Девчонки. До какого возраста нужно давать ребёнку смесь ??? До 11,5 месяцев мы кушали грудь. ГВ свернули, перешли на смесь. Ребёнок кушает все. Молочные каши, пьёт молоко обычное, йогурты, ряженку, кушаем все супы, овощи, мясо, птицу. Все готовлю сама, кроме каш. Необходимо ли до сих пор давать смесь или ребёнок уже все и так из еды получает? Сейчас нужно было дать смесь на ночь, а она кончилась, не знаю как я так проморгала. Налила сыну тёплое молочко, он его выпил и уснул ) я к тому, можно ли уже убрать смесь? До какого возраста вы давали смесь? Благодарю за ответы ???
В 7 месяцев отказался вообще от неё ( хотя планировала до 1,5 давать)-ну нет так фиг с ней?- ягоды даю для запаса витаминами- полезнее будет
Ну если справляетесь без смеси, то можно наверное и обойтись уже. У нас очень любит нестожен, ни чем не заменяю. Мы живем в городе, магазинное молоко с антибиотиками давать не хочу, поэтому и не спешу убирать смесь
Мне кажется, если обычное молочко пьёт, то и не надо смесь больше давать
Ну Вы же понимаете что смесь и Соколова разные по составу, и сейчас все педиатры говорят о том что молоко лучше отложить на подольше, и каждый день уж точно не давать. Из-за молока в кишечнике повышенное образование слизи а от этого страдает флора которая является нашим иммунитетом ??♀️ делайте Выводы сами.
Раньше как то на молоке растили детей и у всех все нормально ))) муж мой вообще на кефире вырос без смеси. )
Нет, ну так давайте все как раньше делать, и стирать золой и хлоркой все обрабатывать ???♀️
Просто раньше-то другие продукты были..
Просто раньше-то другие продукты были..
Если ребенок переносит на отлично все продукты, то смысла нет, раз уже и ГВ завершили.
Мой в перестал её сам есть где-то месяцев в 10
Нам годик и мы уже убрали… Кушаем все)
По ВОЗ желательно до 2 дет давать… с дочкой 1.5 убрала смесь
У подруги дочери 3,5 года, до сих пор СОСЁТ смесь. Говорит жалко отбирать ?♀️?♀️?♀️ это из той серии что титьку до 5 лет сосут ???
Ого. Маразм если честно )
На ночь до двух лет была смесь. Молоко дочке не шло (коровье) — запоры начинались.
Мы полностью на ив были и в 8 месяцев сын отказался сам от смеси! Давала кашку Фруто Няню готовую на ночь
Нам год, а я еще даю пока)) он на ночь ее пьет и с утра.
Так же у нас. Сегодня на ночь дала тёплое молоко и утром тоже. И ни какой разницы сынок не заметил )))
Мой поносит от молока, и какули такие ядерные, что за минуту кожу разьедает.? я давала одно время.
В 11 месяцев убрала
А зачем перешли на смесь? Я гв закончила в 9. Не переходила на смесь
.
Врач сказала нужно смесь .