Вчера напугал муж вакцинацией. Вчера он встретился с знакомым который своим детям не делал вакцины, он ему сказал что двое детей из его окружения умерли от них, а третий заработал дцп. Я в ужасе теперь думаю делать их или нет. Что посоветуете по этому поводу, с врачем советоваться, она скажет делать в любом случае. Но с другой стороны мне и мужу делали ни кто не умер, а с другой боюсь

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катик

Я считаю ставить нужно, НО абсолютно здоровому ребенку, и убеждаться в здоровье надо самой а не через педиатра. (Сдать кровь чтоб потом результаты увидеть) и если мое чутье подсказывает что не нужно делать сейчас, то я откладываю на попозже

Пожаловаться
Бананка
Делайте избирательно, только самое необходимое. Без ветрянок, пневмококков и т.д., в общем без новомодных вакцин. И по максимуму импортные
Пожаловаться
Мария

У знакомой недавно сыну 3мес поставили 2 прививки, темпа держалась пару дней 38, потом она с утра встала, а он уже холодный и синий, толи от темпа, толи от чего, но мы ставим прививки

Пожаловаться
Оля

Дцп это родовая травма, в неба на ребёнка не падает

Пожаловаться
Elena

Чушь полная, это надо совсем в колхозе жить, чтобы такой бред нести.

Пожаловаться
Юлия

Узнайте сначала, от чего бывает ДЦП, а потом паникуйте. Достали уже все эти знакомые знакомых, ужасно умные.

Пожаловаться
Kate

Я осторожно отношусь. Делали позже не по расписанию, так как у ребёнка дерматит. Всегда делала 100% здоровому, без всяких вылетаний зубов, соплей и т.п. Педиатру не доверяла — они говорят иди делай, даже если ребёнок не очень себя чувствует. После прививки соблюдала все предписания, гулять в первые дни не ходила, оберегала как могла 🤣 После прививок обычно 2 недели осторожничала во всем. Сыну 2, все прививки по графику сделаны, все нормально. Как то лежала в инфекционной больнице с мелким (не туда положили по ошибке) 2 дня слушала, как ребёнок от коклюша мучается… Так что непонятно что ещё хуже. Выбор только за Вами

Пожаловаться
Бамси

Дцп из-за прививки быть не может. Без прививок ещё чаще умирают. Людям лишь бы на что свалить свою невнимательность.

Пожаловаться
Лера

У нас такая же дилемма. Муж начитался, какие бывают последствия, а я не знаю, верить этому или нет. Думаю, что последствия могут быть не из-за самой вакцины, а из-за неверного подхода (не сдали анализы, пропустили ослабленый иммунитет и сделали прививку, неверно рассчитана доза, у ребёнка были проблемы ранее, но не выявлены и вакцина их усугубила). Это лишь мои догадки. Я буду скорее всего делать прививки детям, но как можно позже.

Пожаловаться
Настя
Лера 

А какие надо сдать анализы? Кровь мочу и кал?

Пожаловаться
Лера
Настя 

Кровь, моча обычно. По ним видно, есть ли воспаление и тд, гемоглобин должен быть в норме

Пожаловаться
Анна

Перед прививкой сдавайте анализы. Если все идеально, то можно делать. Но это дело каждого

Пожаловаться
Неяжмать

Это Ваша ответственность, вам решать, здесь будут как за так и против вакцин.

Пожаловаться
Ксения

Мне кажеться что это совпадение, нас же делали прививки и все живы здоровы .+ Если деткам было до года которые умерли то это тоже может быть совпадение так как ещё существует детская смертность до года.может у тех деток были генетические отклонения не видимые так на первый взгляд

Пожаловаться
Восхитительная Ведьма

Ставим все прививки. Но только вам решать

Пожаловаться
Мама

Каждая мама должна решить, предварительно изучив информацию. Это очень спорная тема. Я скажу так, ставили сыну только 2 прививки в роддоме

Пожаловаться
МамаТрехПринцесс

Раньше состав вакцин был другой. А сейчас все больше случаев не хороших. Прививки ставятся на полном здоровье ребенка. Я маленькой не ставила. Я не антипри, я просто элементарно боюсь

Показать ещё