Вчера напугал муж вакцинацией. Вчера он встретился с знакомым который своим детям не делал вакцины, он ему сказал что двое детей из его окружения умерли от них, а третий заработал дцп. Я в ужасе теперь думаю делать их или нет. Что посоветуете по этому поводу, с врачем советоваться, она скажет делать в любом случае. Но с другой стороны мне и мужу делали ни кто не умер, а с другой боюсь
Комментарии
Актуальные посты
Я считаю ставить нужно, НО абсолютно здоровому ребенку, и убеждаться в здоровье надо самой а не через педиатра. (Сдать кровь чтоб потом результаты увидеть) и если мое чутье подсказывает что не нужно делать сейчас, то я откладываю на попозже
У знакомой недавно сыну 3мес поставили 2 прививки, темпа держалась пару дней 38, потом она с утра встала, а он уже холодный и синий, толи от темпа, толи от чего, но мы ставим прививки
Дцп это родовая травма, в неба на ребёнка не падает
Чушь полная, это надо совсем в колхозе жить, чтобы такой бред нести.
Узнайте сначала, от чего бывает ДЦП, а потом паникуйте. Достали уже все эти знакомые знакомых, ужасно умные.
Я осторожно отношусь. Делали позже не по расписанию, так как у ребёнка дерматит. Всегда делала 100% здоровому, без всяких вылетаний зубов, соплей и т.п. Педиатру не доверяла — они говорят иди делай, даже если ребёнок не очень себя чувствует. После прививки соблюдала все предписания, гулять в первые дни не ходила, оберегала как могла 🤣 После прививок обычно 2 недели осторожничала во всем. Сыну 2, все прививки по графику сделаны, все нормально. Как то лежала в инфекционной больнице с мелким (не туда положили по ошибке) 2 дня слушала, как ребёнок от коклюша мучается… Так что непонятно что ещё хуже. Выбор только за Вами
Дцп из-за прививки быть не может. Без прививок ещё чаще умирают. Людям лишь бы на что свалить свою невнимательность.
У нас такая же дилемма. Муж начитался, какие бывают последствия, а я не знаю, верить этому или нет. Думаю, что последствия могут быть не из-за самой вакцины, а из-за неверного подхода (не сдали анализы, пропустили ослабленый иммунитет и сделали прививку, неверно рассчитана доза, у ребёнка были проблемы ранее, но не выявлены и вакцина их усугубила). Это лишь мои догадки. Я буду скорее всего делать прививки детям, но как можно позже.
А какие надо сдать анализы? Кровь мочу и кал?
Кровь, моча обычно. По ним видно, есть ли воспаление и тд, гемоглобин должен быть в норме
Перед прививкой сдавайте анализы. Если все идеально, то можно делать. Но это дело каждого
Это Ваша ответственность, вам решать, здесь будут как за так и против вакцин.
Мне кажеться что это совпадение, нас же делали прививки и все живы здоровы .+ Если деткам было до года которые умерли то это тоже может быть совпадение так как ещё существует детская смертность до года.может у тех деток были генетические отклонения не видимые так на первый взгляд
Ставим все прививки. Но только вам решать
Каждая мама должна решить, предварительно изучив информацию. Это очень спорная тема. Я скажу так, ставили сыну только 2 прививки в роддоме
Раньше состав вакцин был другой. А сейчас все больше случаев не хороших. Прививки ставятся на полном здоровье ребенка. Я маленькой не ставила. Я не антипри, я просто элементарно боюсь