В РД говорили кормить по времени,и смесь носили по времени,но т.к мы на СВ,когда я видела,что малыш ищет сисю,то давала ему её,потому что смесь забирали через какое то время,если не доедали.Дома сейчас стараемся кормить по времени,но если сильно кричит и вижу,что язык высовывает,то кормлю.
Как вы кормите своих новорождённых деток?По требованию или по времени?
Комментарии
Актуальные посты
С рождения режим.
По времени. Но он и просыпается и требует к этому времени есть. Если не наелся, то даю водичку. Но иногда и сисю, чисто успокоиться ему
Кормлю по часам, потому что если даешь смесь, то нужно выдерживать 3 часа между кормлениями. Смесь же не молоко, дольше усваивается. Если только грудью кормить, тогда можно по требованию кормить. У нас смесь сытная -Нестожен, раньше и не просит есть, чем положено
Совмещаю и то и то)) по требованию, но смотрю на время — если ел недавно, пытаюсь выявить причину крика, обкакался или живот болит, даю пустышку. Если это все не помогает, то кормлю опять. Как правило, ест, потом 2-3 часа спит и опять ест, все капризы между этими промежутками очень часто не голод)
По требованию, мы на гв
Смесь через 3-3.5 часа давала, если ещё хотела наводила 30-70 мл
обоих кормила по требованию
По требованию конечно, это же малыш, зачем мучать то...
Я с вами полностью согласна
Если смесь, то по времени.
Выкиньте смесь и кормите грудью по требованию. СВ самый плохой вид питания
Молока мало, и видимо скоро совсем не будет.Так бы с радостью конечно.
Пока есть смесь молока достаточно и не будет. Загнездуйтесь на пару дней, уберите смесь, пусть сосет хоть сутками. Я была на этом месте и тоже думала, что это я такая, нет, это подход неправильный.
А что делать если малыш возле титьки орет, когда уже там закончилось молоко. Что его голодным оставлять?
Я свою тоже кормлю св, молока мало, но я кормлю ее по первому писку.
Давать вторую грудь и так по кругу. У меня нацеживалось 20-30 миллилитров и я тоже давала смесь, пока мне врач мозги не промыла
Т.е. когда и во второй заканчивалось, опять давали первую.
И что наладилось ГВ у вас? До скольки кормили?
Да, просто весь день вот так по кругу. У меня молозиво появилось на 7й день, грудь была мягкая, молоко не приходило. Я и давала грудь, а после груди смесь. Потому что меня трясло то того, что не могу накормить ребёнка, мне все время казалось, что она голодная. В итоге врач (моя знакомая) меня пропесочила, что хорошея смесь это лучше СВ и объяснила как все исправить. Молока вырабатывается столько, сколько на него есть спроса, если ленивый ребёнок (а дети знающие бутылку ленивые на груди) высосал 30 мл, а потом ему дали смесь, то и следующий раз ему придёт 30 мл. Я первый день легла с ней в постель и весь день что только и делала так это меняла грудь(ела и пила чай в постели). На ночь дала смесь, просто потому что устала, соски болели, лентяйка моя канючила. На следующий день уже стало заметно больше молока, носина ночь дала смесь, на третий день отказалась от смеси. Ещё месяцев до 3х давала за 1 раз 2 груди, до 4-5 кормила с накладками, потому что после бутылки с грудью дочь плохо стыковалась.
Вот моя такая же лентяйка.
Спасибо, вдохновили. Буду пробовать.
Мы ещё быстро на такую соску перешли, она очень тугая, с ней чуть лучше грудь брала. Я прям помню как мечтала до 6 месяцев докормить, а теперь думаю, что до 2х лет буду кормить
первые 2.5 месяца 24 часа в сутки на сиське, нервы мои не выдержали просто
Смесь по часам давала, грудь по требованию, но мы месяцев с 2 на ив перешли
Мы на гв, по этому по требованию кормлю.а на гв перевести не хотите?
Грудь по требованию, смесь по времени
Смесь дольше усваивается, чем грудное. Можете грудным кормить когда захотите, а смесь уже по времени