Отзовитесь, пожалуйста, у кого возникали проблемы с прикормом!
Такая ситуация, прикорм не идёт. Начали с 5.5 месяцев, сейчас малышу уже 6 месяцев и 3 недели, а мы топчемся на месте. У него проблемы с ЖКТ до сих пор не прошли.
Из овощей пошли только кабачки! Брокколи, цветная капуста, яблоко-нереальные газы, ребёнок не спал ночи от 1 ложечки. На чернослив высыпало+газы.
Гастроэнтеролог сказала, что раз овощи не идут, то начинайте с гречневой кашки.
Начали. Лицо и спина покрывается красными пятнышками-это раз, запор — это два. И вот я уже в замешательстве. Ему скоро 7 месяцев, у нас только кабачок, и то не идеально, тужится сильно, но хоть ночь спит.
Рисовую и кукурузную боюсь и предлагать, на кукурузу, наверно, живот радует, рисовая крепит.
Что в таких случаях делают? Подождать ещё до 7.5 или 8 месяцев? Кто сталкивался?
Спасибо.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аля

Может пребиотик попить или пробиотик

Пожаловаться
Анита
Аля 

Пили, да и смесь у нас с пробиотиками. Мы каждый месяц курс пропивали с рождения.

Пожаловаться
Ksenia ROZENBLAT

Попробуйте сами сварить, либо поменяйте бренд. Вы какие пюре покупаете?

Пожаловаться
Анита
Ksenia ROZENBLAT 

Пюре Гербер. Не думаю, что дело в марке. Газы на яблоко и капусту и у взрослых бывают, а тут дитё с проблемами ЖКТ. У него только к 4 месяцам колики прошли, к 5 месяцам прошли газы на смесь. Ожидала, что с прикормом сложно будет.

Пожаловаться
Ksenia ROZENBLAT
Анита 

Вам нужно тогда отложить все это дело, не мучайте ребёнка. Вообще брала курс «азбука прикорма» и там сказано, что если у ребёнка аллергия и повышенное газообразование, то значит организм ребёнка не готов пока к новым продуктам. Также это возможное следствие раннего прикорма, ну а запор ещё следствие того, что даёте большую дозу прикорма, нужно значит уменьшать ее. А у вас вообще ребёнок аллергик?

Пожаловаться
Анита
Ksenia ROZENBLAT 

Да я тоже думаю, что отложить, но многие насядают, говорят, что ребёнку скоро 7 месяцев, пора жкт привыкать к пище. Да и хочет он сам кушать, аппетит хороший. На счёт аллергичности, не знаю точно. Т. К. смесь подобрала козью, в точку с первого раза, на неё аллергии не было, кожа всегда идеально чистая. Но пробовала переводить на другую смесь, на 20 мл Нестожена высыпало. Сразу убрала. И вот на ложечку чернослива была сыпь, и на гречку. Я сразу прекращала, на утро все проходило. Гречки дозу увеличивала, сыпь не сильная, но очевидная. На 3 дня убрала гречу-кожа чистая.

Пожаловаться
Ksenia ROZENBLAT
Анита 

Тогда аллергенные продукты точно пока убирайте, ну а по поводу прикорма решать конечно вам, но я бы отложила недельки на 2 минимум. Возраст не показатель, некоторые и к 9 мес начинают только прикорм, в конце концов цель прикорма познакомить ребёнка с новой пищей, а не накормить. Поэтому подумайте хорошо и поступайте так, как вы ЧУВСТВУЕТЕ, если чувствуете, что надо отложить прикорм, так и делайте и никого не слушайте, ведь это ваш ребёнок и только вы знаете, как ему будет лучше, ведь между вами особая связь🙏🏼 здоровья вашему малышу, а вам сил и терпения💐 слушайте сердце❤️

Пожаловаться
Ksenia ROZENBLAT
Анита 

И по поводу жкт не зря у ребёнка основная пища смесь/грудное молоко до года, а в идеале до 2-3х лет. Именно из-за жкт. Не наваливайте его прикормом, ведь он ещё не до конца сформирован

Пожаловаться
Sterva

Морковку попробуйте

Отзовитесь, пожалуйста, у кого
Пожаловаться
Sterva
Пожаловаться
Бусинка

Варите сами. Мы пробуем банки разные фирмы недели 2 и потом перехожу на своё. Мясо правда в банках пока. И вводите овощи. Попробует сладкое потом вообще не захочет. Мне показалось на брокколи высыпало и ее единственную пока не едим

Пожаловаться
Анита
Бусинка 

Я думаю, что на капусту любую его раздует. Хоть на свою, хоть на баночную. Кабачки поспели у нас, ими угощу, но на кабачки баночные у него тоже все ок. У него аппетит такой отменный, что он готов есть все, что дадут. Только потом страдает.

Пожаловаться
МамаОля

нам 4 числа 8 месяцев будет. тоже проблемы с животиком, пытаюсь с прикормом с 5.5. пока едим только кабачок и яблоко. но кабачок начинали в 5.5 и тогда тоже жутко тужилась весь день, вечером ставила свечку и она какала не жидким, но и не запор(у нас жидкий, иногда понос по 12 раз в сутки был вечно), а прокакать не могла. после 7 месяцев стало чуть лучше, хоть кабачок зашел и яблоко. каши безмолочные наотрез не хочет.какие только фирмы не брала. сегодня плюнула и купила молочные, попробую завтра. а то по сути 7.5 месяцев а едим кабачок и яблоко.за сегодня она сьела только пол баночки яблока, кабачок не стала есть и гв

Пожаловаться
Евгения

Сами попробуйте варить, может не будет высыпать.ооох я бы уже и к педиатру пошла.я в восторге от нашего педиатра, платить правда надо но это того стоит.дай бог ей здоровье.

Пожаловаться
Ангелина

А пить много даёте? Во время прикорма нужно в течение дня давать много воды. Овощи слабят, каши крепят. В полную порцию овощей лучше добавлять каплю масла растительного, а в кашу сливочного, так лучше будет для жкт

Пожаловаться
Ангелина

На любую гречку у моего аллергия. Только рис зашёл. С черносливом тоже самое. Груша ещё слабит

Пожаловаться
Ангелина

И давайте все утром тогда, чтобы к ночи все утрамбовалось так сказать. Т.е даже весь прикорм максимум часов до 5 дня

Пожаловаться
Анита
Ангелина 

Да, добавляю маслица капельку. И целый день даю водичку, но только с ложечки. Всегда давала, т.к. давно на ИВ. Правда больше 100 мл не выпивает. Из бутылки отказывается категорически, хоть воду, хоть плантекс, хоть что. Только смесь свою признает. А с ложки готов всё, что угодно)))

Пожаловаться
Ангелина
Анита 

Поильник есть у вас? Моему с бутылочки не нравилось тоже, приобрели поильник, превратился в водохлёба)

Пожаловаться
Анита
Ангелина 

Так и даю, в 10 утра, как правило. Но газов хватает на всю ночь. Больше не запоры волнуют, они не так часто. А вот газы эти. Живот раздувает ужасно, а пускать не получается. Плачет, тужится. Вот на яблоко был кошмар.

Пожаловаться
Анита
Ангелина 

Нет поильника. Думала про него. Надо попробовать! Спасибо. Какой получше, с ручками?

Пожаловаться
Ангелина
Анита 

Да, поильник с ручками) нравится самому держать и пить) по поводу газов: рекомендуют ещё пропивать курс пробиотиков во время ввода прикорма. Может вам стоит попробовать, поможет. Линекс как раз неплохой из тех, что мы пробовали

Пожаловаться
Ангелина
Анита 

И фирму у овощей попробуйте сменить. С кашами тоже самое. Может одно не зайти, а другое наоборот

Пожаловаться
Ангелина
Анита 

И вот вспомнила, у моего тоже первое время были жуткие газы на прикорме (не говоря уже про высыпания), хотя начали раньше вас-в 4,5. Где-то через месяц само прошло, даже пробиотики не пил

Пожаловаться
Анита
Ангелина 

Вот не знаю, что лучше теперь рискнуть, кукурузную или рисовую, газики или запор?) Гречку он обожает, да и вообще всё кушает с восторгом. Жалко его.

Пожаловаться
Анита
Ангелина 

Спасибо за поддержку и совет. Будем ждать.

Пожаловаться
Ангелина
Анита 

Пожалуйста) по чуть-чуть давайте и смотрите реакцию) главное, чтобы высыпаний не было, а газики скоро пройдут)

Пожаловаться
Анита
Ангелина 

Мы пропивали каждый месяц с рождения курсами. Т. К. сильные проблемы с жкт с рождения у него. Только к 5 месяцам с родной смеси перестал его животик беспокоить. Но тут начался прикорм. И все по новой. Да, наверно, ещё попьём курсом, гастроэнтеролог тоже сказала, что можно.

Пожаловаться
Анита
Ангелина 

Газы реально такие были на яблоко и капусту, что ночи не спали. Вспомнили страшные времена коликов! Бррр. Может тыкву попробовать?

Пожаловаться
Ангелина
Анита 

Тыква аллергена, но попробуйте) возможно зайдёт)