Прикорм на ИВ! Девочки, при какой порции прикорма вы перестали докармливать смесью? Мы ввели уже овощи, кушаем хорошо. Может съедать 120-130 гр., но ложку две все равно колочу. Обычная порция 150 мл. + 5 ложек. Давать больше прикорма, пока не будет 170 гр., но по норме вроде 125-150 гр. овощей для нашего возраста?
Я по мамазануда сайту делаю. После введения полной порции, смесь уже не даю и норм.
А где вы эти нормы нашли?
У нас в почти 6 месяцев 210 смеси. После 6 ти мес думаю увеличить дозу молока. Прикорм по 200 на 7 день
Нормы ВОЗ. А по смеси все индивидуально
А я на их сайте так ничего и не нашла((
Пока не заменяю кормления. Завтрак каша 120 и смесь 120. Потом овощи 150 и смесь 120. Потом только смесь по 180
Я смесь убрала когда мясо добавила
А так давали сколько хотел или уменьшали на количество съеденного прикорма?
Ну если смеси было 150 например, а каши начала давать 100, то смеси давала 60
Не заменяла полностью кормления до общего стола. Всегда смесью докармливала. Овощи в 4 раза менее калорийные, чем смесь. В итоге будет днём не наедаться и ночью чаще есть. Смесь сейчас главная еда для ребёнка.
Вы делали полную порцию смеси и давали сколько съедал?
Нет. Я вычисляла. Давала прикорм и часть смеси. Например, пюре 100 гр и 150 мл смеси. У сына полная порция была 210 мл смеси. В сумме получалось больше 210, так как овощи не такие калорийные, как смесь.
Вот и я так вычисляю, но у нас полная порция смеси 150 мл. всего
до года не заменяются кормления! прикорм сейчас у Вас с целью познакомить ребенка с новыми вкусами, а не с целью накормить.
++ не понимаю эту спешку в плане замены кормления и тд.что даст эти 100 гр некалорийного пюре и допустим 100 гр смеси.овощи просто будут занимать место в желудке вместо калорийной смеси
Я знаю, что прикорм это знакомство с едой. Педиатр сказала уменьшать количество смеси, пропорционально съеденным овощам. Поэтому и спрашиваю
я вот пропорциями не заморачивалась, зачем это нужно вообще))) давала банку овощей 80-100 грамм, и 120-150 мл смеси, там уж сколько съест. ну 120 всегда съедала.
Когда стал есть овощи, которые сама варила. С пюре не наедался, почти полную порцию смеси выпивал. Ну и я за нормы особо не заморачивалась, даже не помню точно, сколько по граммам ел
Я овощи сама ему варю. Педиатр сказала уменьшать количество смеси, пропорционально съеденным овощам
А мясо ещё не даёте? С ним питательнее, одними овощами точно не наесться, там калорийность маленькая.
Я тоже пыталась уменьшать, но если ребёнок есть просил, то что поделать. Отварными овощами с полбаночки мяса наедался в обед
Мясо пока нет, сейчас буду каши вводить, потом планирую мясо. Спасибо за ответ, тогда буду полную порцию давать смеси.
Да не, если у вас наедается так, как вы даёте, то пусть ест как ест. Я просто наводила смесь за вычетом порции пюре, он ещё просил, приходилось добавку давать