Butterfly
Тольятти

Девочки как думаете это

Девочки как думаете это страшно?
У младшей при рождении уже это было. А сейчас кажется усилился цвет. Стало ярче и это место горячее. Стоит бить тревогу?

#Здоровье и питание малыша
118
0

Комментарии

13
Ваш комментарий

ИстинаВоМне
Мурманск

Похоже на гемангиому

Ответить
0

Думаю это как пигментация у людей бывают больший прям пятна на разных частях тела, скорее всего просто наблюдаться у хирурга, у меня у одногруппницы на руке было большое такого цвета иногда нагревалось а иногда наоборот было ледяное, просто раз в год показывала врачу и всё типо родимое пятно

Ответить
0
Наталья
Барнаул

Про то что горячее и ярче не скажу, но у нас на попе было подобное, сказали просто обвести фломастером на мультифорку и периодически смотреть не растёт ли

Ответить
0
Ольга
Москва

Скорей всего гемангиома, сходите к хирургу, все расскажут. Они обычно до полугода растут а потом уходят к 3-5 годам. Бывают очень серьёзные случаи, когда удаляют хирургически, но это не про вас.

Ответить
0
Butterfly
Тольятти
@Ольга 

У нас одна есть на половой губе большая. Уже наблюдаем у хирурга.
Но она по виду совсем другая.
Думаете это разновидность гемангиомы?

Ответить
0
Ольга
Москва
@Butterfly 

Да, у дочки двойная как раз, одна прям выпуклая а рядом с ней просто под кожей, она кстати дольше и медленней уходит.

Ответить
0
Butterfly
Тольятти
@Ольга 

Поняла. Спасибо.

Ответить
0
Ольга
Москва
@Butterfly 

Вот, видно, справа от выпуклого как раз другой тип гемангиомы. Сейчас уже все отлично, и то и другой почти ушли))) делали примочки с тимололом.

Ответить
0
Butterfly
Тольятти
@Ольга 

И без операции обошлись? У нас на губе пугают операцией. Хирург ничего больше не говорит.

Ответить
0
Ольга
Москва
@Butterfly 

Вот, что сейчас. Дочке 1,5 года.

Ответить
0
Butterfly
Тольятти
@Ольга 

Ой прям хорошо ушло! Слава Богу.
Это вы просто мазали? Тимол это мазь? Так и называется?

Ответить
0
Ольга
Москва
@Butterfly 

Это капли, как правило глазные, мази почему то у нас не делают. А забугорные не возят. Названия могут быть разные, но действующее вещество именно Тимолол, стоят где то 25-50 рублей. Я прям на ватный диск обильно капала и фиксировала его пластырем на место гемангиомы. Держала пока не высохнет. Иногда 2 раза в день, иногда 1 раз. Даже если что то потом останется, то лазером можно удалить, но это очень болезненно и делать будем только если дочка попросит.

Ответить
0
Butterfly
Тольятти
@Ольга 

У нас просто такое место интимное я прям переживаю. А хирург не слова не сказал. Спрошу у него про примочки.
Спасибо вам за информацию.

Ответить
0