Девчонки в декрете, как Вы ведёте свой быт? Я ничего не успеваю

При этом целый день я как белка в колесе. Кухня забирает много времени. Муж и сын постоянно просят есть. Что попало я не готовлю, так как надо придерживаться диеты. Муж может помочь, ну типа картошки начистить или иногда посуду помыть. Но это особо не спасает. Мужу много раз говорила, что устаю/не успеваю — реакции ноль, как сидел за компом так и сидит. Меня он особо не балует, точнее совсем не балует. Чувствую себя не женщиной, а прислугой. Да и внешне как замухрышка, времени на себя нету

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мне наоборот было легче, когда возраст был до года… Мы пошли рано в 9,5 месяцев… вот тут я тоже перестала успевать по началу?но ничего… вошла в колею…
Завела себе ещё коллекцию суккулентов, хожу снимаю стресс и радуюсь??
Свои беру на СуккуЛэнДе, не реклама, просто совет. Если надумаешь, чтоб не попалась на недобросовестных продаванов?
Пожаловаться
Vikulia

Режим наше все)успеваю все еще й говорю что день короткий) убираю в доме, готовлю, делаю ногти, и работаю в нете)просто расслабьесь и все)что можете то и делайте)а мужу пару раз кушать не сделайте, не постирайте и сам пойдет делать)мой тоже з компа не вылазил)недельку поголодал потом во всем стал помогать когда я и сама уже все делала сама)

Пожаловаться
Лиана

В смысле ничего не успеваю, на себя время у меня дневной сон ребенка, в это время я полностью уделяю его себе, убираюсь и готовлю, когда ребенок не спит, готовлю не сложные блюда, мультиварка вообще отлично экономит время, ну робот пылесос у нас и посудомойка конечно облегчают мне жизнь. Муж вам не помогает потому что вы сами все на себя взвалили, перестаньте просто все делать, пусть он видит, что вы не успеваете. муж пришел с работы, вручили ему ребенка и занимайтесь делами.
Ну можно и в сад отдать ребенка, если у вас не получается по-другому

Пожаловаться
Ольга

У меня всего один ребёнок, поэтому я все успеваю. И отдыхаю тоже. Даже хочется какую нибудь работу начать работать, т к много свободного времени)

Пожаловаться

Ну да, быт это тяжелая штука. Но ничего с годами становится легче, когда дети подрастают и помогают

Пожаловаться

Меняйтесь. Пока сами это не сделаете ничего не выйдет

Пожаловаться
Слава
Барбара 

как? кормить мивиной ?

Пожаловаться
Юлия

Планирование и режим. Планируйте меню на неделю. Планируйте уборку квартиры на каждый день и на месяц. У меня прям график висит что в какой день недели я делаю. А что раз в месяц к примеру. С вечера можно сделать заготовки перед сном. Утром вместе с детьми приготовить. Чаще не успеваешь, когда не знаешь всех своих дел на день. Убираюсь с детьми без фанатизма. Благо есть посудомоечная машинка — это огонь. Продукты 95% заказываю на дом. Если чего то не хватает, то во время прогулки докупаю.

Пожаловаться
Юлия

И робот пылесос выручает.

Пожаловаться
Слава
Юлия 

тоже хочется робот пылесос, но не купит

Пожаловаться
MirMir

Я встаю в 7 утра, спокойно все успеваю, и тот блюда приготовить и остальные дела и за собой ухаживать. Ещё тренировки. Помощи негде ждать, в выходные мужа желаем ремонт, живём в незаконченном ремонте, ужасная плита и мультиварка. Посуду мою в ванной. Никаких толком бытовых условий, но я все успеваю и ещё отдыхаю спокойно днем

Пожаловаться
МамаОля

мой муж свинка(сегодня как раз писала про это), но в целом поможет если скажу. но все равно ничего не успеваю. помню слова одного ребенка: вас у мамы 4 детей, открой секрет, как она все успевает. на что ребенок ответил: а она ничего и не успевает.я уже на многое закрываю глаза. но муж облегчил мне жизнь (или себе не знаю) купили посудомойку, робот пылесос

Пожаловаться

Да уж, с одним то ребенком и жалуетесь. ?чтож вы там делаете то ?

Пожаловаться
Слава
Ася Ася 

готовлю, убираю, мою, кормлю, выгуливаю, качаю, и так по кругу

Пожаловаться
Рима

Мне кажется когда придерживаешься диеты, все блюда очень простые. На дня 3 готовьте. Замораживайте натертые для супов овощи, котлеты, пельмени домашние, перцы фаршированые. Раз муж не помогает, пусть новый кухонный закажет с местом для посудомойки и морозильной камеры дополнительной

Пожаловаться
Слава
Рима 

если я ещё и пельмени буду лепить, мне совсем триндец

Пожаловаться
Виктория
Слава 

я тоже *** с их советов..

Пожаловаться
Рима
Виктория 

Дак лениться мееьше надо )

Пожаловаться
Рима
Виктория 

Тесто готовое покупается, лепится на пельменнице. 1,5 часа делов и не придется ***ть ??

Пожаловаться
Aлиca

Готовить попроще блюда и сильно не заморачиваться

Пожаловаться
Ирина

Ооо вы прям меня описали, а у вас сын не в саду? Мой вроде пытается как то баловать, но блин, ну заказали роллы, поели, и все опять несколько дней рутины, вот он сегодня пришёл, у меня весь день болела голова, слабость, то ли давление, а мне надо было в банкомат, я собралась к его приходу все прибрала, переоделась, думаю придёт поедим сходим, не рискнула в таком состоянии с дочкой, с коляской, а он пришёл и уснул, и я такая опять с дочкой, потом проснулся говорит вот что мне на завтра брать, я пошла все подготовила, он на диете строгой, опять гора посуды, говорю помой пожалуйста, я утром пораньше встану ответил ?

Пожаловаться
Слава
Ирина 

сыну 2, он ещё на гв. Да и в садике сейчАс как-то неспокойно, то закрывают группу, то открывают. Вот и мы на днях заказали роллы, а сын все равно кричит Ам Ам

Пожаловаться
Ирина
Слава 

Ой да и у нас также но я начала с психологом работать, очень советую

Пожаловаться
Анастасия

Все примерно так же обстоит, только еще и работаю дома. Обидно) Но лично мне необходимо делать все свои дела, я от них потом получаю отдачу, поэтому отношусь к этому как к тому, что делаю для себя

Пожаловаться
Анастасия

А, ну и я считаю важным уделять время на себя. Конечно не лежу в ванне или что то типа, но занимаюсь спортом, если нужно в салон и тп.

Пожаловаться
Виктория

Я в один такой прекрасный момент, перестала готовить, и начала за место готовки ухаживать за собой, как рукой сняло у мужа, сразу стал помогать, может и приготовить и оказалось, что убираться умеет.

Показать ещё