Первый прикорм

Уважаемые мамочки, поделитесь пожалуйста опытом о вводе прикорма, интересует конкретно нужно ли греть пюре если покупное и сколько его можно хранить после вскрытия? Педиатр сказала распробовать сначала кабачки из баночки, а потом можно давать домашний они как раз уже поспели) и как правильно приготовить домашний? Ребёнок первый поэтому совсем ничего не знаю ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СтервеллаДеВиль

Из банки в тарелку ложите, чтоб ложкой туда не лазить )) а больше тоже ничего не знаю, ещё не вводила ))))
На мама зануда — сайт, классно описано все, очень подробно

Пожаловаться
Екатерина Психолог

Блин. Я одна что ли пюре не грею. Комнатной температуры даю и воду и пюре

Пожаловаться
НеЯ

Начинают прикорм в первой половине дня, для мониторинга аллергии в течении остального дня. 1 день — 1-2 ложки, 2 день — 3-4 ложки, 3 день (это если всё норм) — 6-8 ложек, 4 день — полбанки, 5 день — банка, через дня 3-4 вводим новый овощ, и аналогично, и так вводим все овощи, потом те что ввели можно смешивать. Например полбанки капусты цв и полбанки кабачка.
Ещё, прикорм давать до груди/смеси, сколько надо ребёнок дососет. Можно добавлять 4-5 капель масло подсолнечного (в овощи). Вводим кашу: также по ложечке, для бОльшего аппетита можно добавить тыкву (или фруктовое пюре если фрукты уже В прикорм ввели). Также в кашу можно кроху слив масла добавлять — тож вкуснее получается. Баночное греть не нужно если оно не из холодильника, если из холодильника, то греем как хотим: микроволновка или на водяной бане. Банки открытые хранятся 24 часа, если сами будете готовить, то можно и два дня давать. А теперь самое интересное: так как сейчас сезон овощей, смело закупаем кабачки тыквы брокколи и цветную, моем режем на кусочки и в морозилку

Пожаловаться
Император Куско

Кабачок в мультиварке на пару готовлю
Покупное — сутки после вскрытия хранится
Грела покупное на водяной банк

Пожаловаться
Император Куско

Бане*

Пожаловаться
AmeEnchantee

Банку с пюре ставила в кружку с горячей водой, чтобы подогреть. Хранить открытым сутки в холодильнике. Можно банку на два дня. Дать в 11 утра первого дня, пюре в холодильник, на следующий день тоже в 11 утра дать из этой банки. Остальное на выброс

Пожаловаться
Екатерина

Я с этими баночками наплясалась… Не вкусно там. Вся в пюре. Всё в пюре. Проще кота научить работать, чем дочь накормить… В итоге взяла кабачок, почистила, варила минут 5, перебила блендером, тупанула семечки не вытащила, пришлось перетереть ещё и через сито. Получилось достаточно жидко. Но она хоть че то съела. А то рот закрывает и все. Руками хватает ложку и все на себя. С себя все по лицу размазать. 1 банка на 1 день. На следующий уже новую открываешь. И хранить на полке. Тогда греть не надо.

Пожаловаться
Екатерина

И баночное не рискнула бы уже на 2 день давать открытое вчера. Потому как все равно ложкой в слюнях туда лезеш.

Пожаловаться
Анастасия
Екатерина 

А во сколько ввели прикорм? Я хочу 5,5 начать вводить, интерес вроде есть уже

Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 

Педиатр сказала в 5. Я дождалась др 5 мес и этот же день ввела

Пожаловаться
Фиалка

Все очень подробно описано в интернете.печатать то же самое смысла нет)))