До какого возраста смесь???

Девчонки. До какого возраста нужно давать ребёнку смесь ??? До 11,5 месяцев мы кушали грудь. ГВ свернули, перешли на смесь. Ребёнок кушает все. Молочные каши, пьёт молоко обычное, йогурты, ряженку, кушаем все супы, овощи, мясо, птицу. Все готовлю сама, кроме каш. Необходимо ли до сих пор давать смесь или ребёнок уже все и так из еды получает? Сейчас нужно было дать смесь на ночь, а она кончилась, не знаю как я так проморгала. Налила сыну тёплое молочко, он его выпил и уснул ) я к тому, можно ли уже убрать смесь? До какого возраста вы давали смесь? Благодарю за ответы ???

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Леночка

В 7 месяцев отказался вообще от неё ( хотя планировала до 1,5 давать)-ну нет так фиг с ней?- ягоды даю для запаса витаминами- полезнее будет

Пожаловаться

Ну если справляетесь без смеси, то можно наверное и обойтись уже. У нас очень любит нестожен, ни чем не заменяю. Мы живем в городе, магазинное молоко с антибиотиками давать не хочу, поэтому и не спешу убирать смесь

Пожаловаться
Диана

Мне кажется, если обычное молочко пьёт, то и не надо смесь больше давать

Пожаловаться
Daria Vladimirovna

Ну Вы же понимаете что смесь и Соколова разные по составу, и сейчас все педиатры говорят о том что молоко лучше отложить на подольше, и каждый день уж точно не давать. Из-за молока в кишечнике повышенное образование слизи а от этого страдает флора которая является нашим иммунитетом ??♀️ делайте Выводы сами.

Пожаловаться
Алёна
Daria Vladimirovna 

Раньше как то на молоке растили детей и у всех все нормально ))) муж мой вообще на кефире вырос без смеси. )

Пожаловаться
Daria Vladimirovna
Алёна 

Нет, ну так давайте все как раньше делать, и стирать золой и хлоркой все обрабатывать ???♀️

Пожаловаться
Кристина Баскакова
Алёна 

Просто раньше-то другие продукты были..

Пожаловаться
Кристина Баскакова
Daria Vladimirovna 

Просто раньше-то другие продукты были..

Пожаловаться
Александра
Смесь это же замена гв. Кормят обычно до года, реже до 3х. Я дочке давала на ночь пока она сама не отказалась. Потом ей понравилась засыпайка и смесь совсем стала не интересна, тк ночью уже не ела ближе к 2м годам.
Пожаловаться
Мира

Если ребенок переносит на отлично все продукты, то смысла нет, раз уже и ГВ завершили.

Пожаловаться
Umm SayfuLlah

Мой в перестал её сам есть где-то месяцев в 10

Пожаловаться
Мару

Нам годик и мы уже убрали… Кушаем все)

Пожаловаться
Анжела

По ВОЗ желательно до 2 дет давать… с дочкой 1.5 убрала смесь

Пожаловаться
МамаАмира

У подруги дочери 3,5 года, до сих пор СОСЁТ смесь. Говорит жалко отбирать ?♀️?♀️?♀️ это из той серии что титьку до 5 лет сосут ???

Пожаловаться
Алёна
МамаАмира 

Ого. Маразм если честно )

Пожаловаться
Мария

На ночь до двух лет была смесь. Молоко дочке не шло (коровье) — запоры начинались.

Пожаловаться
Дарья

Мы полностью на ив были и в 8 месяцев сын отказался сам от смеси! Давала кашку Фруто Няню готовую на ночь

Пожаловаться
Юлька

Нам год, а я еще даю пока)) он на ночь ее пьет и с утра.

Пожаловаться
Алёна
Юлька 

Так же у нас. Сегодня на ночь дала тёплое молоко и утром тоже. И ни какой разницы сынок не заметил )))

Пожаловаться
Юлька
Алёна 

Мой поносит от молока, и какули такие ядерные, что за минуту кожу разьедает.? я давала одно время.

Пожаловаться
МОРЕ

В 11 месяцев убрала

Пожаловаться
Александра

А зачем перешли на смесь? Я гв закончила в 9. Не переходила на смесь
.

Пожаловаться
Алёна
Александра 

Врач сказала нужно смесь .

Показать ещё