У меня очень старенькие родители, 76 и 78 лет. Живут в своем доме, недалеко от меня. Правда мне тоже уже под 40. У меня сын 1.11. Обзвон родителей утром и вечером у меня обязателен, никогда ни в чем им не отказываю, помощь всегда предлагаю. Блин, но я круглосуточно слушаю от них как все плохо, и я больная, и хлеб дорогой, и любимая тема — во что одеть на похороны. Ну это понятно. Кроме этого они постоянно ищут себе какую-нибудь причину. Если давление в норме, сердце не болит- значит пойдем гулять зимой в гололёд, где нибудь упадем. Постоянно у них травмы, поломки и т.д. Опять же повторю, что мы постоянно помогаем родителям, решаем бытовые проблемы. Но, я так устала, что я не живу своей жизнью. Доводят меня до слез, нервных срывов. Конечно я плачу дома, расстраиваюсь, это влияет на отношения в моей семье. И жаль родителей, и люблю их, но они уже меня так достали своими заскоками. Но такое чувство, что они издеваются над нами.
Это старость. Радуйтесь, что вы живете не в месте и можете дома расслабиться. Звоните реже, один раз днём, например.
Все пожилые в своём роде манипуляторы и энергетические вампиры. Вот честно, не могу со своей бабушкой находится, мне сразу нехорошо становится, а на работе женщина ваших лет родители у неё, она, представляете не общается с ними уже лет семь точно, это конечно жесть. Все по этой же причине
да, хотят вашего внимания, им скучно, не хотят отпускать вас, совсем как дети. Всю жизнь вы были их дочкой, а теперь сами стали мамой, непросто принять это… Может придумать им занятие? Мы привозили бабуле яблоки с дачи, целый мешок. Она их чистила, обрезала, потом резала и в сушилке сушила. Болтать некогда — у неё ведь есть Дело! Пусть готовят вам, что-то несложное дед починит, скажите, что фиалки хотите посадить — деда за землей, бабка пусть сажает и тд. Компьютером умеют пользоваться? Пусть учатся.
А так здоровья и терпения вам, главное чтобы старики ваши на ногах были и в своем уме!
Мои родители вполне себе молодые. Им нет 50(родили меня в 17) так вот такая же фигня как у Вас один в один. Изо дня в день вечное нытьё и то не то и это не то. При этом далеко не бедные люди, и Здоровье так тоже не плохое. Короче, тоже пришла к выводу что манипулируют и пришлось сначала ограничить, а потом полностью исключить, так как все просто наводилось. Любого мое с ними общение-мои слезы сопли и плохое самочувствие. Даже не представляю когда мои станут возрастными, как все будет. Вам очень сочувствую, автор! Терпения?
спасибо. Вашим ещё рано впадать в маразм. Да, мои уже в возрасте, и верю, что здоровье уже не то, особенно у папы. Но у него диабет, и он совсем себя не бережет. Сладостей ест больше чем малые дети, конечно же будут проблемы со здоровьем. А так живут не хуже других. Плазма, компьютер, кондиционер. Но после общения с ними у меня депрессия, расстройство сна, дрожь по телу
У вас когнитивный диссонанс. То есть, невозможность достигнуть желаемого. Получается, что Вы выкладываетесь по полной, однако результата нет и быть не может. Есть видео на ютубе у Вероники Степановой, так и называется КД. Не знаю, поможет ли Вам оно решить как то ситуацию. Ещё у неё есть видео о токсичных родителях.
Сепарация. Но возраст конечно у ваших родителей, не позволит им отцепиться от вас. Остались только вы.
да, тут никаких игноров не может быть. Переживаю, когда трубку не берут, бегу сразу к ним. Или утром всегда просыпаюсь и со страхом смотрю в телефон нету ли вызовов от родителей, никто ли не заболел
Ну чтож, живите тогда в этом "комфортном" состоянии.
Родителей уже не изменишь, вам надо менять свое отношение к этой ситуации. У меня были проблемы со старшей сестрой, в результате я научилась на некоторые ее слова не реагировать, некоторые просто пропускать мимо ушей, не стараться угодить. В общем работайте на собой, ваше здоровье зависит от вас.
мне очень их жаль. Прям душа разрывается. Жаль, что жизнь прошла, жаль, что у них что то болит. Они часто плачут, а я потом весь день больная хожу. Вечером хочется с сыном в парк выйти, а я бегу к ним. Они тоже за внуком скучают, он их хоть немного в тонус приводит.
Постарайтесь дать им все что можете. У меня уже нет родителей, и я вам немного завидую, что они вас любят.
Нет, наверно старость, она такая. А вы не причём, и они не думаю что хотят издеватся. Может вам проще относиться и иной раз старческий бред пропускать мимо ушей, и нервничать меньше будете.
сегодня мама упала и сломала ногу
Мне помогает приезд к Маман с ребёнком))) месяц жила у неё и не было жалоб вообще...
почти каждый день ходим к ним.
А вообще, мать у меня лет с 55 такая. Ей 69 в этом году
Простите не в тему, а вы одна у родителей? Это у вас семейное поздние роды? Не хотела обижать просто интерес!
Есть старший брат. Намного старший. Я как то ближе к родителям. А я поздно родила, так получилось. Внематочная, замершая.
Простите! Просто почему тогда они только на вас выезжают, а брата о помощи не просят?
А потом скажите, лучше бы названивали...
да, возможно
Вы их не переделаете. Пропускайте мимо ушей все жалобы
Они вами манипулируют, отстранилась от них. Физически делайте то что обязаны, но эмоционально отстраниться нужно
сегодня мама упала. Итог — перелом