Колики и режим питания - есть связь?

Девочки, у дочери начались колики ( педиатр подтвердила). Я понимаю, что это естественный процесс и через него нужно пройти, но хочется не усугубить ничего, а наоборот облегчить. А суть в том, что днём она каждые 1,5 часа просит есть ( на ГВ), я боюсь, что не успевает перевариваться и отсюда колики ещё интенсивнее становятся. Ночью может не есть 3-4 часа. Права ли я в своих опасениях и нужно ли с этим что-то делать или вы также по требованию в этом возрасте даёте грудь?

Мария
035430

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nata

Кормлю каждые 3-4 часа

Пожаловаться
Мария
Nata 

Это идеал. Мы днём столько не выдерживаем

Пожаловаться
Есения

Правильно думаете, не успевает перевариваться свежее на старое и дает эти колики. В идеале выдерживать 3-4 часа

Пожаловаться
Мария
Есения 

Но как это делать?😩 ребёнок днём орет, титю просит(((

Пожаловаться
Есения
Мария 

Соска ваше спасение, пуствшка я имею ввиду. Дело в том что у них не удовлетворен сосательный рефлекс, им надо постоянно сосать, даже если не голодны. Покупайте соску и будет легче и вам и малышу.

Пожаловаться
Мария
Есения 

Да есть соска и даже несколько разновидностей — они спасают минут на 15, не более ((

Пожаловаться
Lady

Я кормлю по требованию. Тоже колики беспокоили, сейчас потихоньку становится лучше (нам 2 месяца)

Пожаловаться
Мария
Lady 

Ничего особо с этим не делали?

Пожаловаться
Lady
Мария 

По началу я давала эспумизан для облегчения отхождения газов у малыша. Но потом понаблюдала, он и сам хорошо справляется с этим, и со стулом проблем нет. Единственное, я заметила, что на молочные продукты, которые я употребляла, у него была реакция. Так что я сейчас перешла на «Немолоко» и прям заметно стало. А так каждый день массаж делаю, на животик выкладываю, чтобы голову держал, к себе на живот его выкладываю, ножки подгибаю аккуратно, столбиком после кормления держу пока не сделает отрыжку 🤭
Бывает, что колики начинаются, но уже не так, как раньше. И Слава Богу 🙏🏼
Значит, мы на верном пути ☺️

Пожаловаться
Мария
Lady 

Вы молодец) а у нас все плохо со столбиком — начинаю делать и дочь просыпается, вертит головой и потом ее вообще не уложить

Пожаловаться
Lady
Мария 

☺️ я малыша столбиком держу, когда он не спит. А во время сна не поднимаю, кормлю его так, чтобы он был на боку.

Пожаловаться
фатима

Даю грудь часто очень, но заметила что у нас не столько колики а газы, поплачет и мин через 5 пукает с криками и слезами, спасла трубочка газоотводная может и у вас газы? А если колики бывают — то даю боботик, тогда быстро отпускает его, но вот от газиков только трубочка спасла

Пожаловаться
Мария
фатима 

У нас по мнению педиатра именно колики(( ее осмотрели и вот такой вердикт вынесли

Пожаловаться
фатима
Мария 

Ну а вы сами как замечаете, начинает плакать и потом пукает вскоре или только кри и и все?

Пожаловаться
Ксюхин

Нет, молоко усваивается в течении часа. Поэтому на гв кормят по требованию, а не по росписанию как на гв. Колики происходят из-за заселения жкт микрофлорой. Пока микрофлора налаживается, ребёнка будут беспокоить газы и дискомфорт в животе. Рекомендации педиатров: выкладывать на животик перед кормление, носить столбиком после кормления. Во время приступов колик делать массаж животика по часовой стрелке (масса видео на ютуб), грелочку тёплую или пеленочку. Можно выкладывать ребёнка живот к животу, непосредственный контакт с мамой успокаивает ребенка. Давать укропную водичку или другие ветрогонные по возрасту. Ну и терпением запастись. Усехов🙏💐

Пожаловаться
Diana
Ксюхин 

Хочу сегодня купить грелку тоже и вот как раз жду педиатра чтобы показала в живую как правильно выкладывать на животик

Пожаловаться
Ксюхин
Diana 

В ютубе куча видео. Рекомендую для гвшниц ютуб канал Нины Зайченко. Здоровья деткам🙏

Пожаловаться
Diana
Ксюхин 

Спасибо

Пожаловаться
Мария
Ксюхин 

Спасибо большое ))

Пожаловаться
Diana

Мы тоже мучаемся, толи от газиков толи от коликов, тоже гв но не с груди а сцеженное, даю по требованию, днем спим, ночью плачем😪сегодня жду педиатра. Сейчас почитала памятку с роддома, среди запрещенных продуктов хлеб с семечками и яблоки оказались, я все это как раз ела эти дни, сегодня буду все это не есть и наблюдать

Пожаловаться
Diana

Кстати тоже есть каждые примерно пол часа по 20-30гр

Пожаловаться
Мария
Diana 

А мне врач сказала, что яблоки можно, но только зелёные

Пожаловаться
Diana
Мария 

Ну вот мне тоже говорили можно зеленые, я их и ела, а в памятке написано нельзя ☹️фиг поймёшь

Пожаловаться
София

Тоже перерыв 1.5-2 часа, газики у нее если я капусту ем

Пожаловаться
Иринка

По требованию давала. Колик ни у одной, ни у второй не было

Пожаловаться
Иринка

Кстати, подумайте над своим питанием. Может быть связь

Пожаловаться
Мария
Иринка 

Да нет, ну у большинства детей все же колики неизбежны. За питанием слежу, может где -то и есть минимальная связь, но не думаю, что только от моего питания зависит наличие коликов

Пожаловаться
Иринка
Мария 

Понятно, что у кого-то есть, у кого-то нет. Но старшая от банана просто орала… Дважды проверяла. Поэтому я следила за своим питанием. Больше такого не было.

Пожаловаться
Мария
Иринка 

О, кто бы мог подумать😦тоже ем бананы, надо проследить

Пожаловаться
Ирина

По требованию давала, никак не влияло это на колики. А вот некоторые продукты в моём питании очень сильно влияли у старшей, пришлось на диете сидеть.

Пожаловаться
Мария
Ирина 

Какие например?

Пожаловаться
Ирина
Мария 

Капуста, бобовые, жареное, жирное, огурцы, виноград, хлеб, свекла. Но это всё индивидуально, я смотрела по реакции ребёнка.

Пожаловаться
Ksss

По требованию даю)

Пожаловаться
Елена

У нас сейчас такая же ситуация. Тоже интересно послушать:(

Пожаловаться
Истеричный Перфекционист

По требованию давала