Как вводить каши?

Вот такой вопрос. Ребенок отказывается от смеси (едим гидрализат), ест очень мало. В 4 месяца сьедает всего 30- 90 мл за кормление раз в 3-4 часа. В среднем 70-80. При условии, что 60-70 мы ели в роддоме. Это очень мало, поэтому врач сказала вводить каши. Все пишут, что сначала каша-потом смесь. Но он если чуть утолит чувство голода, есть эту гадость не будет. Давать сначала смесь (сколько выпьет), а потом чуток каши? Понимаю, что начнем с пары ложечек. А потом как? Что-то я запуталась. Давать кашу утром и перед сном ведь можно? В течении дня также смесь? Кому назначали каши из-за плохой еды. Как вводили?

Ольга
012298

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Можно и так

Пожаловаться

Кашу варите сами, раз аллергик растет. Сначала перекрутить на кофемолке, потом сварить на воде. Не переживайте это очень вкусно будет для ребенка по сравнению с гидролизатом. Будет кушать нормально. Главное не солить и не сахарить. Можно в смесь добавлять, но не знаю будет есть или нет. У нас просто смесь вкусная -нестожен. ЕЕ куда не добавь, везде будет классно. А гидролизат это горькая же

Пожаловаться
Ольга
Валерия 

Спасибо. Да, горькая((((

Пожаловаться
Анютка

Попробуй кашу несколько ложек добавлять сразу в смесь.

Пожаловаться
Ольга
Анютка 

У нас такая мерзкая смесь, что он ее категорически не пьет🙈 Сегодня так и сделала, так он и кашу эту плевал 😭

Пожаловаться
Ирина
Ольга 

Другой гидролизат не пробовали? у меня ест фрисо пэп, аж трясется когда подносишь бутылочку, сама пробовала, не горькая совсем, которая без букв АС

Пожаловаться
Ольга
Ирина 

Мы начали с фрисо пеп, как раз с АС. И начался такой жуткий понос. У малого сильно болел живот. Он не ел, плакал и водой ходил в туалет. Благо еще с роддома стояла банка Альфаре закрытая. Вот ее дала-стало легче. Так что боюсь я теперь Фрисо. И менять тоже боюсь уже

Пожаловаться
Ирина
Ольга 

АС говорят жесткий вообще, я ее тоже боюсь давать, но если ребенок плохо ест тоже не дело

Пожаловаться
Aнна

Какие каши, мой съедал 20-60мл. Мы тоже сначала на гидролизате сидели, потом на козье перешли. Назначали моему, я их далеко и надолго послала. Прикорм начали только в 7 месяцев из-за такого «прекрасного» аппетита

Пожаловаться
Ольга
Aнна 

Да вообще не ест. Сегодня за всю ночь только 60 мл сьел и утром всего 30. Это за 12 часов 😭

Пожаловаться
Ольга
Aнна 

Мы с козьего на гидрализат наоборот. Как переходили обратно? По какой схеме. Думаю, не продержимся мы долго на гидрализате такими темпами

Пожаловаться
Aнна
Ольга 

Да мой также ел, я рыдала днями и ночами, больницы все объездила, полное обследование прошли. Бутылки все поменяла, соски. Мы набирали 300 гр за месяц максимальное. Просто смешивала смеси, я не заморачивалась. Потом поняла, что он чуть больше ест, только если смесь комнатной температуры, хоть немного но лучше стал кушать. Но все равно разница не ощутима была. А сейчас весь день орет «ням ням» 😂

Предыдущая статья
Срыгивание
Следующая статья
Devochki kak Borotsya s