Вижу, что брокколи да цветная капуста осточертели моей дочке? чем ещё накормить малышку на обед из овощных блюд? Помимо овощей даю каши, макарошки. Поделитесь рецептами пожалуйста ? потому что в инете меня пугают рецепты: крем суп на сливках, чизкейк (а это творожно сливочный сыр жирный). Там ещё пишут, что ребенок в год помогает накрывать на стол: несёт ложки, раскладывает хлеб. Моей скоро год она этого не делает. Почему?? В общем жду от вас комментарии с вкусными рецептиками?
?
Мой любит тыкву)) делала суп-пюре тыквенный, до добавления сливок отложила ему. Морковь+картошка+тыква+лук, ещё мяса из банки добавила. А нам ещё плюс сливки 20% и специи.
Мой тоже ничего не делает из того что вы написали? хлеб не даю, а ложки он грызёт)) так и едим — одна ложка у него, другой кормлю, потом меняемся)))
За часа 2-3 до сна бывает даю биолакт без фруктовых добавок и сахара. Каши делаю обычные «человеческие»? любит кукурузную, туда тоже тыкву добавляю иногда))
Моя тоже любит тыкву, но нам педиатр пока рекомендовала воздержаться от тыквы и моркови. А так да, каши тоже обычные варю на всех, а вот обед… Фантазия кончается?
На завтрак варю кашу/блинчики)
В обед чаще всего суп
Полдник — биолакт/творожок/фруктовое пюре.
Перед сном то же самое) ну и грудь, если попросит. На ужин — то, что приготовила на второе блюдо- жаркое/макароны с котлетами/плов и ТД)
Могу в течение дня блюда местами менять.
Я делаю запеканки с морковкой и тыквой, например. Можно картофельную с фаршем из индейки (ну или любое другое мясо), ленивые голубцы. Можно кексы банановые.
С 11мес отдельно не готовила. Пельмени, супы, цв капусту в сметане с чесноком тушу и тд
Как чеснок переносит?☺️
Ой, чеснок с луком у меня обе ели сырым
Здорово ??
Можно суп-пюре из тыквы и другие овощные супы, с фрикадельками можно уже. Если будет есть, то уже можно простые салатики, типа свекла/морковка/яблочко потертые отварные или сырые и т.п. Но мой старший не ел? Овощи ещё запекала в духовке картошка/кабачки/батат кусочками… но тоже плохо шло.
Я даю ребёнку крем суп на сливках и сырный суп и борщ, кушает с удовольствием. И чизкейк немножко давали, но я сама делаю. На стол накрыть это слишком, вот убрать все со стола это запросто можно, путём стягивания скатерти на пол?
А я боюсь давать на сливках(( тяжёлый продукт для печени. Вот по поводу скатерти это точно, можно ещё взмахом руки ?
Я тоже даю со сливками. Но это же редко бывает. Тяжело для организма это когда в больших количествах и часто, а если раз в 2 недели допустим эти сливки, то ничего не будет. Вообще ребенку в 11 месяцев уже много что можно, даже некоторые приправы. Я стараюсь на нас всех готовить. Мы тоже любим и остренькое и тд. Нооо, теперь и не досаливаю и без многих приправ. Чисто сами в своей тарелки досаливаем до вкуса. Подрастет дочка, буду готовить как раньше. А некоторые рецепты и продукты которые можно давать, я искала у девушки в инсте. Если интересно напишу ее аккаунт))
Да, спасибо, я тоже не солю еду общую, каждый сам досаливает☺️
В год уже общий стол должен быть
У вас как в статье в интернете ? "должно", а оно ничего не должно вам, ведь не занимало ? если по делу не можете ответить, зачем вообще тратить время?
Действительно. До старости лет броколли из банки ж есть надо
Ядом побрызгать зашли??
Я тоже сначала заморачивалась после прикорма, не знала чем кормить, на одном сайте читаешь всё нельзя, на другом всё можно, плюнула стала пробовать и смотреть по ребёнку, на завтрак в основном каша не решалась ещё дать омлет например, каша могу яйцо немного, хлеб, в кашу масло, каша покупная, но могу сварить манную на молоке 50/50 с водой. На обед щас стала делать проще — Варю суп на всех, борщ даже с поджаркой, с томатной пустой немного, но почти не солёный, капуста картошка свёкла лук морковь курица помидор в обжарку, суп куриный на индейке или грудке — с луком морковью обжарка, картошка и мелкие макарошки, на полдник творожок детский с печенькой и ещё туда четверть банана, или яблоко или грушу чтоб по сытнее, творог один раз покупала магазинный давала — нормально ничего не случилось только он суховат с водичкой и фруктами также, на ужин — рыба на пару -вот вчера была, с картошкой нашей пюре, где и яйцо и молоко и слив масло и соль, и огурчик потёрла. На ночь кефир ещё чуть банан могу дать чтоб по сытнее тоже, если получается, что ужин раньше сильно тк может мало поспать, то даю на ночь ещё кашу… вот как то так
Но ещё делаю отдельно вчера просто делала картошку и дала, а так отдельно Варю те же брокколи, кабачок, картошку, лук, морковь, качанная капуста, в разных вариантах меняю в общем вот эти ингредиенты то одно с одном то другое, ещё могу рис, макароны, гречкой давится
Спасибо за ответ ☺️
?☺️
А я гречку смешиваю с мясным пюре из баночки, чтобы не давилась)) наша тоже гречку в чистом виде не очень..
Да я тоже но всё равно )
Мои с года на общем столе
Мы тоже едим можно сказать всё одно, но мы порой делаем суперострые блюда и другое, что не дашь ребенку. Поэтому приходится другое делать☺️