Сразу хочу отметить, что поднимать срач в комментариях с доказыванием какой-либо позиции «с пеной у рта» не хочу. Просто интересно мнение мамочек с статистической точки зрения.
Ваше отношение к вакцинации?
Сразу хочу отметить, что поднимать срач в комментариях с доказыванием какой-либо позиции «с пеной у рта» не хочу. Просто интересно мнение мамочек с статистической точки зрения.
Ваше отношение к вакцинации?
Мелкому ставила все, но после того, как в 10 лет тяжело переболел коклюшем (при том, что официальный диагноз так и не поставили. Месяц как простуду лечили, потом мы в отпуск улетели, потом анализы у них потерялись, а в конечном итоге время прошло для новых анализов) стала прохладнее относиться ко всем вакцинам и прививкам. Грипп — категорично нет (тем более, что у нас в семье им лет 8 уже никто не болел), полиомиелит в 14 тоже отказалась. Остальные ставим.
За, и только импортные
Ставим прививки и ребенку, и сами ревакцинируемся. Грипп я не очень хорошо переношу, рука болит несколько дней, но все равно ставлю.
Я за, надо считаю обязательно
Не по календарю. С года. И наши отечественные. Перед обязательно кровь мочу.
Делаю прививки, второму тоже буду, но наверное с опозданием.
Разумное. Без слепого доверия к врачам, с самостоятельным глубоким изучением составов, отзывов и т.д., с пристальным наблюдением за здоровьем ребенка.
Всем детям все прививки всегда делаю.
Ставлю все прививки детям кроме против гриппа
Ставим вакцины все по календарю, АКДС меняю на пентаксим. Во-первых, я жутко боюсь инфекций типа столбняка.
Во-вторых, пока маленький — не заметите побочку от отказа прививок. А потом подрастёт, и начнутся проблемы с медсестрой в саду, в школе (нам в саду жирными буквами в памятке, где перечисленны документы при поступлении в сад, писали, что без прививки от кори и Манту не принимают; и им пофиг что это не законно). И потом ребёнок подрастёт, его даже в детские оздоровительные лагеря не возьмут, всюду опять же требует хотя бы от кори прививки.
Нормальное. Ставим и детям и себе
Положительное
Ставим все обязательные
Я консервативна в этом плане: надо так надо… Лучше поставить, чем потом винить себя, если ребенок заболеет чем-то таким… Не настолько уж профессионально я в этой теме разбираюсь, чтобы принимать на себя такую ответственность и отказываться от прививок
Положительное. Ходим на все прививки.