До какого возраста смесь???

Девчонки. До какого возраста нужно давать ребёнку смесь ??? До 11,5 месяцев мы кушали грудь. ГВ свернули, перешли на смесь. Ребёнок кушает все. Молочные каши, пьёт молоко обычное, йогурты, ряженку, кушаем все супы, овощи, мясо, птицу. Все готовлю сама, кроме каш. Необходимо ли до сих пор давать смесь или ребёнок уже все и так из еды получает? Сейчас нужно было дать смесь на ночь, а она кончилась, не знаю как я так проморгала. Налила сыну тёплое молочко, он его выпил и уснул ) я к тому, можно ли уже убрать смесь? До какого возраста вы давали смесь? Благодарю за ответы ???

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

У меня сына был ив полностью и бросил сам в 1.2года.

Пожаловаться
Маракуя
Дочке перестала давать потихоньку с 11 месяцев, в 12 уже не давала, сыну давала до 1,7 но перестала давать как-то резко, убрала в один день и все. Дочке так рано перестала давать смесь потому что она просыпалась каждые 15-30 минут хотела ещё и ещё, хоть и достаточно взрослая, вместо молока ночью давала только воду, смесь после кормления но никак во время сна. В первое время просыпалась часто чтоб молока выпить, а я ей воду хоть глоточек, не хочет воды пусть не пьет мол, молока не дам, со временем стала просыпаться только 1 раз чтобы воды выпить. Тогда наступило облегчение??️Так ее тоже до 1,5 кормила бы, если бы как и сын 1 раз вставал за ночь чтобы поесть. Да и сейчас у неё аппетит безмерный, ест в течение дня пока не ляжет спать
Пожаловаться
Алёна
Маракуя 

Мы тоже 1 просыпаемся и то уже под утра, часа в 4)

Пожаловаться
Маракуя
Алёна 

Хорошо когда 1, максимум 2 раза, но дочка от любви к смеси не давала спать и только уже засыпаешь после долгих переворачиваний то на левый то на правый бок, просит ещё, нервы мои не выдержали как бы, хоть сейчас настало это спокойное время?

Пожаловаться
Елена

На ночь хочу минимум до 1,5, а может и до 2 лет
Подруга кормит дочку до сих пор, а той уже 2,3(зато спит хорошо ночью ))

Пожаловаться
Динарочка

Дочке сейчас 9.5 мес. Сворачиваю гв. Сегодня вообще без груди. Но и смесь я давать не стала, она полностью на прикорм и ест все. Считаю, что после года смесь не нужна вообще.

Пожаловаться
Екатерина

А так можно лет до 3х по идее давать

Пожаловаться
Мария

До года, а там зависит от того, съедает ли ребёнок норму полезностей так сказать. У нас до сих пор смесь это основная еда… мало чего ест, поэтому конечно же ещё и не думаю убирать. У родственницы мужа уже третий год ребёнку, он бывает целыми днями ничего не ест, смесь только пьёт, хотя уже много чего кушает

Пожаловаться
Татьяна

Знакомая говорила что до 1,5 года можно смесь давать. Мы в год уже перестали смесь давать.

Пожаловаться
Екатерина

Старшей до 1,5 давали сейчас пьет обычное молоко, но мы недавно переболели и она отказалась на ночь пить пока что ? младшей до года пока буду давать смесь дальше видно будет

Пожаловаться
Анна
Вам уже можно не давать смесь. Но при условии, что питание сбалансированное.А так до 1,5 можно давать, она питательнее, чем просто молоко.
Пожаловаться
Валерия

Мы уже только раз в сутки пили тройку молочко смесь) а сейчас из-за зубов она вообще ничего не ест. вот просто НИЧЕГО. Даю конечно снова больше смеси, чтобы хоть что-то в неё попадало

Пожаловаться
Lika

Мне кажется, можно до 1,5 подавать немножко

Пожаловаться
Милана

До года обязательно, потом можно убирать, если ребенок получает достаточно всего)