Вакцинация

Сразу хочу отметить, что поднимать срач в комментариях с доказыванием какой-либо позиции «с пеной у рта» не хочу. Просто интересно мнение мамочек с статистической точки зрения.

Ваше отношение к вакцинации?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Мелкому ставила все, но после того, как в 10 лет тяжело переболел коклюшем (при том, что официальный диагноз так и не поставили. Месяц как простуду лечили, потом мы в отпуск улетели, потом анализы у них потерялись, а в конечном итоге время прошло для новых анализов) стала прохладнее относиться ко всем вакцинам и прививкам. Грипп — категорично нет (тем более, что у нас в семье им лет 8 уже никто не болел), полиомиелит в 14 тоже отказалась. Остальные ставим.

Пожаловаться
МамаПоли

За, и только импортные

Пожаловаться
Елена

Ставим прививки и ребенку, и сами ревакцинируемся. Грипп я не очень хорошо переношу, рука болит несколько дней, но все равно ставлю.

Пожаловаться
Мку

Я за, надо считаю обязательно

Пожаловаться
Персона

Не по календарю. С года. И наши отечественные. Перед обязательно кровь мочу.

Пожаловаться
Светлана

Делаю прививки, второму тоже буду, но наверное с опозданием.

Пожаловаться
IOV

Разумное. Без слепого доверия к врачам, с самостоятельным глубоким изучением составов, отзывов и т.д., с пристальным наблюдением за здоровьем ребенка.

Пожаловаться
Ирина

Всем детям все прививки всегда делаю.

Пожаловаться
Елена

Ставлю все прививки детям кроме против гриппа

Пожаловаться
Оля

Ставим вакцины все по календарю, АКДС меняю на пентаксим. Во-первых, я жутко боюсь инфекций типа столбняка.
Во-вторых, пока маленький — не заметите побочку от отказа прививок. А потом подрастёт, и начнутся проблемы с медсестрой в саду, в школе (нам в саду жирными буквами в памятке, где перечисленны документы при поступлении в сад, писали, что без прививки от кори и Манту не принимают; и им пофиг что это не законно). И потом ребёнок подрастёт, его даже в детские оздоровительные лагеря не возьмут, всюду опять же требует хотя бы от кори прививки.

Пожаловаться
БрысьКа

Нормальное. Ставим и детям и себе

Пожаловаться
Катя

Положительное

Пожаловаться
Бабочка

Ставим все обязательные

Пожаловаться
ЮльКА

Я консервативна в этом плане: надо так надо… Лучше поставить, чем потом винить себя, если ребенок заболеет чем-то таким… Не настолько уж профессионально я в этой теме разбираюсь, чтобы принимать на себя такую ответственность и отказываться от прививок

Пожаловаться
Людмила

Положительное. Ходим на все прививки.

Показать ещё