Планируем с мужем когда рожать второго ребёнка ( чтобы подготовиться материально да и морально )
Так вот, рожать лучше когда первому будет 2 года или 3? Если 2 то вроде отстреляться так сказать и все. Но это наверно очень тяжело будет. Или все же 3 года когда первому ребёнку. Мне будет 32.
Второй ребенок
Рубрика
Второй ребенок
3!
И в 2 и в 3 тяжело, но в 2 — вообще ад.
Вот я написала про возраст свой к тому, что мне все очень тяжело даётся. Не как в 20 лет. Беременность была очень тяжёлой. Все внутренние органы отекли. Давление каждый день. С больниц не вылазила 😢 говорят с вторым скорее всего так же будет, эта преэклампсия никуда не денется. А второго ребёнка надо. Вот тоже сильно устаю, сын очень активный
Ох, у меня не особо активная, даже пока только ползает, в любом случае пока отдыхайте и не накручивайте себя, все тяжести от нашего настроя, мышления., по себе знаю).
Чем больше разница, тем лучше, как по мне.
мы начали планировать с 2.5 в итоге получилось через полтора года, ваши желания и планы не определяющие здесь
У нас эко. Поэтому у нас все планируется.
и дают гарантии успеха с первого же протокола
Ой не лезьте пожалуйста в такую личную тему. Вопрос был в другом. Мы знаем свои болячки с мужем. Как и что. Первый ребёнок тоже эко. Знаем, проходили.
вы вынесли личную тему на всеобщее обсуждение, не можете в семье решить когда ребенка заделать, сейчас или через год
Конечно можем и решим. Понятно же что вопрос был к тем у кого двое детей и могут по своему опыту дать совет по человечески. Но уж точно не когда у нас получился и с какого протокола.
Нету времени когда лучше или не лучше, каждый сам решает когда для него лучше
Я за большую разницу. Не меньше 5-6 лет. Уже старший подрос, нет ревности, внимания столько не нужно, помогает. Я 2 родила в 34. Разница 9 лет у детей. Для меня идеально. Старший заботится, учит. А маленькая разница это вечная дележка мамы и игрушек и прочие радости.
У нас будет разница 3 года. И я понимаю, что для адекватного воспитания моей дочки 2 года разница это очень мало было бы
Как у вас проходит Беременность с разницей в 3 года?
Пока все хорошо. Но я готовилась к беременности и ребенка готовила. У меня дочка вполне самостоятельная для своего возраста и не осложняет мне беременную жизнь) я даже днем поспать могу) хотя у меня ребенок шилопоп и оставить её не с кем даже на час(
Делайте перерыв как можно больше! Говорю это как мать погодок 😰🔫 У нас разница 1,5 года. Сложно. Сложно капец как! Если что, второго ребенка я родила в 33 года.
Скажу по себе. Сыну 2,4 и я бы не хотела сейчас второго. Во-первых сын много внимания ещё требует, но не совсем самостоятельный. Во-вторых с ним только только полегче стало и хочется насладиться этим моментом. Планировать думаю не раньше 3 сына. А там может и вообще перестану планировать😁
Мне и два и три года разница нравится) я наоборот за маленькую
Возраст мамы значения не имеет. Чем больше разница у детей, тем физически легче
Не раньше 5 лет 🤣 я так решила. В вашем случае 3, потому что старший пойдёт в сад, вам легче будет.
Я бы пораньше планировала, не 3 года)
Вы можете планировать хоть как, но будет когда время придёт