё