Девочки, подскажите пожалуйста.Ребенку всего 9 дней, а он уже очень плохо спит.Ночью просыпается каждые 2 часа, кушает и спит дальше (мы на ив).А вот Днём очень беспокойный, после еды болит животик, плачет, я даю и укропную воду и Саб симплекс, грелочку прикладываю.В итоге за день укачала поспал 40 минут у меня на руках, 2 раза по 15 минут в кроватке и час на улице.Но это же очень мало.Читаю нормы для этого возраста, там почти сутки типа спать должен.Очень переживаю в общем((
Плохо спит с рождения
Комментарии
Актуальные посты
Не очень поняла… не спит из-за колик?
Мой сынок спал только на ручках и у груди. Только я пробовала переложить — просыпался. Пустышку приучила только в коляске. Дома не брал. Так и спал на мне или со мной. Ничего не успевала.
Дочка чуть получше сейчас. Но тоже не всегда спокойно и долго спит. Кстати, 15 минут для них тоже вариант нормы.
Лечите животик. Меняйте лекарство.
Мне кажется да, из за животика, после каждого кормления тужится и плачет сильно
Маленький ((
К себе на живот клади, массаж, ножки прижимая к животик чтоб газики отходили и какал лучше.
У меня из 4х только у старшего были существенные колики. Он тоже летний. Промучились почти всё лето. Пока жара была. Но он у меня на ГВ был. Вам может поможет смена смеси. Вот эспумизан и укропная вода не помогали. Младшему сыну сразу стала давать бэбикалм, поскольку мальчиков чаще колики мучают. Вроде пронесло. Обошлось без сложностей.
Здоровья малышу твоему!
Мой тоже как спал плохо так до сих пор и спит плохо(((и да, лучше кормить не чаще чем через 3 часа
Да я знаю что так нельзя, но он выпивает за раз меньше половины нормы, где то 30 мл и соответственно не выдерживает, ор стоит… я оттягиваю как могу, но час никак не получится
Мы тоже мучаемся((( что делать не знаю. Эспумизан даю, вроде помогал, сейчас уже не помогает. Хочу что то другое купить попробовать. В мыслях даже то, что моим молоком не наедается или его ему не хватает, мы на ГВ...
Вызвала на завтра врача из платной клиники, будем наверно менять смесь и может какие анализы назначит… я уже плакала сегодня вместе с ним… знаю что это всё временно, но я уже забыла совсем как это тяжело (
У меня с первым такого не было, поэтому я вообще не понимаю что происходит(((
Да я сама в шоке, всего неделя, а уже столько мучений малышам
Да, и ведь их мучения не возьмёшь на себя, толком и помочь никак не можем(((
У нас так же было. Болел живот. А я и к неврологам таскала, к остеопату, а потом к гастроэнтерологу оказалась пищевая аллергия на бкм и смесь молочная ему не подходила. Перевели на гидролиз и в е прошло меньше, чем за неделю. И сразу качать перестала, ему это не нужно было уже. Ещё назначали лактобактерии релалайф, очень помогли от колик
Поняла, спасибо.вызвала врача из клиники на завтра.
Может смесь не подходит? Каждые два часа давать это очень часто, хотя бы три нужно выжидать… смесь дольше переваривается и из-за этого может ещё животик болеть
Да, тоже на неё думаю.ему в роддоме давали Нутрилак, менять не стала, но теперь думаю придется
Вот и роддом один, а смеси разные что ли? В соседней палате девочки выпросили в итоге смесь, у них Умка была
В Пушкинском? Нам только Нутрилак давали.Но мы с неё уже ушли на Нутрилон, получше стал кушать
Да, в Пушкинском
У нас тоже так же было, только мы полностью на гв.
Пару недель помучалась, потом к себе в кровать засунула ребенка и спали вместе почти всю ночь.
А днем просто всегда держала на руках чтобы хорошо спала. Ей пососать чьо то надо было, а она с рождения отказалась от соски но слава Богу есть сисянькаб
Вот сегодня весь день на руках, спал на животе у меня… но блин, мне банально в душ/ туалет не отойти… не говорю уже о том чтобы поесть
Знаете, прочитайте про четвертый триместр жизни ребенка. Вот и поймете почему на ручках у вас он такой, а без вас другой
Многие через это проходят, вы начерное не исключение
У нас так же было. После 3 месяцев начал сон налаживаться
То есть эти таблички где спят по 20 часов в сутки фигня?)
Знаете, у меня единственная знакомая, у кого ребёнок спал по 20 часов в сутки. Наш по 15 минут на руках только днём и все. Орал и от живота и от недосыпа, но не спал??♀️ночью тоже каждые 2 часа на кормежку просыпался. Потом наладилось, но мое физ состояние за это время знатно потрепал)
вот -вот, один в один как у нас… хорошо что сейчас лето и старший сын на юге у свекрови, потому что у меня вообще времени не остается, а ведь ему тоже внимание нужно уделить
долго животик болел? а сейчас как сын у Вас спит?
Обратитесь к неврологу, может и не живот вовсе