С первым сыном ставили кривошею. Купили воротник, поносили пару дней и все. Сразу начали получать массаж. Я чаще меняла положение головы. Не знаю с этим связано или нет, но голову стали держать к 5 мес.
Скажите пожалуйста: 1) когда начали держать головку? 2) сколько часов в день носили? 3) когда сняли диагноз кривошея? 4) у вас она с изменениями в шейном отдпле по узи была или нет?
Скажите пожалуйста: 1) когда начали держать головку? 2) сколько часов в день носили? 3) когда сняли диагноз кривошея? 4) у вас она с изменениями в шейном отдпле по узи была или нет?
1. Резко в 1,5 месяца, до этого даже пытаться не хотела, лежала пластом. 2. Нам говорили весь месяц не снимая носить. Снимала только когда купались или я его стирала. 3 и 4. У нас вообще от балды принесли в роддоме и сказали носить, так как гематома на головке была и голова только в одну сторону поворачивалась. Сейчас вертит головой вотвсе стороны, нет больше любимой стороны
Мне тоже так казалось. Как только сняли — сразу всему научилась. Хотя неврологи ругали, что головку совершенно не держим… А как ей было ее держать если там байда та на всю шею… ?♀️
Назначали лечебную физкультуру самим делать. Но с ножками еще как-то, а вот ручки я до сих пор ей разогнуть полностью не могу. Но я и не давлю на нее) к 3м месяцам поделаем массажики от гипертонуса и думаю все хорошо будет)
С первым сыном ставили кривошею. Купили воротник, поносили пару дней и все. Сразу начали получать массаж. Я чаще меняла положение головы. Не знаю с этим связано или нет, но голову стали держать к 5 мес.
А до 5 месяцев как, голову вообще не держал? А как всякие перевороты, тоже не делал, или это без шеи могут они?
Повороты делал. Он держал голову, но знаете, как -то слабо и неуверенно. Я ее до 5 мес все равно придерживала. Мышечный тонус слабый был.
Спасибо
Сын месяц носил при привычном повороте. Был подвывих с0-с1, правил остеопат плюс воротник.
Голову вообще не держал месяцев до 7, но плюсом гипотонус был.
Ого так долго не держал голову, боюсь я осложнений и затягиааний… а когда он сел пополз? тоже с опозданием выходит?
На четвереньки встал в 4, пополз в 7, сел в 8. В принципе, в пределах нормы. Правда мы плюс к остеопату ещё 3 курса массажа делали за это время.
Спасибо
Носили
Скажите пожалуйста:
1) когда начали держать головку?
2) сколько часов в день носили?
3) когда сняли диагноз кривошея?
4) у вас она с изменениями в шейном отдпле по узи была или нет?
1. 2,5-3 месяца
2. Не помню. Но мне кажется постоянно
3. В три месяца
4, без изменений
Носили первый месяц
Скажите пожалуйста:
1. Резко в 1,5 месяца, до этого даже пытаться не хотела, лежала пластом.
2. Нам говорили весь месяц не снимая носить. Снимала только когда купались или я его стирала.
3 и 4. У нас вообще от балды принесли в роддоме и сказали носить, так как гематома на головке была и голова только в одну сторону поворачивалась. Сейчас вертит головой вотвсе стороны, нет больше любимой стороны
Спасибо! Вот и мы носим 24 часа уже месяц и я думаю из-за воротника мышцы не хотят работать
Мне тоже так казалось. Как только сняли — сразу всему научилась. Хотя неврологи ругали, что головку совершенно не держим… А как ей было ее держать если там байда та на всю шею… ?♀️
Помимо воротника было ещё какое лечение? Массаж сами делали какой-то?
Спасибо, а что с ручками это из-за шеи или просто в тонусе не даётся массажировать
?
В тонусе все еще сильно) они у нее как на пружинках, да и плечики говорят перенапряжены
Понятно. Ну ничего, пройдёт)) спасибо за ответы
Лучше задать их остеопату
Ваш ребёнок носил воротник с рождения?
Да
У вас были изменения на узи перед показанием к воротнику? Во сколько голову начал держать?
Доча носила
Скажите пожалуйста:
Голову держать начали не помню во сколько, носили круглосуточно практически, диагноз сняли в 4-5 мес примерно, без изменений насколько помню