Родился с маленьким весом, постоянно отказывается от груди, сколько я с этим прикладыванием намучилась! Прибавлял по 200-300 гр. В 4,5 по рекомендации врача ввели прикорм, вроде все отлично было. В 8 мес начала вводить кусочки, и тут началось веселье… Давала по чуть чуть кусочками, а потом пюре, но ребёнок всегда давился, и потом отказывался есть пюре, но я старалась отвлекать игрушками, прибаутками и вроде проучилось, но кусочки так и не умел жевать. В 10 мес вообще перестал есть, только видит меня с тарелкой- отворачивается, выгибается, кричит. Иногда включаю мультики, понимаю, что так нельзя, надо это исправлять. Ставлю приборы, разрешаю самому разбираться с едой, итог — все на полу, ребёнок орет, от меня ложку не берет (от мужа и свекров тоже, только с игрушками и мультиками). Я решила так делать в течение 5 дней, не настаивать, исключить все развлекухи, только мы и еда: ребёнок не ел эти дни СОВСЕМ!!! Только фрукты более менее. Родственники надоели, считают, что я голодом морю ребёнка, считают, что лучше с мультиками, чем никак, но я то понимаю, что это не правильно, как нам в садик потом Идти, если ребёнок ест только пюре и под мультики?
Я плюнула и едим под мультики)
Наверно сильно настаивали на кусочках
Мы ещё тоже пюрированную пищу едим
Я тоже частенько под мультики кормлю, что поделаешь, если иначе никак, ребенка же кормить нужно
У вас просто прикорм начат без наличия пищевого интереса, от этого все проблемы, нужно его как то развивать. Под мультики со слоганом "лишь бы ел" это вообще не вариант. И кусочки не для прикуса надо, а чтобы не упустить момент развития жевательных рефлексрв, иначе так модно пюре до 2 лет есть, это тоже не нормально. Вообще отказ от еды может бы из за зубов, дочка тоже стала есть хуже где то с 10 мес, не знала, чем её накормить
А как его развивать? Вот мы всей семьей садимся за обед, ставлю ребёнку еду и приборы. Ложку сразу кидает, а как только я начинаю подносить другую ложку ко рту, то нервничает, плачет. Я тоже могу из этой тарелкам начать есть и говорить, как вкусно, но ничего не помогает, плачет
Ну сейчас говорю, возможно в ребёнка у зубы лезут, он от этого не берет ничего. А вообще это уже конечно надо смотреть информацию в интернете, Обращаться к спецам по прикорму. Просто дети растут, и есои раньше он просто ел, потому что давали, сейчас уже проявляет характер и показывает, что не хочет. Вот у меня дочка сейчас тоже отвратительно ест обычную еду, типа каши, супы и тп, но вот за всякие штуки, которыми можно покусочничать, душу продаст, и просит всегда что-то, потому что есть интерес к еде
Сколько он весит у вас сейчас? Вы жкт проверяли?
7,800 весит, родился 2200
А жкт проверяли?
На Узи были и кал на дисбактериоз сдавали
Был момент когда отказывался кушать.А с телефоном с песенками ел.Так и кормила его.Для меня хоть на голове буду стоять, но ребёнка покормлю.Сейчас кушает без телефона.Думаю просто период такой был.
Давала до года баночное пюре под мультики. Никаких проблем, уплетала за обе щеки. В год ложку дала, чтобы творожок сама ела. Потом как-то сразу перешли от банок на общий стол. С кусочками никаких проблем не было. Мультики стала убирать постепенно. Смотрю ест, значит не включаю.
отстаньте от ребенка со своими кусочками. мои не ели кусочки. я и не заставляла. между приемами пищи давала яблочки, сушки и прочее погрызть, а так до 1,5 лет пюре давала. В сад в 1,5 пошли и отлично обычную еду ели. не готов ребенок к кусочкам, зачем насильно то пихать?
Ну везде же пишут и врач говорит, что обязательно надо учить, иначе с прикусом проблемы будут
вот не было никаких проблем с прикусом у детей. везде много что пишут. вы должны подстраиваться под ребенка и мягко предлагать, а не грубо настаивать. а сейчас вы уже похоже у ребенка выработали ассоциацию «еда — это неприятно». Остановитесь пока не поздно, если еще не поздно. Кормите пюре. пока под мультики, как начнет хорошо есть убирайте и мультики тоже (это нездоровое питание с мультиками, на жкт тоже влияет)
А смесь вы пробовали давать? Сколько весит и сколько родился? В 11 м может и пюре есть, не обязательно кусочки, у нас тоже с едой и весом проблемы были, после года стало легче, я на смесь ещё перевела в 10,5 м, тоже несколько помогло
Я всегда если ничего не поела давала грудь или смесь потом, потому что ребёнок привыкает к «пустому желудку» и особо и есть не просит, это тоже не дело
Смесь тоже не брал!!! Когда от груди отказывался, я давала разные бутылки с разными смесями. Стал нормально есть грудь в 10 мес, когда от прикорма отказался. По врачам водила, ничего не видят
Давайте тогда то, что ест, любое пюре, аппетит приходит во время еды, пусть хоть привыкнет нормально есть хоть что-то потом уже кусочки и разнообразие постепенно. После еды или между приемами пищи, хлеб пожевать в руку и так постепенно начнёт и кусочку жевать
Дочь ест только под мультики дома, редко без.
В садике спокойно ест без мультиков
Давать пюре, в садике будет стадный инстинкт и начнёт есть нормальную пищу.