Яблочное пюре в 5 мес!за против

Девочки на гв кто нибуть давал пюре яблочное малышу? мы только вчера кабачок начали но от него у малыша рвотный рефлекс прям так не нравится
А сегодня попробовал ложечку яблочного пюре и прям с удовольствием, но я больше не дала побоялась
Что скажете на этот повод?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Фотограф Париж

Я ввела кабачок с 5 месяцев и 9 дней. За неделю съедает полную порцию 210 мл. Броколли неделю, всё ок. Теперь цветная капуста пошла. Пока все норм. Давала уже яблоко тертое в ниблере и в виде вареного пюре. Ест норм. Но даю немного. Морщится но ест. И грушу дала попробовать. 🙈

Пожаловаться
Леночка

Тоже кабачок начала, не очень зашёл)) На третий день плевался! Потом цветную капусту, вроде ест, неплохо так...5 дней познакомился, полбанки съедает. Также на полдник, сейчас яблоко попробовала дать, третий день. Завтра знакомиться с брокколи будет))Попробуйте дать другой овощ.

Пожаловаться
Олеся

Ну у нас тоже кабачок не захотел, а брокколи на ура.Фрукты понятное дело что вкусней, только потом не будет овощи кушать

Пожаловаться
Iuliia

Начинали прикорм с яблочного и грушевого пюре, потом каши, овощи вообще не давала в чистом виде

Пожаловаться
Фотограф Париж
Iuliia 

А чем руководствуетесь? Педиатр так посоветовал?)

Пожаловаться
Iuliia
Фотограф Париж 

Да, до года педиатр следил за нашим прикормом, и выдавала примерное меню первые месяцы

Пожаловаться
Елена Болотова

Я яблочко в кабачок добавляла для вкуса, так кабачок не ел. 😋

Пожаловаться
Elena

Я начала с яблока в 5,5 месяцев, потом груша, банан и слива, после каши.

Пожаловаться
Elena

Кстати овощи мой ребёнок любит

Пожаловаться
Рашен Гёрл

Раньше прикорм начинали рано и именно с яблочного пюре. Именно так было с сыном, ну не было тогда воз и прочих организаций, единая линия введения прикорма)))) вроде все живы здоровы.

Пожаловаться
Iuliia
Рашен Гёрл 

Воз вроде как не рекомендует меню для прикорма. У нас все начинают с яблока и груши

Пожаловаться
Рашен Гёрл
Iuliia 

Может быть, я не углублялась, просто многие этим возом мне тыкали про начало прикорма с фруктов)))) с дочкой тоже с яблока начинала, на опыте со старшим

Пожаловаться
Татьяна

Цветную капусту. Фрукты не давайте пока.

Пожаловаться
Anya

Период прикорма 4-6 мес, никак не раньше и не позже. Так что всё нормально у вас со сроками прикорма, не бойтесь. Единственное, вы бы овощи ещё попробовали подавать, цветную капусту, брокколи, а потом уже фруктовое.

Пожаловаться
Татьяна

А что не так?) у меня дочь с 4х мес. Кушала и яблоко и кабачки и каши и все все. Аллергии нет, значит все хорошо. Я не вводила по 1й ложке. Я дала несколько ложек в первый раз, на сл.день посмотрела нет ли аллергии, дала уже пол баночки

Пожаловаться
Lana

Тоже на кабачки была такая реакция с банки )) а сделала сама ел 👌

Пожаловаться
Алена
Lana 

Я сама делаю

Пожаловаться
Lana
Алена 

А брокколи кушает ?

Пожаловаться
Madlen

Ну вводите фрукты. Толтко потом ребенок овощи есть не будет, они ж не сладкие. Овощи и вводят первыми, пока вкус еще не особо важен

Пожаловаться
Фотограф Париж
Madlen 

Молочко тоже сладкое и ничего, едят же овощи дети😁 мой ест всё что ни дай, съедает полную порцию и еще бы рад да мама больше не дает

Предыдущая статья
Потничка у атопика
Следующая статья
Первое собрание в садике. Я в шоке.