Ввод кусочков

Когда начали вводить кусочки? С чего начали? Какого размера? Добавляли ли вы их в пюре или сразу стали давать порцию кусочками?

Мария
019755

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

В 7 мес. Начала с хорошо разваренной цветной капусты, небольшие соцветия чтобы держать было удобно. Давала отделе о. Просто клала на поднос и он сам брал. Я только сидела и следила чтобы не подавился.

Пожаловаться
Мария
Ольга 

Спасибо

Пожаловаться
Lilit

Моя сразу кусочки есть стала. Как пюре давать и каши у меня проблема((( давала в ручку сливу, яблоко (тут аккуратно прям надо) огурчик, картошку. Сейчас ест все только руками

Пожаловаться
Виолетта

месяцев в 7 начала давать кусочки яблока или груши, чтоб в руке держала и кусала сама. в 8 начала давать банан и суп не пюре. Например с лапшой или рыбный, где овощи просто мелко резала и варила.к 10 уже сами едим котлетки паровые, кусочки курицы и индейки. Ягоды сами жуем и тд

Пожаловаться
Tasha

Варю овощи, и разминаю вилкой, получается кусочками оно, сынок ест, но он у меня вообще молодец, печеньки, яблочки уже откусывает, и жуёт, старшему до года блендерила все… вообще вроде с 8 месяцев вводят кусочки, попробуйте)может ей больше понравится)

Пожаловаться
Inessa

Уже с 7 месяцев кусочки небольшие

Пожаловаться
Юлия

Давала печенье, она откусывала одно время нормально и фрукты некоторые, а потом что-то случилось и начала давиться и рвотный рефлекс появился

Пожаловаться
Юлия

Поэтому пока решила воздержаться

Пожаловаться
Екатерина

С груши мягкой, банана, овощей. Резала кубиками маленькими и давала

Пожаловаться
Екатерина

Примерно с 8 иногда даю яблоко покусать, но чаще а нимблере. Печенье даю она сама ест.А так прям еду кусочками только и исключить пюре, я думаю ближе к году, ну или когда хоть зубов побольше станет, а не только передние

Пожаловаться
Анна

Начинала в 8 мес, почти в 9, с мягких фруктов

Пожаловаться
Ольга

Вот начали по тихоньку, сначала вилкой мяла, потом на маленькие кубики резала, сейчас от куска даю откусывать, ставлю пальцы чтобы много не откусила. Учимся на груше, банан слишком вязкий

Пожаловаться
Ирина

Дайте на тарелочке порезаный банан и пусть сама руками изучает и в рот засовывает

Пожаловаться
Мария
Ирина 

Спасибо. Попробую

Пожаловаться
Sunshinе

С 8 месяцев, сначала давала большие куски, чтоб не засунул целиком в рот, а учился кусать и жевать, но перед этим (в 6-7 месяцев) давала в ниблере все, с 9 месяцев уже жевал все хорошо

Пожаловаться
Ирина

Стала овощи не блендерить, а разминать вилкой, потом кусочками просто намешала и варила на пару

Пожаловаться
Elena

Только недавно начала есть кусочки, до этого плевала их, давала сначала банан, печеньку, а овощи кусочками до сих пор не любит и мясо.

Пожаловаться
Ольга

Месяцев в 7-8. Давила отварные овощи вилкой. Потом уже резала небольшими кусочками. Банан сразу вводила так, что от куска откусывал.
С пюре лучше не мешать, тк ребёнок не поймёт, он будет готов просто проглотить пюре, а там бах и кусочек, так и подавится. Надо чтоб консистенция однородная была, либо пюре, либо все кусочками.

Пожаловаться
Мария
Ольга 

Точно. Даже не подумала про это. Спасибо большое

Показать ещё