Чьи детки пережили пневмонию, как потом проходят простудные болячки, вирусняк? Не вызывает пневмонию? У нас врожденная была, ребёнок на ивл пару дней был и пару дней на канюлях. Со вчерашнего дня приболел, температура 37,5 и сопли, очень вялый. Спит в основном на ручках или груди моей. Стал подкашливать, но мне кажется он от соплей, они хлюпают у него, убираю сопли каждые минут 15-20. Врач бестолковая у нас, молодушка, виферон выписала и нос промывать… Из перинатального врач посоветовал изофру и реально лучше чем вчера. Но состояние малыша пугает… Я жутко боюсь пневмонии и бронхита. Ведь если сопли вылечить, то болячка вниз не пойдёт? Если это не серьёзная инфекция к примеру? Вопрос то в том, были ли повторные случаи у вас болезни пневмонии, при пережитой врождённой?
Комментарии
Актуальные посты
У старшего сына была врождённая пневмония, сейчас ему 10 лет, больше не было ни разу. Болеет ОРВИ не чаще остальных) Скорейшего выздоровления вашей крошечке 🤗
Частые бронхиты. Пневмония была в год
🤦♀️ Блииин
У магя дочка недоношенная 28 нед, была так же пневмония, ивл. Потом пневмония повторилась через месяц после выписки из больницы.
Так же появились сопли и через день уже пневмонию выявили, было апноэ
Из-за апноэ заподозрили пневмонию или прослушил доктор?
Была остановка дыхания, мне пришлось делать массаж сердца, теребить её, чтоб она задышала. Вызвала скорую, сделали рентген.
Капец! У нас бывают ночное апноэ, но это и до болезни было… А тут сопли набьются, дышать тяжело видимо, ревёт, но дыхание продолжается.
Да, очень страшно было, ребёнок весь синий был.
Если что будьте на чеку, у таких крошек все моментально спускается в лёгкие.
Как проявляется ночное апноэ
Задержка дыхания на 6-9 секунд, а затем резкий вздох с голосом и плачем. У нас так.
((( страшно